четверг, 3 ноября 2011 г.

Наши вкусные выходные

Хочу показать вам, что успела приготовить за выходные выдающегося.


Начну, пожалуй, с баклажан. Вспомнила о том, что давно хотела их приготовить, увидев у Светика ее кокетку-грушу. Итак,
Баклажаны "Веер"
Рецепт от Инны-Kinna с БП.


Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль, перец – по вкусу

Вымытый баклажан разрезать на продольные полоски толщиной ~ 1 см. Разрезать не до конца, оставив плодоножку. Посолить, поперчить по вкусу. На каждую полоску разложить ломтики помидор и сыра, чередуя их. Запекать в разогретой до 190 *С духовке, пока сыр не зарумянится, а баклажан не пропечется.

Рецепт не хлопотный и быстрый, красивый и вкусный результат вам гарантирован!

Следующим пунктом у нас были блины.
 Для себя я их прозвала
Блины универсальные
 

Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной.
Ингредиенты:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
200 г муки
1 ч. ложка гашенной соды (или 2 ч. ложки разрыхлителя)
соль

Из данного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.
3. Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
4. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотиться, его перевернуть.
5. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет. Эти блинчики хороши с любой начинкой. Мои любят их с мясом, или сладкие варианты - с вареньем или со сгущенкой. Еще эти блины мне понравилось класть в Курник. 

Ну и десерт,
Черничное наслаждение

Рецепт от Олюшки с БП.

Для основы:

200 г любого печенья
100 г сливочного масла


Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина


Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога ”Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то черничной начинки.

Для красоты поводить деревянной палочкой.

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Эффектно и в разрезе смотрится.
Вниз вместо песочного коржа сделала тонкий бисквит (что-то в последнее время не нравятся мне коржи из печенья), количество продуктов для суфле увеличила в 1,5 раза, сахар клала по вкусу + 2 столовых ложки сгущенки. Выкладывала по 2 столовые ложки, получилось не так красиво и контрастно, как у Ольги. Учту на будущее. Вкус порадовал всех, так нежно и приятно, в меру сладко. Внешний вид поразил, долго пытались понять, как же нужно смешивать начинки, чтобы добиться полосатости.



2 комментария:

  1. Марина! писала-писала коммент, а он пропал :((
    Удочери меня, а? Я тоже так питаться хочу! А тортом своим последний гвоздь в мою диету забила!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, про удочерение - никаких вопросов, надо немного разбавить мой мужской коллектив:)))
    Торт достойный, легкий как в приготовлении, так и при усвоении. Будет повод, попробуй!

    ОтветитьУдалить