С этой недели правила нашего проекта немного изменились, а точнее помимо рецепта на заданную тему из книги и/или журнала можно приготовить блюдо из блогов.
Сегодня мы запасаемся рецептами для промозглой осени и долгой, холодной зимы. У меня в запасе уже есть Чили кон карне и Лагман, а теперь новинки.
Рецепт из книги "Домашнее меню" от Домашнего очага.
450 г баранины или говядины (ребра или грудинка)
60 г сушеного турецкого гороха нут
красный острый перчик
250 г моркови
1 луковица
500 г картофеля
один крупный помидор
петрушка и укроп
соль, специи по вкусу
1. Замочите промытый нут в теплой воде на ночь. Воду меняйте несколько раз. Ее можно подсолить мелкой солью. Промойте замоченный горох перед закладкой в суп.
2. Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Положите горох и варите на медленном огне. Не забывайте снимать пену.
3. Помидоры ошпарьте и очистите от кожуры, нарежьте. Когда мясо и горох будут почти готовы, в бульон положите стручок острого перчика, крупно порезанный помидор, лук и морковь, в конце варки - крупные ломтики картофеля, посолите.
4. Подавайте суп, как только сварится картофель. В каждую тарелку положите горох, овощи и кусок мяса, залейте бульоном. Посыпьте рубленной зеленью.
Готовила на говядине. Суп получился насыщенный, наваристый и сытный. Зимой за тарелочкой такого супа будет очень уютно!!!
Моим шурпа понравилась, немного удивил крупно порезанный картофель, но справились )))).
Рецепт от Тани (блог "счастье, как оно есть...")
картофель (2 штуки)
лук репчатый (1 шт.)
лук порей (не использовала)
фасоль белая (1 банка консервированной в томатном соусе)
салями (4 шт. охотничьих колбасок)
перловая крупа ( 3 ст.л.)
кусочки помидоров в собственном соку (не использовала)
том. паста (1,5 ст.л.)
орегано (щепотка сухого)
соль,
перец
сушенные помидоры
рецепт увидела в журнале на СТО, пока меняла колеса. ингредиенты супа приведены выше ,а вот передать вам рецепт на финском , не позволяет моё незнание этого языка. поэтому готовим, как знаем :).
Очень понравилась идея приготовления супа с сочетанием перловки и фасоли. Перловку с вечера отварила, фасоль в этот раз брала белую консервированную в томатном соусе, добавила пригорошню сушенных помидоров. Вместо салями - охотничьи колбаски. Варила вечером, домашние с трудом улеглись спать от этих ароматов)))
Суп получился достаточно сытный и насыщенны, очень вкусный! Мальчишки лопали с большим удовольствием! После первой порции муж заметил, что аромат от колбасок был настолько ярким, что ожидаешь и вкус супа таким же. А ожидание не совсем оправдано...
В следующий раз он уже знаю, что его ждет, поэтому просто добавил для пикантности перец холопеньо. В таком варианте суп пришелся и ему по душе!!!
Таня, спасибо за удачный рецепт!!! Готовится быстро и вкус превосходный!!!
Сегодня мы запасаемся рецептами для промозглой осени и долгой, холодной зимы. У меня в запасе уже есть Чили кон карне и Лагман, а теперь новинки.
Шурпа
Рецепт из книги "Домашнее меню" от Домашнего очага.
450 г баранины или говядины (ребра или грудинка)
60 г сушеного турецкого гороха нут
красный острый перчик
250 г моркови
1 луковица
500 г картофеля
один крупный помидор
петрушка и укроп
соль, специи по вкусу
1. Замочите промытый нут в теплой воде на ночь. Воду меняйте несколько раз. Ее можно подсолить мелкой солью. Промойте замоченный горох перед закладкой в суп.
2. Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Положите горох и варите на медленном огне. Не забывайте снимать пену.
3. Помидоры ошпарьте и очистите от кожуры, нарежьте. Когда мясо и горох будут почти готовы, в бульон положите стручок острого перчика, крупно порезанный помидор, лук и морковь, в конце варки - крупные ломтики картофеля, посолите.
4. Подавайте суп, как только сварится картофель. В каждую тарелку положите горох, овощи и кусок мяса, залейте бульоном. Посыпьте рубленной зеленью.
Готовила на говядине. Суп получился насыщенный, наваристый и сытный. Зимой за тарелочкой такого супа будет очень уютно!!!
Моим шурпа понравилась, немного удивил крупно порезанный картофель, но справились )))).
Финский минестроне
Рецепт от Тани (блог "счастье, как оно есть...")
картофель (2 штуки)
лук репчатый (1 шт.)
лук порей (не использовала)
фасоль белая (1 банка консервированной в томатном соусе)
салями (4 шт. охотничьих колбасок)
перловая крупа ( 3 ст.л.)
кусочки помидоров в собственном соку (не использовала)
том. паста (1,5 ст.л.)
орегано (щепотка сухого)
соль,
перец
сушенные помидоры
рецепт увидела в журнале на СТО, пока меняла колеса. ингредиенты супа приведены выше ,а вот передать вам рецепт на финском , не позволяет моё незнание этого языка. поэтому готовим, как знаем :).
Очень понравилась идея приготовления супа с сочетанием перловки и фасоли. Перловку с вечера отварила, фасоль в этот раз брала белую консервированную в томатном соусе, добавила пригорошню сушенных помидоров. Вместо салями - охотничьи колбаски. Варила вечером, домашние с трудом улеглись спать от этих ароматов)))
Суп получился достаточно сытный и насыщенны, очень вкусный! Мальчишки лопали с большим удовольствием! После первой порции муж заметил, что аромат от колбасок был настолько ярким, что ожидаешь и вкус супа таким же. А ожидание не совсем оправдано...
В следующий раз он уже знаю, что его ждет, поэтому просто добавил для пикантности перец холопеньо. В таком варианте суп пришелся и ему по душе!!!
Таня, спасибо за удачный рецепт!!! Готовится быстро и вкус превосходный!!!
Марина, привет..ох и хороши у тебя супчики получились...Шурпа - это реально Зимний суп...очень сытный и согревающий=)
ОтветитьУдалитьА на Танин минестроне тоже засматриваюсь..очень хочется попробовать=)
Саша, привет! Супчики хороши! Два раза подряд такие сытные и насыщенные супы варила, теперь надо мальчишкам что-то легкое вегетарианское приготовить, я вообще-то редко мясные супы варю...
УдалитьТанин минестроне оказался для меня просто палочкой-выручалочкой - готовится быстро и отличный результат! Рекомендую!
И я на Танин минестроне заглядываюсь))) А Марина уже его попробовала. Да и шурпа здорово выглядит!
ОтветитьУдалитьТаня, при такой погоде как раз минестроне и насытит, и согреет )))
УдалитьСпасибо!
Марина, в шурпе морковь мелковата порезана))), на Востоке морковь тоже крупно режут как и все овощи на 2-4 части и всё...
ОтветитьУдалитьА супчики вкусные и сытные,и тарелочки такие красивые...
Хадижа, спасибо!
УдалитьМорковь сначала порезала, потом подумала))), в следующий раз крупными брусочками положу.
А я вот в супах не сильна, хотя очень люблю, перенимаю пока опыт. Вкусно и аппетитно выглядят супчики, так и утащила бы тарелочку)))
ОтветитьУдалитьЛена, я всегда на выпечку и сладости заглядываюсь и люблю их готовить, но в какой-то момент поняла, что получается сильный "перекос" в сторону сладкого. Сейчас стараюсь себя сдерживать и готовить и супы по новым рецептам, и вторые блюда пробовать новые.
УдалитьТарелочку забирай любую ;))
Ой, как бы шурпу люююбим))) Только без нута, и с болгарским перцем. Кстати, у тебя картошка ещё не очень крупно порезана ;) Я среднюю картошку на 4 части режу, и морковку крупными брусочками) И мнооого зелени в тарелку!
ОтветитьУдалитьНа Танин минестроне тоже засматриваюсь, у тебя очень аппетитная тарелочка!
ОЧеПятка :) Не как БЫ любим, а МЫ любим :D))
УдалитьСветик, у вас зима суровая, запас зимних супов, наверное, большой. Поделись, что еще готовишь в холода.
УдалитьУ меня картошка крупная была, да и мои привыкли к более мелким кусочкам, буду пробовать и такой вариант. Свежую зелень мало стали есть, поэтому перед выключением газа много насыпаю в кастрюлю. В таком виде едят.
Спасибо!!!
Мариш, ничего особенного не готовлю, в основном борщи разные, солянка обязательно ;), рассольник. Гороховый любим с копчеными рёбрышками. Шурпу вот, лагман (но это полусуп, я его не густым делаю, а именно как первое блюдо, очень сытно!)
УдалитьЗабыла ещё! Луковый суп! У Артёма он в фаворитах после поездки в Париж. А вот папа наш его на дух не переносит, готовлю только когда он в командировке) Сама я его тоже ооочччень люблю) Кстати, завтра сварганю, благодаря тебе вспомнила, что давно не лакомились ;)
УдалитьСветик, спасибо! Луковый мы еще не пробовали, может и соберусь его приготовить.
УдалитьМарина, аппетитнейшие супчики у тебя! Я совсем недавно познакомилась с нутом и с интересом читаю все рецепты с ним.)))
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! Для меня нут тоже новый знакомый, но уже полюбившийся.
УдалитьМарина, очень аппетитные супчики! мне шурпа очень понравилась!хочу с бараниной именно попробовать сделать:)))
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! С бараниной получится классическая, буду ждать твоего рассказа.
УдалитьМариша, спасибо большое! очень рада ,что суп пришелся по душе :).
ОтветитьУдалитья с этими гостями ,вообще отстала от блоговской жизни :).
а я все нут никак не могу испробовать. один раз попробовала консервированный- что- то не то :), не очень мне понравился .
может в "зимнем супе" его попробовать.
Таня, это тебе спасибо за интересный вариант супа!
УдалитьБлоговскую жизнь наверстаешь быстро, реальная важнее!
Нут консервированный ни разу не пробовала, всегда сама отвариваю, он мне даже просто отварной очень нравится.
а у нас наоборот :). консервированный есть ,а свежего/сушенного - нет .
УдалитьНичего себе, я думала в Финляндии есть все!
Удалить