понедельник, 19 ноября 2012 г.

Спасибо!

Тосты с бананом и арахисовой пастой от Элвиса Пресли



Рецепт от Наташи (блог ""blogging mit geschmack...")
2 куска белого хлеба
2 ст.л. без верха арахисовой пасты (не берите слишком жидкую)
2 ч.л. сливочного масла

- мякоть банана размять вилкой или порезать пластинками
- хлеб слегка подсушить в тостере, нанести на один кусок арахисовую пасту, на другой - банан, соединить половинки вместе и обжарить на сливочном масле

 Готовила только для себя, а то банан был совсем на грани... Вкусно, но слишком сытно для меня! Теперь понятно, как можно быстро округлиться)))


Сладкая тыква с голубым сыром и фисташками - 

7/20 рецептов гарниров


1 средняя тыква сладких сортов (у меня грушевидная/ butternut squash)
6 веточек свежего тимьяна (брала сушенный)
3 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
50 г сыра с плесенью типа рокфора или горгонзолы
2/3 стакана очищенных фисташек (несоленых обжаренных)

Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см. 
Кладем кусочки тыквы в форму для запекания. Посыпаем солью и листочками тимьяна. Поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку и печем 30-40 минут, до мягкости.
Фисташки слегка измельчаем.
Посыпаем тыкву фисташками и раскрошенным голубым сыром. Все, можно подавать!

Это действительно экспресс рецепт (Марина взяла рецепт   из книги  Найджеллы Лоусон "Nigella Express.") !  Блюдо не только яркое на цвет, но и вкус у него потрясающий! 
Сыр брала Дор Блю. Даже муж в какой-то момент непроизвольно к нему руки потянул, но вдруг вспомнил, что тыкву-то он не любит))) Так что вся эта красота-вкуснота досталась мне одной!!! И я блаженствовала ;)))
Марина, спасибо!!!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
1 средняя тыква сладких сортов - 60 р.
6 веточек свежего тимьяна - 5 р.
3 ст.л. оливкового масла + соль - 2 р.
50 г сыра с плесенью - 40 р.
2/3 стакана очищенных фисташек (несоленых обжаренных) - 50 р.
ИТОГО - 157 рублей. Немного дорого, но это сочетание того стоит!!!


Куриные крылышки по-гавайски
Этот рецепт тороплюсь опубликовать, чтобы успеть поучаствовать в 19 раунде сообщества "Блогеры! Приготовим вместе!"

Рецепт от Марины (блог "Невыразимая легкость кулинарного бытия").
10 больших куриных крылышек (у меня было их немного побольше ;)))
Для маринада:
четвертинка небольшого ананаса (примерно 3/4 стакана нарубленной мелкими кусочками мякоти фрукта)
1/3 стакана готового соуса "Барбекю"
1/2 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. молотого имбиря
Для макательного соуса:
1/2 стакана мелко нарубленной мякоти ананаса
2 ст.л. дижонской горчицы (или горчицы с зернышками)
1/2 стакана однородного абрикосового джема
щепотка соли

Отрезаем от крылышек кончики. Они для данного блюда не понадобятся. Разрезаем крылышки по суставу на две части.
Мякоть ананаса рубим очень мелко.
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 6 часов (я часто мариную за сутки до готовки).
Противень застилаем фольгой, смазываем ее. Укладываем крылышки в один ряд на противень, более "красивой" стороной вниз. Сверху равномерно распределяем маринад с кусочками ананаса. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку на 40 минут.
В середине процесса запекания один раз переворачиваем крылышки.
В конце переставляем крылышки под гриль (Am. "broiler") на 2-3 минуты, чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.
Пока крылышки стоят в духовке, делаем макательный соус. Ананас очень мелко рубим.
Смешиваем в плошке все ингредиенты для соуса.
Подаем крылышки как закуску или как основное блюдо с макательным соусом. 

Крылышки мы очень любим. Обычно у нас это хитовое блюдо во время дачного отдыха, но и дома тоже хочется полакомиться иногда. Перепробовали много разных рецептов, но на этот сразу глаз "положила".
Ананасы брала из компота, соус барбеку готовила по такому рецепту:
Простой соус для барбекю:
1/2 чашки томатного кетчупа
1/3 чашки коричневого сахара 
1 столовая ложка яблочного уксуса
 Две чайные ложки соевого соуса
 Две чайные ложки ворчестерского соуса (не использовала),
сахара положила меньше, т. к. ананасы были сладкие.
Ну что сказать, вкусно!!! Маринад очень приятный. Крылышки скушали быстро и дружно, мне и кусочки ананаса запеченные понравились, мальчишки их есть не стали. Вся вкуснота досталась мне ;)))
Марина, спасибо за вкусный и экзотичный рецепт!

Шоколадное печенье с арахисовой пастой

120 г коричневого сахара (я уменьшила до 90г)
2 ч.л. мягкого сливочного масла
80 г арахисовой пасты с кусочками орехов (crunchy)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г молочного шоколада, порубленого на маленькие кусочки

- духовку разогреть до 190 градусов
- в кухонном комбайне взбить сахар, масло, арахисовую пасту, яйцо, ваниль, ввести муку с разрыхлителем, перемешать до однородности, добавить шоколад кусочками, осторожно перемешать
- сформировать руками печенье, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания (печенье увеличивается в объеме совсем немного, поэтому достаточно расстояния в пару сантиметров между печеньями)
- выпекать 10-12 минут, готовому печенью дать немного остыть на противне и переложить на решетку до полного остывания.
Печенье получилось довольно насыщенное, вместо шоколада положила смесь шоколадных капель из темного и белого шоколада.
Печенье понравилось всем! Одна-две штучки и ты сыт на весь вечер)))
Вот в такой" компании" мы провели воскресный вечер ))),  и так нам было хорошо!!!
Наташа, спасибо тебе за чудесный рецепт!!! 


14 комментариев:

  1. Мариш, привет!!! Вот ведь ты молодец. Мало того, что столько готовить успеваешь, так еще и фоткаешь все. У меня не получается.
    Тост такой я бы сейчас съела. И Идея салата понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, спасибо! Пока руки сами к фотоаппарату тянутся ;)))
      А рецептов столько интересных и подходящих у девочек в блогах, что не могу себя сдерживать )))
      Тост оригинальный, попробуй!
      Никак не могла понять, какой салат ты имеешь в виду))) Ты про тыкву? Так я ее к гарнирам причислила, хотя вполне самодостаточное блюдо. Можно и к теплым салатам, наверное.

      Удалить
    2. А мне вот представился этот гарнир салатом - все, так и пишу :)))) Кстати, салат приготовила, но с другим сыром и еще кое с чем;))) Скоро покажу

      Удалить
    3. Рафаэлла, как ты быстренько! Салат, так салат, спорить не буду;))
      Буду ждать показа!

      Удалить
  2. Марина, это ты специально да? У меня ломки по крылышкам, уже который день мечтаю о них, сегодня попала в наш супермаркет поздно, ничего куриного не было. Сейчас и спать то не смогу после твоих крылышек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так я понятия не имела, что в Германии трудности с крыльями ;)))
      По этому рецепту любую часть курицы вполне можно замариновать, будет вкусно, только время запекания тогда подкорректируй.
      Не хотелось быть причиной твоей бессонницы... Прости меня!

      Удалить
  3. Марин, двойное тебе спасибо за то, что попробовала. Даже нет, тройное, так как тосты от Элвиса увесистые такие :)
    С удовольствием добавила у себя в посте ссылку на тебя, я люблю ставить ссылки на опробованные рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, жаль, что баночка так быстро закончилась... А то бы я еще чего-нибудь попробовала с арахисовой пастой приготовить ;))
      Спасибо за ссылочку!

      Удалить
  4. Мариша ,какие у вас уютные семейные вечера!
    я тоже такие люблю :).
    поздравляю с новыми приобретенными и испробованными рецептами :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вечера такие бывают не так часто, как хотелось бы... Все живем в разных ритмах, столько дел на выходные накапливается у каждого.
      Рецепты стОящие, спасибо за поздравления ;)))

      Удалить
  5. Марина, спасибо большое за сразу две ссылки! Рада, что оба блюда (и тыква, и крылышки) вам понравились. Нам они тоже очень нравятся. Жаль, что муж не любит тыкву... А американский сэндвич с бананами и арахисовым маслом я тоже иногда делаю. Он вкусный, хоть и такой "кондово-американский."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, уже еще парочку блюд по твоим рецептам попробовали. Я у тебя "зависаю" конкренто в блоге.
      Мальчишки у меня те еще капризули, я уже привыкла))) И просто не обращаю на это внимание.
      Сэндвич получился точно, на американский манер. Но для меня это слишком...

      Удалить
    2. Марина, спасибо огромное! Очень приятно такое слышать! Буду ждать отзывов :)

      Удалить