Тосты с бананом и арахисовой пастой от Элвиса Пресли
Рецепт от Наташи (блог ""blogging mit geschmack...")
2 куска белого хлеба
2 ст.л. без верха арахисовой пасты (не берите слишком жидкую)
2 ч.л. сливочного масла
- мякоть банана размять вилкой или порезать пластинками
- хлеб слегка подсушить в тостере, нанести на один кусок арахисовую пасту, на другой - банан, соединить половинки вместе и обжарить на сливочном масле
Готовила только для себя, а то банан был совсем на грани... Вкусно, но слишком сытно для меня! Теперь понятно, как можно быстро округлиться)))
Рецепт от Марины (блог "Невыразимая легкость кулинарного бытия").
Сладкая тыква с голубым сыром и фисташками -
7/20 рецептов гарниров
1 средняя тыква сладких сортов (у меня грушевидная/ butternut squash)
6 веточек свежего тимьяна (брала сушенный)
3 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
50 г сыра с плесенью типа рокфора или горгонзолы
2/3 стакана очищенных фисташек (несоленых обжаренных)
Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см.
Кладем кусочки тыквы в форму для запекания. Посыпаем солью и листочками тимьяна. Поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку и печем 30-40 минут, до мягкости.
Фисташки слегка измельчаем.
Посыпаем тыкву фисташками и раскрошенным голубым сыром. Все, можно подавать!
Это действительно экспресс рецепт (Марина взяла рецепт из книги Найджеллы Лоусон "Nigella Express.") ! Блюдо не только яркое на цвет, но и вкус у него потрясающий!
Сыр брала Дор Блю. Даже муж в какой-то момент непроизвольно к нему руки потянул, но вдруг вспомнил, что тыкву-то он не любит))) Так что вся эта красота-вкуснота досталась мне одной!!! И я блаженствовала ;)))
Марина, спасибо!!!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
1 средняя тыква сладких сортов - 60 р.
6 веточек свежего тимьяна - 5 р.
3 ст.л. оливкового масла + соль - 2 р.
50 г сыра с плесенью - 40 р.
2/3 стакана очищенных фисташек (несоленых обжаренных) - 50 р.
ИТОГО - 157 рублей. Немного дорого, но это сочетание того стоит!!!
Куриные крылышки по-гавайски
Этот рецепт тороплюсь опубликовать, чтобы успеть поучаствовать в 19 раунде сообщества "Блогеры! Приготовим вместе!"
10 больших куриных крылышек (у меня было их немного побольше ;)))
Для маринада:
четвертинка небольшого ананаса (примерно 3/4 стакана нарубленной мелкими кусочками мякоти фрукта)
1/3 стакана готового соуса "Барбекю"
1/2 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. молотого имбиря
Для макательного соуса:
1/2 стакана мелко нарубленной мякоти ананаса
2 ст.л. дижонской горчицы (или горчицы с зернышками)
1/2 стакана однородного абрикосового джема
щепотка соли
1/2 стакана мелко нарубленной мякоти ананаса
2 ст.л. дижонской горчицы (или горчицы с зернышками)
1/2 стакана однородного абрикосового джема
щепотка соли
Отрезаем от крылышек кончики. Они для данного блюда не понадобятся. Разрезаем крылышки по суставу на две части.
Мякоть ананаса рубим очень мелко.
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 6 часов (я часто мариную за сутки до готовки).
Противень застилаем фольгой, смазываем ее. Укладываем крылышки в один ряд на противень, более "красивой" стороной вниз. Сверху равномерно распределяем маринад с кусочками ананаса. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку на 40 минут.
В середине процесса запекания один раз переворачиваем крылышки.
В конце переставляем крылышки под гриль (Am. "broiler") на 2-3 минуты, чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.
Пока крылышки стоят в духовке, делаем макательный соус. Ананас очень мелко рубим.
Смешиваем в плошке все ингредиенты для соуса.
Подаем крылышки как закуску или как основное блюдо с макательным соусом.
Крылышки мы очень любим. Обычно у нас это хитовое блюдо во время дачного отдыха, но и дома тоже хочется полакомиться иногда. Перепробовали много разных рецептов, но на этот сразу глаз "положила".
Ананасы брала из компота, соус барбеку готовила по такому рецепту:
Простой соус для барбекю:1/2 чашки томатного кетчупа
1/3 чашки коричневого сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
Две чайные ложки соевого соуса
Две чайные ложки ворчестерского соуса (не использовала),
Две чайные ложки ворчестерского соуса (не использовала),
сахара положила меньше, т. к. ананасы были сладкие.
Ну что сказать, вкусно!!! Маринад очень приятный. Крылышки скушали быстро и дружно, мне и кусочки ананаса запеченные понравились, мальчишки их есть не стали. Вся вкуснота досталась мне ;)))
Марина, спасибо за вкусный и экзотичный рецепт!
Печенье понравилось всем! Одна-две штучки и ты сыт на весь вечер)))
Вот в такой" компании" мы провели воскресный вечер ))), и так нам было хорошо!!!
Наташа, спасибо тебе за чудесный рецепт!!!
Ну что сказать, вкусно!!! Маринад очень приятный. Крылышки скушали быстро и дружно, мне и кусочки ананаса запеченные понравились, мальчишки их есть не стали. Вся вкуснота досталась мне ;)))
Марина, спасибо за вкусный и экзотичный рецепт!
Шоколадное печенье с арахисовой пастой
Печенье получилось довольно насыщенное, вместо шоколада положила смесь шоколадных капель из темного и белого шоколада.120 г коричневого сахара (я уменьшила до 90г)2 ч.л. мягкого сливочного масла80 г арахисовой пасты с кусочками орехов (crunchy)1 яйцо1 ч.л. ванильного экстракта130 г муки1 ч.л. разрыхлителя100 г молочного шоколада, порубленого на маленькие кусочки- духовку разогреть до 190 градусов- в кухонном комбайне взбить сахар, масло, арахисовую пасту, яйцо, ваниль, ввести муку с разрыхлителем, перемешать до однородности, добавить шоколад кусочками, осторожно перемешать- сформировать руками печенье, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания (печенье увеличивается в объеме совсем немного, поэтому достаточно расстояния в пару сантиметров между печеньями)- выпекать 10-12 минут, готовому печенью дать немного остыть на противне и переложить на решетку до полного остывания.
Печенье понравилось всем! Одна-две штучки и ты сыт на весь вечер)))
Вот в такой" компании" мы провели воскресный вечер ))), и так нам было хорошо!!!
Наташа, спасибо тебе за чудесный рецепт!!!
Мариш, привет!!! Вот ведь ты молодец. Мало того, что столько готовить успеваешь, так еще и фоткаешь все. У меня не получается.
ОтветитьУдалитьТост такой я бы сейчас съела. И Идея салата понравилась.
Рафаэлла, спасибо! Пока руки сами к фотоаппарату тянутся ;)))
УдалитьА рецептов столько интересных и подходящих у девочек в блогах, что не могу себя сдерживать )))
Тост оригинальный, попробуй!
Никак не могла понять, какой салат ты имеешь в виду))) Ты про тыкву? Так я ее к гарнирам причислила, хотя вполне самодостаточное блюдо. Можно и к теплым салатам, наверное.
А мне вот представился этот гарнир салатом - все, так и пишу :)))) Кстати, салат приготовила, но с другим сыром и еще кое с чем;))) Скоро покажу
УдалитьРафаэлла, как ты быстренько! Салат, так салат, спорить не буду;))
УдалитьБуду ждать показа!
Марина, это ты специально да? У меня ломки по крылышкам, уже который день мечтаю о них, сегодня попала в наш супермаркет поздно, ничего куриного не было. Сейчас и спать то не смогу после твоих крылышек
ОтветитьУдалитьНаташ, так я понятия не имела, что в Германии трудности с крыльями ;)))
УдалитьПо этому рецепту любую часть курицы вполне можно замариновать, будет вкусно, только время запекания тогда подкорректируй.
Не хотелось быть причиной твоей бессонницы... Прости меня!
Марин, двойное тебе спасибо за то, что попробовала. Даже нет, тройное, так как тосты от Элвиса увесистые такие :)
ОтветитьУдалитьС удовольствием добавила у себя в посте ссылку на тебя, я люблю ставить ссылки на опробованные рецепты.
Натуль, жаль, что баночка так быстро закончилась... А то бы я еще чего-нибудь попробовала с арахисовой пастой приготовить ;))
УдалитьСпасибо за ссылочку!
Мариша ,какие у вас уютные семейные вечера!
ОтветитьУдалитья тоже такие люблю :).
поздравляю с новыми приобретенными и испробованными рецептами :)!
Таня, спасибо! Вечера такие бывают не так часто, как хотелось бы... Все живем в разных ритмах, столько дел на выходные накапливается у каждого.
УдалитьРецепты стОящие, спасибо за поздравления ;)))
Марина, спасибо большое за сразу две ссылки! Рада, что оба блюда (и тыква, и крылышки) вам понравились. Нам они тоже очень нравятся. Жаль, что муж не любит тыкву... А американский сэндвич с бананами и арахисовым маслом я тоже иногда делаю. Он вкусный, хоть и такой "кондово-американский."
ОтветитьУдалитьМарина, уже еще парочку блюд по твоим рецептам попробовали. Я у тебя "зависаю" конкренто в блоге.
УдалитьМальчишки у меня те еще капризули, я уже привыкла))) И просто не обращаю на это внимание.
Сэндвич получился точно, на американский манер. Но для меня это слишком...
Марина, спасибо огромное! Очень приятно такое слышать! Буду ждать отзывов :)
УдалитьСкоро-скоро!
Удалить