В конце сентября отмечала свой День Рождения. Собирались с друзьями и родственниками несколько раз. Покажу, чем угощала гостей. Сразу хочу сказать, что очень благодарна своему мужу за помощь, на нем была не только закупка продуктов, но и несколько блюд были полностью им приготовлены!
морковь - 1-2 штуки - 4 р.
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара
150-200 г масла сливочного
Приготовление:
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
4. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером.
Легкие и вкусные пирожные! Советую обратить внимание на этот крем, он отлично подходит для изделий из заварного теста, рулетов и бисквитных тортов!
Такие подарки я получила от своих мальчиков, спасибо им большое! А еще в День Рождения вся квартира была украшена воздушными шариками, вроде вышла уже из детсадовского возраста, но настроение поднялось тут же, так было приятно!
Я немного боялась сначала нового фотоаппарата, поэтому поначалу народ осваивал его и ловил меня в процессе...
Очень рада, что вы заглянули ко мне на огонек!!! Я всегда рада гостям. вы же знаете )))
Помидоры с сыром
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
капуста - 1 кочан - 30 р.морковь - 1-2 штуки - 4 р.
лук - 1-2 штуки - 4 р.
перец сладкий- 1 штука - 5 р.
зелень - 15 р.
гвоздика - 5-6 штук + лавровый лист - 4 штуки + черный перец - 6 горошин - 10 р.
соль - 2 столовые ложки + сахар - 150 гр - 2 р.
подсолнечное масло - 200 мл - 17 р.
уксус - 200 мл - 5 р.
ВСЕГО - 92 рубля. Имейте в виду, что порция будет большая!!!
Маринованные грибы
Селедка под "шубой" от Ирис -
10/20 рецептов закусок, дипов, хлебов и т.д.
10/20 рецептов закусок, дипов, хлебов и т.д.
Рецепт от Ирис со старого форума ЕД.
Продукты:
1 крупная слабосоленая сельдь,
2 свеклы,
2 морковки,
2
картошки,
1 луковица,
250 г майонеза,
лимонный сок (примерно от 1/2 лимона),
соль в данном случае не использую - хватает соли из майонеза и сельди.
Овощи я использую крупные (ну не по полкило, конечно, но крупнее среднего
размера).
Отвариваю все овощи в кожуре, чищу и тру на крупной терке - все по отдельным
тарелкам.
Сельдь чищу очень тщательно. Если использую слабосленую нечишенную сельдь, то
прокручиваю ее через мясорубку (мои терпеть не могут, когда попадается хоть
меленькая косточка).
В последнее время для этого блюда покупаю филе сельди Матиас
"Оригинальное" (не помню, какой там вес, но там 4 полностью очищенных
филе)- там нет ни единой косточки (и как они ее чистят?), поэтому ее достаточно
нарезать мельчайшими кубиками.
Луковицу нарезаю мелкими кубиками.
Готовить свою "шубу" начинаю за сутки до подачи на стол. За это время
овощи попитываются селедкой, селедка - овощами, в общем все становится вкуснее.
Укладываю слои таким образом:
1. 1/2 свеклы
2. 1/2 моркови
3. 1/2 картошки
4. вся сельдь
5. весь лук
6. 1/2 картошки
7. 1/2 моркови
8. 1/2 свеклы
Каждый овощной слой разравниваю вилкой, утрамбовываю, сбрызгиваю (прямо из
половинки лимона) буквально несколькими капельками лимонного сока, затем
смазываю (ни в коем случае не заливаю!!! а смазываю лопаткой!) майонезом.
Между селедкой и луком майонеза нет. Но лимонного сока побольше (ну примерно 1
чайная ложка).
Повторяю - майонез лишь между овощными слоями.
Когда уложу-утрамбую-смажу всё, разровняю получившийся "тортик", так
же по-минимуму смажу майонезом и отправляю тарелку в холод на сутки.
Так как чаще всего готовлю это блюдо как праздничное, оформляю всегда как
закусочный тортик - либо цветами из овощей (как вчера), либо сеточкой из
майонеза и горошком - ну в общем, как фантазия подскажет...
К "шубе" подаю лопатку для торта. Разрезаю ее ножом для торта на
треугольные кусочки. Получается такой красивый "радужный" срез.
Этим рецептом осталась очень довольна после первой пробы. Вроде бы знакомая с детства "шуба", но за счет добавления лимонного сока, майонеза нужно совсем немного. Салат-закуска получается красивая, сочная, достаточно легкая и очень вкусная!!! Советую попробовать!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
1 крупная слабосоленая сельдь - 80 р.
2 свеклы - 10 р.
2 морковки - 5 р.
2 картошки - 3 р.
1 луковица - 2 р.
250 г майонеза - 25 р.
лимонный сок (примерно от 1/2 лимона) - 5 р.
ВСЕГО - 130 рублей!!! А ведь такой порцией вы накормите человек 8 ;)))
Нежный рулет с тунцом (в данном случае с курицей)
Запеченное мясо по-французски
Вот такие профитроли "пошли" со мной на работу
Заварное тесто готовлю по такому же рецепту, как у торта "Крокембуш".
Заварной крем от Мамы Чоли с ЕД
Нужно:2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара
150-200 г масла сливочного
Приготовление:
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
4. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером.
Легкие и вкусные пирожные! Советую обратить внимание на этот крем, он отлично подходит для изделий из заварного теста, рулетов и бисквитных тортов!
Такие подарки я получила от своих мальчиков, спасибо им большое! А еще в День Рождения вся квартира была украшена воздушными шариками, вроде вышла уже из детсадовского возраста, но настроение поднялось тут же, так было приятно!
Я немного боялась сначала нового фотоаппарата, поэтому поначалу народ осваивал его и ловил меня в процессе...
Очень рада, что вы заглянули ко мне на огонек!!! Я всегда рада гостям. вы же знаете )))
Ну, во-первых...Мариночка...милая...с прошедшим Днем Рождения тебя!!! Оставайся такой же невероятной хозяюшкой, и настоящей стахановкой (в самом лучшем смысле) :)))) Я всегда хожу к тебе в гости с удовольствием...такое разнообразие по мне :))
ОтветитьУдалитьСтол в твоем репертуаре...очень хлебосольный и разнообразный!
Подарок у тебя очень классный! Мы прям все в ногу...у меня, у Маши, а теперь и у тебя на ДР фотоаппарат в подарок...кстати новый агрегат совершенно замечательно тебя запечатлел...но это не его заслуга...просто модель замечательная ;)))
Настя, спасибо огромное за поздравления и приятные слова, прям засмущала меня совсем )))
УдалитьА модель стали ловить на второй день, помада уже давно осталась на бокале, вид немного уставший... Но какая есть.
Маринка, с прошедшим Днем Рождения тебя!!! Ты такая хозяюшка, все успеваешь, да и муж хороший помощник, весь в меня:))) Закуски все аппетитные, подарки превосходные, теперь будешь творить.....
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! В этом году настолько учеба в первом классе на меня повлияла, что было боязно гостей звать, очень переживала, что ничего не успею. Но когда написала меню из давно проверенных и любимых блюд, успокоилась. А приготовить с такими помощниками не составило труда;)))
УдалитьМарина, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения, Желаю тебе всего саомго наилучшего...=) стол просто шикарный...все очень аппетиное!!!)
ОтветитьУдалитьСашенька, спасибо!!!
УдалитьА можно и присоединюсь к поздравлениям. Поздравляю и желаю много вдохновения))) А про стол, уж очень богатый получился, как в хорошем гостеприимном русском доме))))Супер!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо большое за поздравления!
УдалитьСтол не получается у нас другим, стараемся учесть симпатии всех гостей.
Заглянула к тебе (можно на "ты"?) в блог и зависла надолго, теперь буду часто заходить)))
Марина, а ты молчала! С днем рождения тебя!!! Пусть у тебя в доме всегда будет так: много весной еды, много друзей , а главное , чтобы родные были рядом и радоваи тебя. Действительно, по русски накрытый стол, богато, а сколько работы! Я на такое не способна. Жалко, я не твоя коллега, профитролей бы налопалась :))))
ОтветитьУдалитьМаринованные грибы мне будут сниться сегодня
УдалитьНаташ, спасибо!!! Да ты еще и не на такое способна, сразу вспомнился твой опыт с кишами)))
УдалитьКак спалось? Готова выслать посылку с профитролями и грибами;)))
Мариш, я и не сомневалась, что будет пост, которым можно будет от души налюбоваться)
ОтветитьУдалитьЯ тебя еще раз поздравляю с прошедшим, твоим мужчинам большой комплимент - подарок самый что ни на есть нужный в хозяйстве :) Как неизличимый книгоман, я сразу и на книгу внимание обратила, расскажешь потом свои впечатления, я по Похлебкину еще ничего ни разу не готовила.
Очень была рада с тобой еще раз повстречаться на фотографиях!!
Натуль, спасибо!!!
УдалитьДо книги руки еще не добрались, а что-то у Похлебкина читала, но давно. Теперь буду изучать с чувством, толком )))
Книга в подарок была преподнесена со словами "Ну может теперь ты иногда будешь нас кормить!" Голодают дети)))
Остроумные они у тебя, товарищи-комбайнёры :)))))))
УдалитьАга, обхихикаться с ними! Особенно, когда они это выдают при бабушках, представляешь ужас в их глазах(((
УдалитьМаришка, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Всего-всего тебе только самого лучшего, радости побольше, и приятных сладких моментов)))мальчишки твои молодцы, знают как тебя нужно радовать))
ОтветитьУдалитьстол как всегда шикарный и разнообразный, пусть и виртуально , но просто обожаю твои застолья и очень часто к тебе за рецептиком забегаю))
Ты большая пребольшая умничка))
Ирусик, спасибо большое!!! Ты куда пропала? Как твой первоклассник?
УдалитьОбожаю, когда ко мне в гости заходят)))
Мариш, с прошедшим днём рождения тебя! Я так считаю до 30 лет мы оптыта набираемся,а после уже мудрости(т.к. это опыт помноженный на время).Пусть у тебя всегда будет стол хлебосольный, дом уютный, дети благодарные и муж всегда любящий,понимающий и помогающий. А ты мудро всем и всеми "королевтсвуй", всего самого хорошего.
ОтветитьУдалитьСалат под шубой тоже так делаю, у Иришки-мышонка увидела,а вот лимон так и не решилась добавить...
Хадижа, спасибо!!!
УдалитьЯ тут не "королевствую", а как генерал на военных действиях командую))) Все, кто меня знают еще с незапамятных времен, первое время удивлялись, откуда у меня появился командный тон, настойчивость и требовательность.
Добавление лимона добавляет сочность "шубе" и дает возможность сократить количество майонеза в разы, но кислоты не чувствуется.
Мариночка, с прошедшим днём рождения тебя! Много-много счастья, радости, здоровья и успехов во всём!!!!!
ОтветитьУдалитьСтолы у тебя замечательные! Фотографировала новым аппаратом? Фотографии "шубы", помидорчиков-аппетитнейшие.
Таня, спасибо!!! Почти все фотографии уже с нового, старый-трудяга теперь на полочке пылится...
УдалитьМариночка,с прошедшей днюхой тебя!!!!Ты как всегда наготовила целую кучу всякой вкуснятины)))Подарки замечательные!Теперь хоть накормишь детей)))
ОтветитьУдалитьИра, спасибо!!!
УдалитьДети на это рассчитывают ;)))
Марина, поздравляю с прошедшим! Рада, что вы хорошо его отметили! Все выглядит очень душевно. Очень люблю селедку под шубой :)
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо!!!
УдалитьЯ тоже селедку люблю, но готовлю не часто.
Мариночка, и я присоединяюсь ко всем! С прошедшим Днём Рожденья!
ОтветитьУдалитья тоже всегда с радостью заглядываю к тебе ,у тебя всегда всё умопомрачительно вкусно и по- домашнему.
желаю тебе вдохновения и сил с новым "помощником", радости от полученной книги и чтобы по-чаще тебя радовали такими приятными сюрпризами ,как например воздушные шарики!
а я в восторге от шубы!
так давно её не ела. очень аппетитно ты расписала, придется исправлять...
Таня, спасибо за поздравления и твои слова, очень приятно!
УдалитьСама не ожидаю, что воздушные шарики так на меня подействуют)))
Шубу настоятельно рекомендую, этот вариант мне больше всего нравится!
Мариш, с прошедшим нем рождения!!!! Пусть тебя окружают приятные люди. И побольше положительных эмоций, вдохновения и радости!!!
ОтветитьУдалитьВосхитительный стол!!! Просто нет слов!!! очень хочется опять увидеться :)
Рафаэлла, спасибо!!!
УдалитьУвидеться - не вопрос, соберешься в Москву, пиши, во второй половине почти всегда могу)))
Мариша, тут подарок для тебя сюда тебе
ОтветитьУдалитьТаня, очень интересно, пошла читать...
УдалитьСпасибо!!!
Мариночка, с прошедшим Днем Рождения. Всего тебе того, что желаешь сама себе.
ОтветитьУдалитьО твоих шикарных столов еще со времен ЕД знаю. Они всегда у тебя на высоте и ломятся от яств.
Наташа, спасибо огромное! Да не так уж они и ломятся, ведь народу-то много, у каждого свои предпочтения. Но мы стараемся)))
УдалитьМариночка, поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения! Как приятно встретить этот день в окружении родных и близких за теплым и уютным столом! Хочу пожелать тебе новых вдохновений, а вдохновители у тебя есть!
ОтветитьУдалитьСтол просто восхитительный!
Таня, спасибо!!! Вдохновители (они же капризули ;))) подталкивают на новые эксперименты, это точно!
УдалитьМарина, и ты оказывается в нашем клане осенних! Поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Такой у тебя стол праздничный и богатый. Желаю, чтобы он у тебя всегда был таким и чтобы всегда находилось много близких и родных, которых бы этот стол сметали)))
ОтветитьУдалитьПрекрасные подарки и красавица именинница!
Маша, спасибо за поздравления! Твои слова очень приятны;)))
Удалить