На этот раз я с очень простым и вкусным салатом
Рецепт из книги Джейми Оливера "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара". Слова привожу дословно, может еще кому-то доставит удовольствие этот стиль.
Колслоу - славный салат в стиле ретро. Главное - обыграть сочетание тонко нарезанной капусты, лука и моркови, добавив к ним яблоко или грушу и сдобрив майонез лимонным соком и петрушкой (в этом случае даже покупной годится).
В Англии многие предпрочитают покупать готовый колслоу в супермаркетах - но это совсем не то. Магазинный колслоу - это банка краски с овощами. Капусту для него, например, обычно мелко натирают, чтобы была помягче, тогда как она должна хрустеть. Так что лучше купить все ингредиенты и сделать салат самим.
Я уверен, что вы просто влюбитесь в этот рецепт. Такой колслоу хорошо подать с ягнятиной или со стейком и картошкой - в мундире или жареной. Попробуйте его хотя бы раз, и вы горько пожалеете, что вообще когда-либо покупали чудовищные готовые салаты.
0,5 кочана белокочанной капусты,удалить кожерыжку и внешние листья, разрезать на 4 части
1 маленькая красная луковица, очистить
3 морковки, очистить
2 красных яблока, удалить сердцевину
маленький пучок петрушки, листья оборвать и крупно порубить
сок 1-2 лимонов
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. с горкой английской горчицы
морская соль
свежемолотый черный перец
Нарежьте капусту как можно тоньше. Возьмите для этого очень острый нож или специальную шинковку (берегите пальцы!). Если у вас есть комбайн, можете использовать насадку для шинковки, и все будет готово за пару секунд. Переложите капусту в миску, точно так же нарежьте лук и добавьте его к капусте.
Срежьте нижнюю часть у яблок и моркови, чтобы они стояли, и нарежьте их соломкой (или, опять же, воспользуйтесь шинковкой или комбайном). Добавьте к капусте с луком вместе с нарезанной петрушкой, лимонным соком, майонезом (можно положить всего капельку или, наоборот, побольше -как вам нравится) и горчицей. Перемешайте, попробуйте и, если нужно, приправьте солью и перцем.
P.S. Раньше я делал прекраснейший колслоу из китайской капусты. Нашинкованная краснокочанная тоже неплоха. И еще можно посыпать салат подсолнечными семечками или поджаренными грецкими орехами.
Ну что тут можно сказать - достаточно простой и вкусный капустный салат. Но прочитав слова Джейми, понимаешь что ешь не просто свежие овощи, а нечто необыкновенное ;)))
Для себя добавила совсем немного майонеза, а вот Димка затребовал побольше, а то "сухо очень". В процессе обеда вспомнила про семечки, вариант с ними нам обоим показался поинтереснее.
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
0,5 кочана белокочанной капусты - 5 р.
1 маленькая красная луковица - 10 р.
3 морковки - 5 р.
2 красных яблока - 10 р.
маленький пучок петрушки - 10 р.
1-2 лимона - 15 р.
2 ст.л. майонеза - 5 р.
1 ч.л. с горкой английской горчицы + морская соль + свежемолотый черный перец - 1 р.
ИТОГО - 51 рубль. Этой порцией можно накормить человек 6, а то и больше ;))
Колслоу - 8/20 рецептов салатов
Рецепт из книги Джейми Оливера "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара". Слова привожу дословно, может еще кому-то доставит удовольствие этот стиль.
Колслоу - славный салат в стиле ретро. Главное - обыграть сочетание тонко нарезанной капусты, лука и моркови, добавив к ним яблоко или грушу и сдобрив майонез лимонным соком и петрушкой (в этом случае даже покупной годится).
В Англии многие предпрочитают покупать готовый колслоу в супермаркетах - но это совсем не то. Магазинный колслоу - это банка краски с овощами. Капусту для него, например, обычно мелко натирают, чтобы была помягче, тогда как она должна хрустеть. Так что лучше купить все ингредиенты и сделать салат самим.
Я уверен, что вы просто влюбитесь в этот рецепт. Такой колслоу хорошо подать с ягнятиной или со стейком и картошкой - в мундире или жареной. Попробуйте его хотя бы раз, и вы горько пожалеете, что вообще когда-либо покупали чудовищные готовые салаты.
0,5 кочана белокочанной капусты,удалить кожерыжку и внешние листья, разрезать на 4 части
1 маленькая красная луковица, очистить
3 морковки, очистить
2 красных яблока, удалить сердцевину
маленький пучок петрушки, листья оборвать и крупно порубить
сок 1-2 лимонов
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. с горкой английской горчицы
морская соль
свежемолотый черный перец
Нарежьте капусту как можно тоньше. Возьмите для этого очень острый нож или специальную шинковку (берегите пальцы!). Если у вас есть комбайн, можете использовать насадку для шинковки, и все будет готово за пару секунд. Переложите капусту в миску, точно так же нарежьте лук и добавьте его к капусте.
Срежьте нижнюю часть у яблок и моркови, чтобы они стояли, и нарежьте их соломкой (или, опять же, воспользуйтесь шинковкой или комбайном). Добавьте к капусте с луком вместе с нарезанной петрушкой, лимонным соком, майонезом (можно положить всего капельку или, наоборот, побольше -как вам нравится) и горчицей. Перемешайте, попробуйте и, если нужно, приправьте солью и перцем.
P.S. Раньше я делал прекраснейший колслоу из китайской капусты. Нашинкованная краснокочанная тоже неплоха. И еще можно посыпать салат подсолнечными семечками или поджаренными грецкими орехами.
Ну что тут можно сказать - достаточно простой и вкусный капустный салат. Но прочитав слова Джейми, понимаешь что ешь не просто свежие овощи, а нечто необыкновенное ;)))
Для себя добавила совсем немного майонеза, а вот Димка затребовал побольше, а то "сухо очень". В процессе обеда вспомнила про семечки, вариант с ними нам обоим показался поинтереснее.
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
0,5 кочана белокочанной капусты - 5 р.
1 маленькая красная луковица - 10 р.
3 морковки - 5 р.
2 красных яблока - 10 р.
маленький пучок петрушки - 10 р.
1-2 лимона - 15 р.
2 ст.л. майонеза - 5 р.
1 ч.л. с горкой английской горчицы + морская соль + свежемолотый черный перец - 1 р.
ИТОГО - 51 рубль. Этой порцией можно накормить человек 6, а то и больше ;))
Марина, оригинальная простота, первое, что пришло в голову, а я бы не добавляла майонез, а перетёрла бы с солью и уксус добавила, мне так очень нравится...
ОтветитьУдалитьХадижа, маонез в данном салате был завлекалочкой для Димки. Если перетереть с солью, то капуста станет мягкой, а здесь Джейми как раз настаивает на хрустком варианте )))
УдалитьЭто целая витаминная бомба. Если не добавлять майонез;)
ОтветитьУдалитьНаташ, майонез здесь для того, чтобы витаминный салат стал еще и вкусным ;))) *смеюсь* У моих часто бытует мнение, что если еда полезная, то она автоматом становится невкусной, а вот если ее смешать с чем-то вроде майонеза или кетчупа, то сразу вкус появляется. Вот и пользуюсь этим )))
УдалитьДа, Марина, похожие у нас салаты оказались, у меня только без горчицы, но с йогуртом, сметаной, яблочным соком и маком... Ну ничего, капустных салатов много не бывает, тем более сейчас сезон :)
ОтветитьУдалитьДа, Марин, мы с тобой оказались в этот раз на одной волне. Твою заправку тоже обязательно попробую!
УдалитьОооо, это мой любимый салат, просто и вкусно, особенно с запеченной курочкой)))
ОтветитьУдалитьЛена, это и правда отличный салат на каждый день)). С курочкой очень вкусно!!!
УдалитьМариш, я тоже такой салат люблю, но с маслом подсолнечным.
ОтветитьУдалитьТаня, я обычно тоже делаю с подсолнечным маслом, морковку тру на крупной терке, солю и перетираю, даю немного постоять, добавляю много зелени.
УдалитьОчень люблю этот полезный и вкусный салатик. У меня, кстати, имеется версия с краснокачанной капустой и греческим йогуртом. Тоже отлично выходит, советую.
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо! К краснокочанной отношусь осторожно, да и купить ее не всегда получается, если попадется - приду за рецептом ;)))
УдалитьМаришка привет!!!Какой салат у тебя отменный получился,а название вообще интригующее)))Здорово нужно попробовать!
ОтветитьУдалитьИра, салат довольно обычный, но интригующее название подталкивает его приготовить;))
УдалитьПривет! И я это салат люблю! Именно с такой заправкой
ОтветитьУдалитьПривет! Салат простой, а вкус радует ;)))
Удалить