Спасибо модераторам блога "Блогеры. Приготовим вместе!" за эту тему. Поддерживаю обеими руками идею возвращение к этой теме с некой периодичностью.
А сегодня у нас рецепт из 10 раунда, посвященного грибам.
Слова оставляю оригинальные, фото мое (плохонькое), как вещьдок)))
Свинушки (Желательно не крупные)
Способ №1 - Рассол
Соль
перец горошком
душистый перец
лавровый лист
зелень для засолки (листья хрена, зонтики укропа, вишневые и смородиновые листья)
Начинаем с того, что идем в лес и собираем свинушки=)Моем, чистим, если грибы крупноватые, то режем их на 2 или 4 части и замачиваем на 1-2 дня. Регулярно меняйте воду в грибах и промывайте их. Пришло время варить грибы. Сливаем воду, промываем грибы в проточной воде и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим часа 1,5-2 постоянно помешивая. Спустя указанное время сливаем с грибов воду и хорошенько промываем.
Солим Свинушки в рассоле.
Грибы кладем обратно в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варить будем опять 1,5-2 часа. как только грибы закипели солим их "от души" У меня 3-х литровая кастрюля, в я которой я варю грибы..Я положила примерно 2 ст. л. соли..может чуть больше может чуть меньше...вода должна быть соленая, но не так что бы у Вас сводило челюсть...Кладем зелень для засолки..Лист хрена, пару зонтиков укропа, несколько листьев вишни и смородины, горошин по 10 простого и душистого перца, можете положить несколько бутонов гвоздики. по истечении срока варки, раскладываем горячие грибы по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Вот и все!
Все готовила в соответствии с Сашиными инструкциями, варила оба раза по 1,5 часа. Сначала свинушек был целый таз, но в процессе обработки у меня получилось парочку банок 0,7 л.
Из специй положила дополнительно кориандр, придал некую пикантную нотку.
Грибочки получились крепенькие, соленые и безумно вкусные! Одну баночку уговорила "на пробу" сама ))), другой угощала гостей.
Саша, спасибо большое за своевременный о вкусный рецепт! Теперь я буду знать, что делать со свинушками!!!
И второй рецепт из 11 раунда, посвященного быстрым завтракам.
А сегодня у нас рецепт из 10 раунда, посвященного грибам.
Слова оставляю оригинальные, фото мое (плохонькое), как вещьдок)))
Свинушки (Желательно не крупные)
Способ №1 - Рассол
Соль
перец горошком
душистый перец
лавровый лист
зелень для засолки (листья хрена, зонтики укропа, вишневые и смородиновые листья)
Начинаем с того, что идем в лес и собираем свинушки=)Моем, чистим, если грибы крупноватые, то режем их на 2 или 4 части и замачиваем на 1-2 дня. Регулярно меняйте воду в грибах и промывайте их. Пришло время варить грибы. Сливаем воду, промываем грибы в проточной воде и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим часа 1,5-2 постоянно помешивая. Спустя указанное время сливаем с грибов воду и хорошенько промываем.
Солим Свинушки в рассоле.
Грибы кладем обратно в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варить будем опять 1,5-2 часа. как только грибы закипели солим их "от души" У меня 3-х литровая кастрюля, в я которой я варю грибы..Я положила примерно 2 ст. л. соли..может чуть больше может чуть меньше...вода должна быть соленая, но не так что бы у Вас сводило челюсть...Кладем зелень для засолки..Лист хрена, пару зонтиков укропа, несколько листьев вишни и смородины, горошин по 10 простого и душистого перца, можете положить несколько бутонов гвоздики. по истечении срока варки, раскладываем горячие грибы по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Вот и все!
Все готовила в соответствии с Сашиными инструкциями, варила оба раза по 1,5 часа. Сначала свинушек был целый таз, но в процессе обработки у меня получилось парочку банок 0,7 л.
Из специй положила дополнительно кориандр, придал некую пикантную нотку.
Грибочки получились крепенькие, соленые и безумно вкусные! Одну баночку уговорила "на пробу" сама ))), другой угощала гостей.
Саша, спасибо большое за своевременный о вкусный рецепт! Теперь я буду знать, что делать со свинушками!!!
И второй рецепт из 11 раунда, посвященного быстрым завтракам.
11/20 рецептов завтраков
Ингредиенты (2 порции)
0,5 кг сладких сочных яблок (примерно 3 яблока среднего размера)
1 яйцо
1 чайная ложка сока лимона
2 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка сахара для карамели
2 столовые ложки муки
30 г + 10 г сливочного масла (для жарки)
1/2 чайной ложки сахарной пудры (для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Приготовление
Яблоки помыть, шкурку снять, удалить сердцевину.
Нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Несколько долек яблока оставить для украшения. Взбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
В полученную яблочную массу вбить яйцо, хорошо перемешать, добавить 2 столовые ложки сахара, муку, еще раз перемешать.
Двумя столовыми ложками сформировать небольшие лепёшки и обжарить на сильно разогретой с маслом (30 г) сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 минут с каждой стороны.
Разогреть на сковороде 10 г сливочного масла, всыпать 1 чайную ложку сахара. Подождать несколько минут до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться, выложить в карамельную массу насколько долек яблок, обжарить с обеих сторон.
Подавать яблочные оладьи горячими, присыпав сахарной пудры и украсив карамелизированными яблоками.
Давно засматривалась на этот рецепт и только сегодня на ужин их приготовила. Часть оладьев приготовила по оригинальному рецепту (вкусно, яблочно и почти диетично), а потом а оставшееся добавила еще 1 яйцо немного молока и муки - старший любит, чтобы тесто присутствовало ;))) Вот так, благодаря Тане ужином угодила для всех! Спасибо!!! Все довольны!!!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
0,5 кг сладких сочных яблок - 30 р.
1 яйцо - 4 р.
1 чайная ложка сока лимона - 3 р.
2 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка сахара для карамели - 1,5 р.
2 столовые ложки муки - 1 р.
30 г + 10 г сливочного масла (для жарки) - 12 р.
1/2 чайной ложки сахарной пудры (для подачи) - 1 р.
ИТОГО - 52,5 рубля стоимость 2 порций. Значит 4 порции получается 105 рублей! Отличный вариант!!!
Эх, а я никогда свинушек не ела
ОтветитьУдалитьНе беда! Зато сколько экзотики ты готовишь!
УдалитьХороши грибочки=) Рада что получились вкусные=)
ОтветитьУдалитьА на яблочные оладьи я тоже засматриваюсь,да вот все никак руки не дойдут=)
Саша, еще раз спасибо!!!
УдалитьОладьи приготовь обязательно, они того стоят!!!
Марин, было очень интересно почитать сколько в итоге стоят эти оладьи, ведь получается ещё и экономно вполне! Отличный рецепт по всем статьям))
ОтветитьУдалитьА вот свинушки я тоже пока ни разу не пробовала, но надеюсь ещё успеется.
Маша, ты права! Рецепт отличный с какой стороны ни посмотреть;)))
УдалитьЯ думаю, если и не попробуешь свинушки, ничего страшного. Так много других грибов и вкусовых впечатлений!
Марина, вот и я свинушки еще не пробовала. Хотя, Сашенька так подробно все описала, что м.б. и попробую в следующем сезоне!
ОтветитьУдалитьИ еще, я очень рада, что яблочные оладьи понравились! Спасибо за выбор и доверие)))
Тань, а у вас свинушки растут или провозные?
УдалитьЯблочные оладьи понравились по всем параметрам - быстро готовятся, вкусные и нежные, набор необходимых продуктов всегда есть дома!
Я после Сашенькиного рассказа про свинушки заинтересовалась и попросила мужа показать их, когда мы в лесу были))) У меня муж спец по части грибов, а я так, учусь)) Так я с этими грибочками и познакомилась... Правда, еще не собирали, просто посмотрели на них)))
УдалитьО, тогда дело за малым! В следующем году все свинушки по баночкам разложим ;)))
Удалить