понедельник, 15 октября 2012 г.

"Приготовим вместе!" - раунд 14. Тыква.

Куриная печень с тыквой и яблоками - 
7/20 рецептов горячего



Рецепт от Юли (ЖЖ "Перлы от La Perla").
500 г куриной печени
250 г мякоти тыквы
250 г яблок (очищенных и нарезанных)
50 мл белого вина
12 горошин розового перца
2 палочки корицы
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Печень очистить от пленок и жира, быстро обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Яблоки и тыкву нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Тыкву обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Добавить яблоки, корицу, розовый перец, перемешать, через 3-4 мин. влить вино.
Как только большая часть вина выпарится, добавить обжаренную печень, соль, перец, аккуратно перемешать и снять с огня, сразу же подать к столу.


Сочетание немного необычное, но на этот рецепт давно уже глаз положила. Розового перца у меня нет, добавила зеленый, корицей присыпала молотой. 
Мне понравилось! Ела, конечно, в гордом одиночестве, но с большим удовольствием!!!
Если вы любите нетривиальные сочетания и эксперименты, то советую попробовать!

Расчет стоимости для проекта ЭВР:
500 г куриной печени - 75 р.
250 г мякоти тыквы - 10 р.
250 г яблок (очищенных и нарезанных) - 20 р.
50 мл белого вина - 30 р.
12 горошин розового перца + 2 палочки корицы - 10 р.
растительное масло для жарки + соль, перец - 3 р.


ВСЕГО - 148 рублей!

18 комментариев:

  1. Маришка, я и без вина на такую красоту согласна, очень оригинально и уверена что вкусно, гляжу с новым фотоаппаратом уже и композиция выстраивается, скоро и фото обрабатывать будешь))). Молодец, я ешё с рукколой и изюмом не сделала салат, а ты с новым интересным рецептом ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я вино часто в рецептах опускаю, в этот раз специально немного не допили ;)))
      Хочется, конечно, что-то более интересное видеть на своих фотографиях, но времени на все не хватает... Про обработку муж мне давно говорит, но пока дальше дело не сдвинулось, тормоз я в этом вопросе. Спасибо!
      Значит, у тебя еще все впереди!!!

      Удалить
    2. http://siteplus.ru/foto/605ea050b546f270d03c49bbaf51fb2e.html

      Марин, я тут побаловалась с твоим фото в пикассе, сделала автоконтраст и подпись добавила, программа бесплатная и дел на 2 минуты, а какая разница...

      Удалить
    3. Хадижа, здорово получилось! Спасибо за наглядный пример!

      Удалить
  2. Маринка, сочетание конечно не обычное, но чувствуется вкусно! Фото оригинальное....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо! Вот и мне так чувствовалось )))

      Удалить
  3. Марина, интересное сочетание! Думаю, такое блюдо очень вкусное! Я люблю подобные эксперименты. Часто, как и ты, наслаждаюсь новыми вкусами сама...Но иногда удается уговорить своих попробовать что-то новенькое. И как приятно, когда им это нравится!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, у тебя тоже семейство приверед и капризуль? Уговорить моих невозможно, получается только замаскировать))) кисель и хлеб, которые я здесь показывала, они с удовольствием употребляют ;)))
      Приятно, не то слово! Чувствуешь себя победителем!!!

      Удалить
  4. Печенку с яблоком и тыквой для меня абсолютно новое сочетание. Уверена, что очень вкусно, и очень красивое сочетание цвета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Меня в этом сочетании больше корица пугала, хотя люблю ее в выпечке, но вот как с печенкой... Оказалось, что отлично!

      Удалить
  5. О, у тебя сегодня уникальное блюдо! У всех нас там в сообществе с тыквой пироги, супы и торты, а у тебя второе блюдо. Здорово! Тыква с яблоком - великолепное сочетание, мой любимый суп как раз из тыквы с яблоком. А вот печень здесь плохо представляю, но почему бы и нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!
      Получается полноценное второе блюдо - печенка с овоще-фруктовым гарниром.

      Удалить
  6. Ого,Марин!Смелое решение,я бы не смогла на такое решиться))Может потому что у нас ни печёнку, ни тыкву не едят.....Твои впечатления почитать было интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Смелости тут немного, еще на ЕД усвоила, что ничего страшного не случится, если приготовленное блюдо не понравится. За все это время всего один или два раза эксперимент летел в мусорное ведро, все остальное съедалось :)))

      Удалить
  7. Тыква красивая:)
    И у меня частенько бывает, что ем в гордом одиночестве. А бывает, что готовлю для себя с уверенностью, что больше никто не будет есть, а потом приходится делиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Наташ, в гордом одиночестве у меня теперь редко получается что-то делать ;))), а вот кушать за одним столом разные блюда у нас бывает нередко )))

      Удалить
  8. Марина, может быть и смелое сочетание, но интересное! Куриную печень тяжело сочетать, у меня получается из нее готовить либо паштет, либо обжариваю, добавляю обжареный лук и сметану... Мне очень понравилось сочетание тыквы с яблоком в супе (Марина о нем упомянула выше), думаю с куриной печенью будет сочетаться! Понравились плотные кубики на фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я из оставшейся части тоже паштет приготовила. Душевно и по-домашнему, муж и Димка оценили :)))
      Тыкву люблю с небольшой хрустинкой, а не расползающуюся. В этот раз как раз сорт тыквы был подходящий.

      Удалить