Куриная печень с тыквой и яблоками -
7/20 рецептов горячего
7/20 рецептов горячего
Рецепт от Юли (ЖЖ "Перлы от La Perla").
500 г куриной печени
250 г мякоти тыквы
250 г яблок (очищенных и нарезанных)
50 мл белого вина
12 горошин розового перца
2 палочки корицы
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Печень очистить от пленок и жира, быстро обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Яблоки и тыкву нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Тыкву обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Добавить яблоки, корицу, розовый перец, перемешать, через 3-4 мин. влить вино.
Как только большая часть вина выпарится, добавить обжаренную печень, соль, перец, аккуратно перемешать и снять с огня, сразу же подать к столу.
Сочетание немного необычное, но на этот рецепт давно уже глаз положила. Розового перца у меня нет, добавила зеленый, корицей присыпала молотой.
Мне понравилось! Ела, конечно, в гордом одиночестве, но с большим удовольствием!!!
Если вы любите нетривиальные сочетания и эксперименты, то советую попробовать!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
500 г куриной печени - 75 р.
250 г мякоти тыквы - 10 р.
250 г яблок (очищенных и нарезанных) - 20 р.
50 мл белого вина - 30 р.
12 горошин розового перца + 2 палочки корицы - 10 р.
растительное масло для жарки + соль, перец - 3 р.
ВСЕГО - 148 рублей!
Маришка, я и без вина на такую красоту согласна, очень оригинально и уверена что вкусно, гляжу с новым фотоаппаратом уже и композиция выстраивается, скоро и фото обрабатывать будешь))). Молодец, я ешё с рукколой и изюмом не сделала салат, а ты с новым интересным рецептом ...
ОтветитьУдалитьХадижа, я вино часто в рецептах опускаю, в этот раз специально немного не допили ;)))
УдалитьХочется, конечно, что-то более интересное видеть на своих фотографиях, но времени на все не хватает... Про обработку муж мне давно говорит, но пока дальше дело не сдвинулось, тормоз я в этом вопросе. Спасибо!
Значит, у тебя еще все впереди!!!
http://siteplus.ru/foto/605ea050b546f270d03c49bbaf51fb2e.html
УдалитьМарин, я тут побаловалась с твоим фото в пикассе, сделала автоконтраст и подпись добавила, программа бесплатная и дел на 2 минуты, а какая разница...
Хадижа, здорово получилось! Спасибо за наглядный пример!
УдалитьМаринка, сочетание конечно не обычное, но чувствуется вкусно! Фото оригинальное....
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Вот и мне так чувствовалось )))
УдалитьМарина, интересное сочетание! Думаю, такое блюдо очень вкусное! Я люблю подобные эксперименты. Часто, как и ты, наслаждаюсь новыми вкусами сама...Но иногда удается уговорить своих попробовать что-то новенькое. И как приятно, когда им это нравится!)))
ОтветитьУдалитьТоня, у тебя тоже семейство приверед и капризуль? Уговорить моих невозможно, получается только замаскировать))) кисель и хлеб, которые я здесь показывала, они с удовольствием употребляют ;)))
УдалитьПриятно, не то слово! Чувствуешь себя победителем!!!
Печенку с яблоком и тыквой для меня абсолютно новое сочетание. Уверена, что очень вкусно, и очень красивое сочетание цвета)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Меня в этом сочетании больше корица пугала, хотя люблю ее в выпечке, но вот как с печенкой... Оказалось, что отлично!
УдалитьО, у тебя сегодня уникальное блюдо! У всех нас там в сообществе с тыквой пироги, супы и торты, а у тебя второе блюдо. Здорово! Тыква с яблоком - великолепное сочетание, мой любимый суп как раз из тыквы с яблоком. А вот печень здесь плохо представляю, но почему бы и нет?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина!
УдалитьПолучается полноценное второе блюдо - печенка с овоще-фруктовым гарниром.
Ого,Марин!Смелое решение,я бы не смогла на такое решиться))Может потому что у нас ни печёнку, ни тыкву не едят.....Твои впечатления почитать было интересно!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо! Смелости тут немного, еще на ЕД усвоила, что ничего страшного не случится, если приготовленное блюдо не понравится. За все это время всего один или два раза эксперимент летел в мусорное ведро, все остальное съедалось :)))
УдалитьТыква красивая:)
ОтветитьУдалитьИ у меня частенько бывает, что ем в гордом одиночестве. А бывает, что готовлю для себя с уверенностью, что больше никто не будет есть, а потом приходится делиться.
Спасибо!
УдалитьНаташ, в гордом одиночестве у меня теперь редко получается что-то делать ;))), а вот кушать за одним столом разные блюда у нас бывает нередко )))
Марина, может быть и смелое сочетание, но интересное! Куриную печень тяжело сочетать, у меня получается из нее готовить либо паштет, либо обжариваю, добавляю обжареный лук и сметану... Мне очень понравилось сочетание тыквы с яблоком в супе (Марина о нем упомянула выше), думаю с куриной печенью будет сочетаться! Понравились плотные кубики на фотографии!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Я из оставшейся части тоже паштет приготовила. Душевно и по-домашнему, муж и Димка оценили :)))
УдалитьТыкву люблю с небольшой хрустинкой, а не расползающуюся. В этот раз как раз сорт тыквы был подходящий.