воскресенье, 23 октября 2011 г.

Салат "Цезарь"

Пишу рецепт в том виде, в котором он у нас дома прижился.



Нужно:
Салат романо или айсберг
отварная куриная грудка
копченая грудинка
твердый сыр
сухарики
оливковое масло
майонез
соус Kuhne "American Caesar"

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, заправить смесью соуса и майонеза. Грудку разобрать, порезать кубиками 2х2, грудинки нарезать соломкой. На разогретой сковороде обжарить грудинку и курицу, сбрызнуть оливковым маслом и закрыть крышкой, чтобы пропиталось. На тарелку выложить порцию заправленного салата, сверху теплую курицу с грудинкой, добавить немного пшеничных сухариков и присыпать тертым сыром.
Комментарии: на мой вкус сочетание соуса и майонеза слишком соленое, я часто заменяю майонез на обычный йогурт без добавок. В идеале сыр должен быть Пармезан, но в повседневной жизни добавляем любой твердый. Этот салат вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Когда приходят гости, он обычно заканчивается первым.


Приятного аппетита!!!

5 комментариев:

  1. Таким "Цезарь" я еще не пробовала.
    Но прочитав думаю, что это один из самых вкусный вариантов!
    Маринка, мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, нам тоже очень нравится. Сегодня с мужем готовили на обед, вот и решила показать.

    ОтветитьУдалить
  3. Марин, спасибо, это самый любимый салат моего мужа, а я давно не баловала его этим салатом, вот завтра же и приготовлю.Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  4. Марин, я бы тоже, будь у тебя в гостях, села бы к тарелке с Цезарем поближе))))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля,спасибо! Побалуй мужа:)

    Наташ, придвигайся к монитору ближе, буду тебя виртуально кормить;)

    ОтветитьУдалить