После предыдущего "сладкого" поста сегодня угощу вас более основательными блюдами. Хотя и сладенькое тоже обнаружилось, но оставим его на десерт ;)))
500 гр. говяжей печени
50 гр. сала
3 луковицы (кубиками)
3 моркови (на крупной терке)
100 гр. сливочного масла (размягченного)
растительное масло для жарки
морская соль
свежемолотый черный перец
зелень
Приготовление:
Печень вымыть, очистить от прожилок, пленочек, протоков, нарезать на куски не очень большой величины и обжарить до готовности на растопленном сале. Отдельно обжарить до готовности лук с морковью на растительном масле. Соединить печень с пассерованными овощами, посолить, поперчить, пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить при помощи погружного блендера. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать и взбить блендером/деревянной лопаточкой. При подаче на стол украсить зеленью.
Паштет из печени
Рецепт от Annutti с БП.
Понадобится:500 гр. говяжей печени
50 гр. сала
3 луковицы (кубиками)
3 моркови (на крупной терке)
100 гр. сливочного масла (размягченного)
растительное масло для жарки
морская соль
свежемолотый черный перец
зелень
Приготовление:
Печень вымыть, очистить от прожилок, пленочек, протоков, нарезать на куски не очень большой величины и обжарить до готовности на растопленном сале. Отдельно обжарить до готовности лук с морковью на растительном масле. Соединить печень с пассерованными овощами, посолить, поперчить, пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить при помощи погружного блендера. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать и взбить блендером/деревянной лопаточкой. При подаче на стол украсить зеленью.
Обычно готовлю этот паштет из говяжей печени, а в последний раз попробовала из куриной. Прежние эксперименты с куриной печенью заканчивались тем, что масса оставалась крупинчатой, и муж отказывался ее есть. Паштет, приготовленный по этому рецепту, тщательно взбитый блендером и залитый маслом, получился восхитительный! Нежный однородный, домашне-уютный и вкусный!
Кладем в маринад бедрышки и ребрышки и ставим в холодильник на сутки.
За час до запекания вынимаем форму из холодильника и даем постоять при комнатной температуре. Накрываем форму фольгой (куриные бедрышки должны лежать шкуркой вверх). Ставим в разогретую до 205 С (400 F духовку) на 45 минут.
Вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 30-35 минут, до готовности.
Подаем с любимыми вами гарнирами и/или салатами.
Просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь.
Добавить вино и все хорошо перемешать...
Виноград разрезать пополам (если крупный) и удалить косточки.
Добавить виноград в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить в форму...Поставить в разогретую до 180 градусов духовку...
Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Во время выпекания кекс может лопнуть. Это не брак. В оригинальном рецепте кекс тоже с трещинкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Начнем с того, что этот рецепт находится у меня в закладках уже несколько лет, но все не складывалось, а как увидела его у Вики в блоге, удержать себя уже не могла.... Т.к. приспичило испечь этот кекс так неожиданно, то не все необходимое было под рукой, но разве меня в такой момент можно остановить? Лучше не пробовать!
Так вот, мои вынужденные замены: белый виноград на черный, вино - на разбавленный ром ;)))
Кекс вышел великолепный! Сочный, ароматный, мягкий и очень вкусный! Только виноград у меня осел на дно, но это уже было не важно...
Забираю этот кекс себе в копилочку, рецепт 100% наш!!!
Вика, спасибо тебе!!!
Рецепт от Lada с БП.
Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет.
Легендарный автор ”Повести временных лет” Нестор поведал нам удивительную историю о том, как во время осады одного из городов русские дружины терпели страшный голод и враги ждали, что сдадутся они в ближайшие дни, но по совету старца собрали жители последние запасы, сварили кисель , вылили его в колодец, сели вокруг и на виду у осаждающих черпали из колодца кисель и ели.
”Их кормит сама земля русская, такой народ не победить!” – решили печенеги и сняли осаду. О каком же киселе идет речь? Конечно, не о современных киселях – сладком блюде, а о сытном питательном овсяном киселе, который у русских людей был любимым блюдом.
1 литр воды
300 гр. вишни
100 гр. сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала
Вишню промыть, удалить косточки и обдать кипятком, в нем же потом и варить ее. Если вишня замороженная (ведь сейчас все же зима), то доводим воду до кипения и кидаем в нее замороженную вишню (можно и не размораживать). Доводим воду до кипения, добавляем сахар и варим 3 минуты.
В 1/2 стакана холодной (обязательно холодной, иначе крахмал не размешается, а превратится в комочки) воды разводим 3 столовые ложки крахмала. Помешивая, вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой. Доводим до кипения (должен стать прозрачными) и выключаем.
Остужаем и разливаем по кружкам.
Кисель можно сварить из любых ягод, но мои почему-то выделяют именно вишневый. Готовится элементарно, зато сколько удовольствия!!! Тут и сказать больше нечего)))
Салат "Оливье" - 10/20 рецептов салатов
Рецепт от Умки с БП, а соблазнила меня на него Ирочка-Хозяйственный мышонок.
Картофель 3 шт.
Яйца 4 шт.
Морковь 1(маленькая)
Куриная грудка 1 шт
Крабовое мясо 250 гр
Лук 1 шт
Маринованные огурцы 5 шт. (маленькие)
Свежии огурцы 2 шт
Яблоко зел. маленькое 1 шт.
Зеленый горошек 300 гр
Майонез
Зелень
Овощи и курицу отварить, измельчить. Измельчить так же крабово мясо, зелень, яблоко, лук, огурцы. Все перемешать с майонезом.
Это новое прочтение известного рецепта. Вкус насыщенный, вкусный сытный салат!
Картофель 3 шт.
Яйца 4 шт.
Морковь 1(маленькая)
Куриная грудка 1 шт
Крабовое мясо 250 гр
Лук 1 шт
Маринованные огурцы 5 шт. (маленькие)
Свежии огурцы 2 шт
Яблоко зел. маленькое 1 шт.
Зеленый горошек 300 гр
Майонез
Зелень
Овощи и курицу отварить, измельчить. Измельчить так же крабово мясо, зелень, яблоко, лук, огурцы. Все перемешать с майонезом.
Это новое прочтение известного рецепта. Вкус насыщенный, вкусный сытный салат!
Многие этот салат давно уже считают "своим" и часто готовят, но я, сами понимаете, никак дома не могу приготовить салат с крабовыми палочками, да и обычное "Оливье" давно перестало быть "гвоздем" праздничного стола. А вот продумывая меню к своему дню рождения (как давно оно уже было, но у нас же генеральная уборка ;))) решила попробовать приготовить этот салат для девчонок на работе.
Скажу вам, что салат получился отменный! Яблочко и свежие огурцы придали привычному салату свежесть, крабовые палочки (а я использовала именно них) прекрасно подружились с куриным мясом. Нам салат понравился, иногда буду его повторять на вынос. Мальчишкам достался тазик полуфабриката без крабового мяса, они тоже остались довольны!
Ирочка, спасибо за своевременную рекламу!!!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
Картофель 3 шт. - 8 р.
Яйца 4 шт. - 16 р.
Морковь 1(маленькая) - 2 р.
Куриная грудка 1 шт - 70 р.
Крабовое мясо 250 гр - 40 р.
Лук 1 шт - 2 р.
Маринованные огурцы 5 шт. (маленькие) - 20 р.
Свежии огурцы 2 шт - 30 р.
Яблоко зел. маленькое 1 шт. - 6 р.
Зеленый горошек 300 гр - 40 р.
Майонез - 30 р.
Зелень - 10 р.
Яйца 4 шт. - 16 р.
Морковь 1(маленькая) - 2 р.
Куриная грудка 1 шт - 70 р.
Крабовое мясо 250 гр - 40 р.
Лук 1 шт - 2 р.
Маринованные огурцы 5 шт. (маленькие) - 20 р.
Свежии огурцы 2 шт - 30 р.
Яблоко зел. маленькое 1 шт. - 6 р.
Зеленый горошек 300 гр - 40 р.
Майонез - 30 р.
Зелень - 10 р.
ИТОГО - 274 рубля за большой тазик, рассчитанный на 8-10 человек с хорошим аппетитом.
"Бедрышки и ребрышки" с кленовым сиропом
из книги Найджеллы Лоусон "Nigella Express"
6 куриных бедрышек с кожей и костями
12 свиных ребрышек (примерно 750 г)
Для маринада:
1 стакан как можно более несладкого яблочного сока
1/4 стакана кленового сиропа
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
6 неочищенных зубочков чеснока
2 звездочки бадьяна (star anise)
1 разломанная палочка корицы
1 ч.л. соли
Смешиваем все ингредиенты для маринада в большой форме для запекания.
Кладем в маринад бедрышки и ребрышки и ставим в холодильник на сутки.
За час до запекания вынимаем форму из холодильника и даем постоять при комнатной температуре. Накрываем форму фольгой (куриные бедрышки должны лежать шкуркой вверх). Ставим в разогретую до 205 С (400 F духовку) на 45 минут.
Вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 30-35 минут, до готовности.
Подаем с любимыми вами гарнирами и/или салатами.
У меня вместо бедрышек крылышки, вместо кленового сиропа - мед, в остальном старалась придерживаться рецепта.
Универсальный маринад, в субботу замариновала, в воскресенье на обед запекла и все довольны! Крылышки получились вкусные, а ребрышки просто восхитительные! Раньше готовила ребрышки по этому замороченному рецепту, теперь нашла подходящий для нас вариант намного проще.
Марина, спасибо за это открытие!!!
Котлеты с пшеном - 11/20 рецептов горячего
Рецепт от Тони (блог "Просто и вкусно").
Фарш мясной - 400г
Яйцо - 1шт
Сыр твердый - 40г
Лук (средний) - 1шт
Мускатный орех
Соль
Перец
Пшено 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Пшено тщательно промыть в теплой, а затем горячей воде. И отварить его в молоке . Соотношение крупы и молока 1:2. Каша должна быть густой. Оставить ее остывать.
Мясо превратить в фарш. Вы можете взять и готовый фарш. Но я предпочитаю покупать мясо и с помощью мясорубки или блендера самой превращать его в фарш.
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, натертый на крупной терке твердый сыр, яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и остывшую пшенную кашу. Все тщательно размешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты размером с куриное яйцо и слегка обжарить их на растительном масле.
Довести до готовности в духовке при температуре 170*. Мне хватило минут 15.
Пшено отварила в воде, порцию увеличила в 2 раза, но яйцо добавила одно (поэтому котлеты у меня местами пытались развалиться). Обжарила на сковороде, а потом довела до готовности под крышкой, добавив немного воды. Отличный вариант разнообразить котлеты, да и пшено мои едят неохотно, а здесь его никто и не заподозрил. Теперь буду чередовать этот вариант с нашим традиционным.
Тоня, спасибо!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
Фарш мясной - 400 г - 110 р.
Яйцо1 шт - 4р.
Сыр твердый 40 г -15 р.
Лук (средний) 1 шт - 3 р.
Мускатный орех + соль + перец - 2 р.
Пшено 1/2 стакана - 3 р.
Молоко - 1 стакан - 10 р.
ИТОГО - 147 рублей.
ИТОГО - 147 рублей.
Кекс с виноградом на белом вине
Рецепт от Виктории (блог "ПОБЕДА ВКУСА").
белый виноград 200 г
250 г сливочного масла (я брала 200 сливочного + 50 оливкового)
150 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г белого вина
сахарная пудра для украшения
250 г сливочного масла (я брала 200 сливочного + 50 оливкового)
150 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г белого вина
сахарная пудра для украшения
Сливочное и оливковое масло комнатной температуры слегка взбить с сахаром.
По одному добавить яйца...
Начнем с того, что этот рецепт находится у меня в закладках уже несколько лет, но все не складывалось, а как увидела его у Вики в блоге, удержать себя уже не могла.... Т.к. приспичило испечь этот кекс так неожиданно, то не все необходимое было под рукой, но разве меня в такой момент можно остановить? Лучше не пробовать!
Так вот, мои вынужденные замены: белый виноград на черный, вино - на разбавленный ром ;)))
Кекс вышел великолепный! Сочный, ароматный, мягкий и очень вкусный! Только виноград у меня осел на дно, но это уже было не важно...
Забираю этот кекс себе в копилочку, рецепт 100% наш!!!
Вика, спасибо тебе!!!
Кисель из вишни
Рецепт от Lada с БП.
Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет.
Легендарный автор ”Повести временных лет” Нестор поведал нам удивительную историю о том, как во время осады одного из городов русские дружины терпели страшный голод и враги ждали, что сдадутся они в ближайшие дни, но по совету старца собрали жители последние запасы, сварили кисель , вылили его в колодец, сели вокруг и на виду у осаждающих черпали из колодца кисель и ели.
”Их кормит сама земля русская, такой народ не победить!” – решили печенеги и сняли осаду. О каком же киселе идет речь? Конечно, не о современных киселях – сладком блюде, а о сытном питательном овсяном киселе, который у русских людей был любимым блюдом.
1 литр воды
300 гр. вишни
100 гр. сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала
Вишню промыть, удалить косточки и обдать кипятком, в нем же потом и варить ее. Если вишня замороженная (ведь сейчас все же зима), то доводим воду до кипения и кидаем в нее замороженную вишню (можно и не размораживать). Доводим воду до кипения, добавляем сахар и варим 3 минуты.
В 1/2 стакана холодной (обязательно холодной, иначе крахмал не размешается, а превратится в комочки) воды разводим 3 столовые ложки крахмала. Помешивая, вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой. Доводим до кипения (должен стать прозрачными) и выключаем.
Остужаем и разливаем по кружкам.
Кисель можно сварить из любых ягод, но мои почему-то выделяют именно вишневый. Готовится элементарно, зато сколько удовольствия!!! Тут и сказать больше нечего)))
Марина, очень рада, что рецепт пригодился и помог "замаскировать" пшено! Эта крупа очень полезная, но к сожалению, не пользуется популярностью у нас...
ОтветитьУдалитьОчень понравились бедрышки и ребрышки! Ну очень аппетитные они получились! А кисель мои тоже больше любят вишневый!))))
Тоня, я сама пшено часто ем, мальчишкам иногда кашу из него готовлю, а вот муж вообще на него не смотрит. А в таком виде никто даже не подумал его там искать. Да и вкус нам понравился!
УдалитьЯ иногда остатки пшена добавляю в творожную запеканку, там оно тоже не заметно, а придает такую приятную легкость и воздушность структуре.
Рецепт 2 в 1 меня просто покорил, а результат - понравился всем! Буду и дальше осваивать Маринины рецепты, она специалист со стажем по вкуснятине!
Мои неожиданно полюбили еще вот такой кисель ;)))
Да, Марин, тот кисель красивый, но уж очень... необычный. Пожалуй, не рискну своим предлагать...))))
УдалитьТоня, я тоже боялась пробовать. В первый раз приготовила буквально 2 порции и была сильно удивлена, когда старший сын все выпил и попросил приготовить завтра еще такого же. Он до сих пор и не подозревает, что в состав киселя входит тыква.
УдалитьПросто в какой-то момент я поняла, что мои капризули прекрасно едят многие блюда, не зная, из чего они приготовлены. Поэтому я часто "прячу" нелюбимые продукты в обычные и привычные блюда. Сестра меня иногда упрекает, зачем я настаиваю на том, чтобы они ели кабачки или тыкву и т.д. Я не настаиваю, я просто добавляю их в блюда. Бывает, конечно, что какие-то подозрения начинают посещать мужа или Сережку, но при этом они не отрицают, что блюдо-то ведь вкусное)))
Маринаааааа!!! Классный кекс)))) Кстати, у меня тоже виноград осел и его почти не видно... Но вкус от этого не испортился))) Спасибо и тебе!!!
ОтветитьУдалитьВика, а мне показалось, что у тебя виноград равномерно распределен... У меня часто такая проблема с наполнителями.
УдалитьХорошо, что это влияет только на внешний вид!!!
Сколько всего вкусного! Я за пештетом и крылышками-очень аппетитные!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо!!!
УдалитьПаштет теперь хочу в другой "компании" повторить. Крылышки рекомендую!
Маринка сколько вкусности...Я тоже люблю крылышки, очень оригинально и вкусно чувствую на расстоянии....
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо!
УдалитьОбязательно попробуйте крылышки, они того стОят!!!
Мариша, привет! какое у тебя разнообразие! все очень вкусно и аппетитно!
ОтветитьУдалитьоливье с крабовым мясом- не пробовала, а с яблоками- да.
захотелось паштета печеночного - очень очень!
Таня, так ведь генеральная уборка))))
УдалитьОливье было для меня приятным открытием, время, конечно, для его приготовления надо, но зато результатом можно наслаждаться несколько дней!
Паштет такой обожаю, я надеюсь, печень у вас продается.
А я про кисель зачиталась :) Так интересно!
ОтветитьУдалитьА еще понравилась фотография котлет с пшеном, какой свет красивый получился, я такое люблю! А пшено не люблю... Не, ну как не люблю - просто несколько лет им попугаев своих кормила, как-то не ассоциируется у меня пшено с человеческой едой *смеюсь*
Ну, Мариш, думаю, ты уже основательно убралась! Я вот сегодня так увлеклась "уборкой", что удалила в фотоаппарате еще не скачанные в комп фотографии, первый раз у меня такой "ляп" случился.
Натуль, мне тоже история про кисель понравилась.
УдалитьМне фотография кажется чересчур засветленной, но это лучшее, что удалось. Очень уж хотелось "спасибо!" сказать.
Какая у тебя интересная ассоциация с пшеном. Вы его вообще не едите?
У меня в закромах еще несколько тортик, но основные "завалы" разобраны. Спасибо тебе за своевременную отличную идею!!!
Марина, спасибо за ссылку, рада, что бедрышки и ребрышки вам понравились. Я вообще по ребрышкам "специалист", у меня несколько рецептов, очень еще рекомендую "ребрышки в азиатском маринаде." Счастливо!
ОтветитьУдалитьМарина, у тебя столько разных замечательных рецептов, что остановится на 1-2 невозможно! Обязательно буду изучать "материал" и дальше ;)))
УдалитьМарин, какая ты молодец. это очень хороший подарок, кулинарам. Когда по их рецептам готовит,да не просто, а Кулинар с большой буквы, и главное замечательный и добрый человек!!!!!!!Рецепты и правда замечательные. Все такое на праздничный стол и Новый год точно будет удачным!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Какой я Кулинар? Я любитель! Все только для своих )))
УдалитьМногие рецепты прекрасно подойдут к предстоящим праздникам.
Мариш! Ты у нас как всегда - пулемет! Так разнообразно своих мальчишек кормишь..что аж начинаешь им завидовать :)))) Кекс этот пекла...только сфотографировать не удалось...а так вкуснейшая вещь! Я его в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" нашла
ОтветитьУдалитьНастя, какой же я пулемет, я готовлю два раза в день - обед и ужин (на завтрак либо сами себе готовят, либо что-то быстрое), хочется чтобы меню было разнообразным, да и мне скучно готовить одно и тоже, когда столько всего привлекательного!
УдалитьУ кекса - главное вкус, и он великолепен!!!
Марина приветик:)ну вот когда ты успеваешь столько наготовить и еще сфотографировать:))паштет я давно такой хочу сделать, хоть из какойто печени, много видела уже рецептов. и все руки не доходят и забывается, так как у тебя с кексом:) он мне тоже очень понравился! я вообще кексы люблю. а кисель в таком варианте это просто обьедение! у меня прабабушка всегда так делала и так любила с разными ягодами, с вишнями как всегда больше всего. До сих пор варю себе и вспоминаю бабушку. я еще добавляю пару долек лимона и тогдау киселя такой веселый ярко-красный цвет получается:)
ОтветитьУдалитьТаня, приветик!!! Вроде и не много готовлю, но рецепты и фотографии копятся...
УдалитьПаштеты любим, но иногда так лень его готовить (хоть и не сложно). Муж с младшим сыном покупают к выходным в магазине запеченный паштет под желе и на пару его съедают за завтраком. При этом Димка утверждает, что "печенку он не любит совсем!" Вот как-то раз расстаралась, приготовила им домашний, съели почти все, мелкий на меня смотрит и говорит "Вкусно, конечно, у тебя получилось, но печенка здесь лишняя". Мы с мужем смеялись до слез)))
Кекс какой-то волшебный, за счет добавления алкоголя он сочный, нежный и нежирный, хотя масла там достаточно!
Кисели не так давно для себя открыла, думала мои такое есть/пить не будут, а оказывается очень даже будут!
Спасибо за идею с лимоном, обязательно воспользуюсь!!!
ну у меня парень мой тоже печенку не любит а паштет отлично кушает:))) это у них у мужчин своя логика такая:) про лишнюю печенку посмеялась:)))))))))))
Удалитькиснль на выходных приготовлю себе, ты ж напомнила, да и к бабушке в гости еду))
Таня, про логику ты совершенно права!
УдалитьКисель - это всегда здорово!!! Надо и мне в выходные сварить ;)))
Марин, спасибо за наводку на вишневый кисель. У меня всегда проблемы возникают с пропорциями. Да и варю, почему–то, только черничный или из сухофруктов. Надо за вишней прогуяться. :)
ОтветитьУдалитьОля, не за что!!! Черничный - это очень вкусно, а вот из сухофруктов кисель не пробовала ...
УдалитьМаринка, вкусно у тебя невероятно!!!!
ОтветитьУдалитьМне этот пост даже больше "сладкого" понравился:)))
Паштет, Оливье, бедрышки и ребрышки...Вкуснотища! Мням..
Ирочка, спасибо!
УдалитьТы же у нас любительница мяса ;)))
У моих сейчас такой период, что едят за 5-рых, не успеваю готовить... и с вами делиться)))
О! Так тебе не скучно с домашними:))))
ОтветитьУдалитьИрочка, совсем не скучно! Вот только из музея космонавтики приехали, торт доделала для подружки, хотела тесто для штолена поставить, но отложу до завтра, нет уже боевого настроя до 12-ти колупаться ;))) А сейчас своим пойду Чили кон карне на ужин греть
УдалитьКак у тебя насыщенно!
ОтветитьУдалитьТорт, штолен, чили кон карне - вкуснотища!
А у нас сегодня картофель-фри и консервированная кукуруза:))) С работы в 19-00 приехала, а завтра в город на два дня уезжаем - а там кафешки-рестораны:))) решила сегодня ничего и не готовить:)))
Думала только печенье сделать, чтоб с собой взять - так мука внезапно закончилась:)
Буду уже в среду оттягиваться:))) Как накуплю продуктов разных, да как наготовлю:)
Ирочка, это в выходные такая насыщенная программа получается, в будни все намного проще )))
УдалитьУ тебя? Проще? Не верю:))))
ОтветитьУдалитьПоверь! Бывают и просто котлеты, и гречка с молоком, и макароны с сыром, и простой овощной суп из замороженных овощей (только что сварила) ;)))
УдалитьТак это не проще:)))
ОтветитьУдалить"Проще" бывает у меня - купила упаковку замороженных пельменей/чебуреков/блинчиков (желаемое подчеркнуть:))) ) и сварила или поджарила:)))
Правда я такие дни терпеть не могу:((( Слава Богу, они уже отходят по чуть-чуть в прошлое:)
У нас такого рода полуфабрикаты уже почти несъедобные... Давно не покупаю.
УдалитьДля детей настоящий праздник - сосиски. Их тоже стараемся не покупать, но муж иногда их балует. Ни одному моему блюду они так не радуются(((
Я думала, что у нас они тоже не съедобны. Но жизнь показала другое:))))
ОтветитьУдалитьХотя раньше они действительно были ужасные, а вот в последние пару лет начали уже по чуть-чуть исправляться.
Сосиски! Сосиски, да! У нас это тоже как праздник:))) Правда я ворчу на Олега, но это ему аппетит не портит:)))
Ты знаешь, у нас выбор полуфабрикатов огромный, разброс цен тоже. Те, кто использует их в еду говорят, что надо покупать какие-то отдельные сорта пельменей, которые на вид совсем невзрачные, вареники, которые лежат в самом углу морозильника и ничем не привлекают к себе взгляд и т.д. Пока нет желания пробовать и экспериментировать...
УдалитьУ нас такая же ерунда - чем больше я ругаю сосиски, тем более желанны они. Может купить им пару раз самой, чтобы отбить всю охоту к ним;)))
Привет! Пришла сказать тебе спасибо, что обратила мое внимание на рецепт котлеток с пшенкой. Сегодня готовила. Очень вкусно!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьПо поводу полуфабрикатов я не совсем согласна, что нужно покупать "самое некрасивое" или из "самого дальнего угла":)
Лично я при выборе всегда руководствуюсь отзывами или из телепередач типа "знак качества", или из статей из журналов, или рекомендацией знакомых.
Если рекомендованная фирма мне не знакома, то сначала покупаю один пакетик чего-то этой фирмы, пробую, делаю выводы. Причем это касается не только полуфабрикатов. Консервированные овощи, сухофрукты, макаронные изделия, специи... в общем все, что можно идентифицировать по фирме-производителе:)
По цене получается, что чаще всего я покупаю продукты входящие в ценовую категорию "чуть више средней".
Сосиски... купи:))) потом даже ворчать не сможешь:))) В ответ будет "ну так ты ж тоже их покупаешь:))) Я так вот Олегу купила недавно 6 упаковок сосисек (знала, что времени у меня на готовку не будет и чтоб любимый голодом не мучился:) так после этого случая сосиски поселились в моем списке покупок на МПЖ:))) Не знаю что и делать:)
На ПМЖ в смысле:) там пальцы буквы перепутали:)
УдалитьИрочка, рада, что котлетки понравились!!! Там пшенка и не чувствуется, зато внутреннее ощущение от победы переполняет ;))
УдалитьНа полуфабрикаты глаза пока не глядят, стараюсь сама успевать готовить, у тебя просто ситуация другая.
Сосиски не хочу пускать с свой холодильник совсем! Тем более после такого твоего печального опыта.