четверг, 6 декабря 2012 г.

Журнальный проект - рецепт блюда зеленого цвета

Горошек со сливочным маслом и хрустящим беконом - 8/20 рецептов гарниров


 Рецепт из книги Джейми Оливера "Готовим с Джейми".
4 большие горсти свежего или замороженного горошка
5 ломтиков копченного бекона с прослойками жира, тонко нарезать
оливковое масло
кусочек сливочного масла
1 лимон
морская соль
свежемолотый черный перец

Чрезвычайно простой способ приготовить горошек - кстати, лучшей пары, чем бекон, для него и не придумаешь. Можно есть прямо так или добавить к блюдам из пасты или к ризотто.

Просто высыпьте горошек в кипящую воду и варите 3-4 минуты, пока он не размягчится. Обжарьте ломтики бекона в оливковом масле до хруста, переложите на тарелку; жир из сковородки не выливайте.
Откиньте горошек на дуршлаг, сохранив немного воды, и высыпьте его в сковородку, в которой жарился бекон. Только не ставьте сковородку на огонь - жареный горошек нам не нужен! Добавьте сливочное масла, немного лимонного сока, посолите и поперчите. Влейте немного воды, оставшейся от варки, чтобы она слегка покрыла горошек.
Подавайте, посыпав хрустящим беконом.


Готовила для мальчишек на ужин - просто мгновенное блюдо! Подавала с обжаренными кусочками индейки. Видимо, все таки немного передержала я горошек, пока индейка готовилась, получился немного суховат. А может просто такой горох попался...
Идея замечательная, буду ее использовать и в будущем;)))
Кусочки бекона сделали зеленый горошек очень привлекательным )))


Расчет стоимости для проекта ЭВР:
4 большие горсти замороженного горошка - 45 р.
5 ломтиков копченного бекона с прослойками жира - 20 р.
оливковое масло + кусочек сливочного масла - 10 р.
1 лимон - 10 р.
морская соль + свежемолотый черный перец - 1 р.
ИТОГО - 86 рублей.

14 комментариев:

  1. Мариша ,спасибо за рецепт! я на него поглядываю ,поглядываю ,все никак не доберусь. надо таки взяться и попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Маришка, +
    Люблю, когда просто и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, хороший рецепт. Мгновенный. Главное, чтобы семья довольна осталась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Главное, иметь в запасе упаковку горошка!

      Удалить
  4. Я уже давненько хожу вокруг этого рецепта. Все думаю, что мои меня не поймут. Если только для себя приготовить маленькую порцию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а почему не поймут? Слишком легко или твои горох не любят?

      Удалить
  5. Марина, красиво получилось! Сразу лето вспомнилось... Я горошек люблю, а вот так не пробовала!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Я вот тоже горошек люблю, а мои почему-то предпочитают консервированный свежему... Вот понемногу приучаю с помощью бекона.

      Удалить
  6. Мариш, обязательно попробую так на днях, у нас горошек незаслуженно в сторонке лежит. Пойду повешу стикер на рецепт в книжке, пусть на глаза почаще попадается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, давай! У меня закладка в книге несколько лет на этом рецепте была ))). Интересно будет узнать ваши впечатления.

      Удалить