Вот такой кулинарный паззл мы готовили на прошлой неделе на БП.
Предлагаю вашему вниманию
Автор - Анастасия Скрипкина, сайт say7.info.
Рецепт автора, фото и комментарии мои.
500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить, филе мелко порезать. Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить, перемешать. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки. Жарить с двух сторон до готовности.
Комментарии: филе я брала больше (700 г), все остальные ингредиенты не изменяла. Лук порей порезала просто колечками. Когда все продукты перемешиваешь, получается очень красивая весенняя смесь. Котлетки сначала обжарила, а потом 5 минуток потушила под крышкой. Получилось очень нежные и сочные котлетки. Лук придает пикантный вкус. Моим мальчикам очень понравилось, все съели сразу. Рецепт хорошо подходит для тех, кто придерживается раздельного питания, да и вообще любит быстрые рецепты. Очень советую.
Рецепт от ТаТы с БП.
Рецепт от Tatik с БП.
Немного истории этого десерта.
Fudge - классическая сладость на Рождество (и не только) в Англии и Америке. Прекрасный способ убить время в рождественские каникулы - потом можно часами заворачивать такие тянучки в разноцветные блестящие фантики и красивые коробочки (их можно купить в супермаркете). Отличный и оригинальный рождественский подарок для любителей сладкого. Ими даже можно украшать елку в традиционном, стиле, с орехами и конфетами!
Рецепт нашла на просторах интернета, правда сделала без печенья хотя он в рецепте был. Конфеты понравились, не знаю должно так быть или нет, они у меня получились по структуре почти как маршмеллоу мягкие.
100 гр. темного шоколада
100 гр. молочного шоколада
50 гр. целого очищенного фундука
50-70 гр. маршмеллоу
1-2 ст. ложки коньяка
15 гр. сливочного масла
1\4 банки сгущенного молока (чуть меньше)
Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно наверное растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и порезанное маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Затем застывший фадж порезать на небольшие кубики, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Предлагаю вашему вниманию
Котлетки из куриного филе - 10/20 рецептов горячего
Автор - Анастасия Скрипкина, сайт say7.info.
Рецепт автора, фото и комментарии мои.
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить, филе мелко порезать. Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить, перемешать. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки. Жарить с двух сторон до готовности.
Комментарии: филе я брала больше (700 г), все остальные ингредиенты не изменяла. Лук порей порезала просто колечками. Когда все продукты перемешиваешь, получается очень красивая весенняя смесь. Котлетки сначала обжарила, а потом 5 минуток потушила под крышкой. Получилось очень нежные и сочные котлетки. Лук придает пикантный вкус. Моим мальчикам очень понравилось, все съели сразу. Рецепт хорошо подходит для тех, кто придерживается раздельного питания, да и вообще любит быстрые рецепты. Очень советую.
Готовлю эти котлетки часто, для моих капризуль они отлично подходят. В этот раз добавила немного аджики, получилось пикантно с легкой остринкой.
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
500 г куриного филе - 100 р.
2 яйца - 8 р.
лук порей - 40 р.
соль + перец + растительное масло - 3 р.
2 яйца - 8 р.
лук порей - 40 р.
соль + перец + растительное масло - 3 р.
ИТОГО - 151 рубль.
Сырные маффины -
15/20 рецептов закусок, дипов, хлебов и т.д.
Состав на 6 штук:
100 грамм чеддара
90 грамм муки
1 чай лож порошка для выпечки
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой стол лож крем фреша (можно и йогурт, и сметану)кусочек масла для смазки и манка для обсыпки
Натёрла сыр (мелкая тёрка). В миску.
Добавила муку и порошок для выпечки. Размешала вилкой.
В стакане вилкой взбила яйца, добавила чуточку молока (1 стол лож). В миску к сыру. Добавила крем фреш (или сметану, также добавляла однажды турецкий йогурт). Размешала всё.
Форму для маффинов на 6 штук смазала маслом и обсыпала манкой.
Разлила тесто по формочкам.
В духовку 220 град минут на 15.
100 грамм чеддара
90 грамм муки
1 чай лож порошка для выпечки
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой стол лож крем фреша (можно и йогурт, и сметану)кусочек масла для смазки и манка для обсыпки
Натёрла сыр (мелкая тёрка). В миску.
Добавила муку и порошок для выпечки. Размешала вилкой.
В стакане вилкой взбила яйца, добавила чуточку молока (1 стол лож). В миску к сыру. Добавила крем фреш (или сметану, также добавляла однажды турецкий йогурт). Размешала всё.
Форму для маффинов на 6 штук смазала маслом и обсыпала манкой.
Разлила тесто по формочкам.
В духовку 220 град минут на 15.
Готовила 1,5 порции (10 штук) с сыром Ольтермани и сметаной. Получились отличные надутые кексики к супу. Мои поставили им высший балл.
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
100 грамм сыра - 45 р.
90 грамм муки - 3 р.
1 чай лож порошка для выпечки - 5 р.
2 яйца - 8 р.
1 стол лож молока - 1 р.
2 с горкой стол лож крем фреша (можно и йогурт, и сметану) - 7 р.кусочек масла для смазки и манка для обсыпки - 2 р.
90 грамм муки - 3 р.
1 чай лож порошка для выпечки - 5 р.
2 яйца - 8 р.
1 стол лож молока - 1 р.
2 с горкой стол лож крем фреша (можно и йогурт, и сметану) - 7 р.кусочек масла для смазки и манка для обсыпки - 2 р.
ИТОГО - 71 рубль за 6 штучек. Вполне бюджетно!!!
Шоколадный фадж
Рецепт от Tatik с БП.
Немного истории этого десерта.
Fudge - классическая сладость на Рождество (и не только) в Англии и Америке. Прекрасный способ убить время в рождественские каникулы - потом можно часами заворачивать такие тянучки в разноцветные блестящие фантики и красивые коробочки (их можно купить в супермаркете). Отличный и оригинальный рождественский подарок для любителей сладкого. Ими даже можно украшать елку в традиционном, стиле, с орехами и конфетами!
Рецепт нашла на просторах интернета, правда сделала без печенья хотя он в рецепте был. Конфеты понравились, не знаю должно так быть или нет, они у меня получились по структуре почти как маршмеллоу мягкие.
100 гр. темного шоколада
100 гр. молочного шоколада
50 гр. целого очищенного фундука
50-70 гр. маршмеллоу
1-2 ст. ложки коньяка
15 гр. сливочного масла
1\4 банки сгущенного молока (чуть меньше)
Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно наверное растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и порезанное маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Затем застывший фадж порезать на небольшие кубики, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Этот рецепт притягивал к себе внимание давно, но столько вокруг других соблазнов...
Спасибо МС, что наконец руки до него дошли. Готовится элементарно, съедается очень быстро! Вот она - элегантная простота!!!
Были сомнения, класть ли ММ, но они там настолько к месту, так здорово разбавляют насыщенный вкус орехов и шоколада. А какой приятный аромат и послевкусие от коньяка..мммм! В следующий раз попробую и с печеньем.
Отличный рецепт!!! Прекрасно подойдет для новогодних и рождественских подарков!
Спасибо МС, что наконец руки до него дошли. Готовится элементарно, съедается очень быстро! Вот она - элегантная простота!!!
Были сомнения, класть ли ММ, но они там настолько к месту, так здорово разбавляют насыщенный вкус орехов и шоколада. А какой приятный аромат и послевкусие от коньяка..мммм! В следующий раз попробую и с печеньем.
Отличный рецепт!!! Прекрасно подойдет для новогодних и рождественских подарков!
Марина, у тебя всегда готовое меню на обед! Очень понравились маффины! Не равнодушна к сырной выпечке, а у тебя такие аппетитные дырочки в маффинах!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! Мне такой формат удобен, если буду писать по одному рецепту, но очередь будет слишком длинной)))
УдалитьСырные кексики получились очень удачные! Мои сначала с недоверием к ним отнеслись, но попробовав слопали все с большим удовольствием!
Замечательный пазл. Маффины такие дырчатые получились. Люблю такую выпечку.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Мне этот рецепт понравился еще и небольшим количеством жира. Маффины не сухие, но и не масляные. Рекомендую!
УдалитьМарина, мне тоже все очень понравилось, но особенно котлетки! Получается, что мелко нарезанное мясо будет более сочным, чем перекрученное, да и колечки лука очень кстати! Спасибо за еще одну замечательную идею!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Котлетки готовятся намного быстрее, чем из фарша, посуды пачкать много не надо, да и мясорубку доставать ;)).
УдалитьМои дети эти котлетки готовы есть по несколько дней подряд, а обычные куриные не особо жалуют...
Не за что! Буду рада, если идея пригодится.
Марина, привет! Я уже пару раз готовила шоколадный фадж по твоему рецепту, да все никак не зайду поблагодарить:)
УдалитьЭта вариация на тему рокки роад нам очень понравилась, очень и очень! Причем, если первый раз я строго придерживалась рецепта, то в следующий и следующий разы дала волю фантазии:))
Использовала для наполнения даже печенье савоярди, сушеную клюкву и т.д. Только маршмеллоу - обязательно, без него мои не согласны:) Спасибо за рецепт!
Таня, как здорово, что эта шоколадная сладость вам понравилась! При подготовке к НГ рецепт может пригодиться ;)))
УдалитьМариша, ты как всегда :). уже стоило бы привыкнуть.
ОтветитьУдалитьпонравились котлетки и фадж!у меня лежит покупной как раз фадж ,все не попробую его. спасибо за предысторию
А я тоже до сих пор не могу привыкнуть! И каждый раз приятно удивляюсь :)))
УдалитьТаня, спасибо, прям засмущала!
УдалитьКотлетки - минутное дело, да и фадж тоже. Интересно, сильно он отличается от покупного...
Я такие котлетки тоже люблю. И фадж!!!
ОтветитьУдалитьМарин, ты фотик поменяла??? Или первую фотку при дневном свете делала. Но все-равно, как-будто по-другому.
Рафаэлла, правда, котлетки замечательные! Фадж - был экспериментом, Видела бы ты лица моих домашних, когда я его готовила. Все началось с нарезания маршмеллоу ножницами, потом две плитки шоколада со сгущенкой пошли топиться на водяной бане. Вообщем, как-то непонятно было для чего я "перевожу" все это, но результатом остались довольны)))
УдалитьФотоаппарат появился в сентябре, здесь его показывала. Котлеткам повезло с погодой и освещением, маффины тоже днем снимала, но ведь какая разница.
Ооо, мне всё нравится! А еще больше нравится то, что незаморочно. Вообще всё нравится, что незаморочно)
ОтветитьУдалитьФадж у меня сейчас как раз первый претендент на съедобные подарки, что-то совсем печь не хочу.
Натуль, я же жуть как люблю незамороченные рецепты! По настроению, конечно, могу три дня колупаться с одним блюдом, но в повседневной жизни без быстрых и простых рецептов никуда!
УдалитьЯ вот тоже пока не могу себя на выпечку праздничную настроить...
Забыла, что про фадж же еще хотела добавить... Мне Андреас еще со времени нашего знакомства все уши им прожужжал, так как он его просто обожает (было время очень часто летал в Америку). Всё предлагал мне попробовать приготовить самой, но мне хотелось хоть знать, что оно такое, что мне предлагают приготовить :)) И вот буквально несколько месяцев назад коллега Андреаса привез ему коробочку из своей поездки, и я наконец-то попробовала! И ты знаешь, было так забавно узнать в нем - или точнее в его консистенции щербет! Может помнишь, у нас продавалась эта сладость с орехами, порезанная кубиками или просто поломанная неровными кусками... может и сейчас продается... Так вот консистенция один в один! Вот Марина еще написала про "Коровку" - с ней тоже можно сравнить, но просто может сейчас в зависимости от изготовителя и "Коровка" разной по мягкости-твердости бывает, но вот с тем щербетом стопроцентное попадание :)
УдалитьНатуль, т.е. настоящий фадж не шоколадный, а скорее сливочный?
УдалитьУ меня получился шоколадный-шоколадный. Я, правда, 200 г горького шоколада брала за неимением другого.
Шербет давным-давно не ела... Хочется вспомнить вкус шербета из детства.
Ты знаешь, вкус у него, наверное, может быть самый разный - более шоколадно-интенсивный, менее... вот как и ты пишешь, что брала горький... Тот, что я пробовала, был да, больше шоколадно-сливочный, но это скорее всего просто определенный "сорт" был... Мне вот консистенция очень интересна была, так как я не могла ее себе представить, а Андреас не мог толком описать :) А шербет я так любила - раньше он практически в любом магазине лежал, а вот вспоминаю, что перед моим переездом я уже очень редко его встречала. Но сравнение с "Коровкой" тоже хорошее - если подразумеваются мягкие конфеты.
УдалитьНатуль, ты меня заинтересовала настоящим фаджом. Спасибо за разъяснения, посмотрю и другие варианты.
УдалитьМмм, Марина, как вкусно. И котлетки и маффины и конечно же фадж, все это очень вкусно. Маффины получились такие дырявчатые))) Ну а идея подарка, такого, как шоколадный фадж, это вообще здорово, обязательно приготовлю! Спасибочки)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!
УдалитьМаффины получились супер-сырные, воздушные и мягкие! Удачный рецепт!!!
Фадж элементарен в приготовлении, но вкус его достаточно богат!
Не за что!
Марин-вкусно вы попазлили! Я уже готовила такие кексики-очень вкусные! Да и котлетки похожи на "куриные растрёпки"-делали, вкусные. Фарж-не мое, не люблю целые орехи в десертах. Но на вид привлекательно!
ОтветитьУдалитьТаня, у девчонок просто талант соединять в одном паззле замечательные рецепты! У меня так не получается...
УдалитьРецепты простые и не новые, но вспомнить их и приготовить для будней без МС почти и не получается.
Котлетки похожи на Светины "растепки", но состав еще проще.
А меня в фадже как раз привлекли целые орехи. Какие мы все разные...поэтому и интересно вместе!
Котлетки очень такие люблю:)
ОтветитьУдалитьИ Фадж интересно было бы попробовать!
Ирочка, привет! Котлетки эти меня периодически выручают, чтобы накормить свою бригаду. Фадж дольше читать, чем делать, попробуй половину порции.
УдалитьИнтересные сырные маффины, еще не пробовала выпечку с сыром внутри. Дырчатость привлекает :) А фадж по текстуре должен быть примерно как конфета "коровка": не тягучий, но и не поролонисто-мягкий.
ОтветитьУдалитьМарина, выпечка с сыром вкусная! Советую что-то попробовать - и для супа, и утром с чашечкой чая-кофе. Хлеб пекла с сыром - пикантный вкус!
УдалитьФадж по структуре - шоколадка с наполнителями пока холодная, если согревается - начинка шоколадных конфет. Коровка помягче будет.
Мариш, лови спасибо!
ОтветитьУдалитьНатуль, поймала! Спасибо, что приготовила!
УдалитьМариш, я ж тогда забыла еще тебе сказать, что вот этот покупной фадж специально для тебя фотографировала... видишь, какая там "крошащаяся" консистенция, точь в точь, как у щербета.
УдалитьНаталь, структура, конечно, совсем другая... У меня получился скорее шоколад с наполнителем, а тут прям карамельно-щербная сущность.
УдалитьС другой стороны, какая разница как называется;))), главное - вкусно!
Это точно!!
Удалить