Салат из редиса, моркови и шнит-лука -
9/20 рецептов салатов
Рецепт из книги шеф-повара Джона Бутлера "Кулинарная сокровищница".
450 г натертой моркови
340 г натертого редиса
3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу
125 мл оливкового масла
4 ст.л. нарезанного свежего шнит-лука
1. Смешайте морковь и редис.
2. В отдельной посуде взбейте лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.
3. Продолжая взбивать заправку, введите тонкой струйкой масло. Взбивайте до консистенции эмульсии.
4. Добавьте в заправку шнит-лук.
5. Залейте натертые овощи заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Совет от шеф-повара: Перед подачей к столу этот салат можно поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.
Я готовила себе небольшую порцию на обед, ждать настаивания просто не было сил, поэтому ела сразу. Пропорции моркови и редиса получились "на глаз". Лук заменила на петрушку, от себя еще немного кунжута добавила. Вроде ничего особенного и не должно было получится, но этот свежий и сочный салат с приятной заправкой понравился. Буду повторять обязательно!!!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
450 г натертой моркови - 15 р.
340 г натертого редиса - 30 р.
3 ст.л. свежего лимонного сока - 15 р.
1 ч.л. сахара + соль и перец по вкусу - 1 р.
125 мл оливкового масла - 60 р.
4 ст.л. нарезанного свежего шнит-лука - 10 р.
ИТОГО - 131 рубль. Немного неожиданно... Но зато вкусно и витаминно ;)))
О! Вкусно!
ОтветитьУдалитьПрям как у меня:))))
Вариант с редисом сочнее, наверное, выходит.
Спасибо!
УдалитьУ нас с тобой прям телепатия последние дни ;)))
С редисом сочно получилось, да и морковка у меня хорошая сочная попалась.
Сегодня твой вариант попробую.
Марина, не слушай Иришу - там и был редис))Это она безобразничала))
ОтветитьУдалитьВ углу просто давно не стояла)
Красивая у тебя горка овощная.
Какой редис? У меня репа была. У тебя дайкон - у меня репа.
УдалитьЭто кто еще безобразничает :))))Ларусь, не путай народ.
Конечно в углу не стояла - он же постоянно тобой занят (тут должен быть языкатый смайлик:)))))
Так я же сегодня на обед уже ваш вариант с морковью и дайконом сделала. Так душевно пошло! Вылезайте обе из угла )))
УдалитьИриша, а дайкон это и есть белый редис)так что не путай))
УдалитьМарина, главное, что тебе не пришлось ни за чем специально выходить и было вкусно, а там хоть топинамбур))
Ларис, это точно! Кстати, топинамбур не пробовала...
УдалитьАппетиный салат, я такой люблю! Подобный готовила не раз-и диетично))) Кунжут тут здорово вписывается!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Вот и я в обычной жизни уважаю такие простые и диетичные салаты!
УдалитьМарина, морковь и редис, так просто и неожиданно, заинтриговал салатик, обязательно попробую, спасибо...
ОтветитьУдалитьХадижа, не за что! Овощи самые обычные, а вкус радует - это же здорово!!!
УдалитьМариша , привет.
ОтветитьУдалитьна тарелочке у тебя салат выглядит очень аппетитно! и на вкус ,наверное ,свежий и легкий, как раз для перекуса дневного.
Таня, привет!
УдалитьСпасибо!!! В этот раз дневной свет был на моей стороне)))
Вкус отличный, но для перекуса этот салат надо чем-нибудь дополнить.
Мариша, именно зимой я люблю такие салатики! Так хочется свежих овощей, наших))) Витаминный, а главное очень красивый и яркий! Нарезка просто супер)))
ОтветитьУдалитьТаня, вот и меня зимой тянет на такие простые свежие салаты. Морковка сейчас сочная, насыщенная, да и редис попался отличный в этот раз!
УдалитьСпасибо!!!
Марина, какой яркий салат получился! Чем суровее зима, тем больше мне хочется свежих овощей и салатиков из них!))))
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! Мне вообще, видимо, солнечного света для организма не хватает. Уже вторую неделю хожу квелая, хочется все время спать... Вот и "разукрашиваю" свои будни )))
УдалитьИнтересное сочетание моркови с редиской. Не самое типичное для салатов. Надо будет попробовать, спасибо!
ОтветитьУдалитьМарина, думаю тебе понравится!
Удалить