четверг, 2 февраля 2012 г.

Журнальный проект - рецепты блюд с салатом (растением)

Сейчас продается такое разнообразие салатов, что порой глаза разбегаются. Но на каждый день мы чаще всего покупаем айсберг или романо, если их нет, то китайскую капусту. Руккола нравится мне одной, поэтому она редкий у нас гость.
Для сегодняшней темы выбрала 

Легкий салат с яблоками - 2/20 рецептов салатов

Рецепт из "Лиза. Приятного аппетита!" №10/2011.
200 г различных салатов
1 морковь
1 красная луковица
12 грецких орехов
2 яблока
2 ст.л лимонного сока
0,5 ч.л.горчицы,
соль, молотый черный перец
щепотка сахара
4 ст.л. оливкового масла

Салат вымыть и обсушить, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Ядра орехов порубить.
Лимонный сок смешать с горчицей, солью, перцем и сахаром. Добавить оливковое масло и взбить.
Яблоки вымыть, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевины с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с морковью, луком и получившимся соусом.
Добавить листья салата и разложить по тарелкам. Посыпать грецкими орехами.


У меня были листья романо и немного рукколы, лук брала белый сладкий, морковь поленилась тереть, вспомнив Наташу, настругала овощечисткой, грецкие орехи закончились, заменила на кунжут. Вообщем, совсем чуть-чуть изменений :)))
А получилось очень вкусно! Легко, сочно и полезно!

Расчет стоимости для проекта ЭВР:

200 г различных салатов - 50 р.
1 морковь - 2 р.
1 красная луковица - 3р.
12 грецких орехов - 20 р.
2 яблока - 15 р.
2 ст.л лимонного сока - 3р.
0,5 ч.л.горчицы + соль, молотый черный перец + щепотка сахара - 1,5 р.
4 ст.л. оливкового масла - 4 р.

ИТОГО - 98,5 рубля.

15 комментариев:

  1. Мариш, очень интересный рецепт, я еще не встречала сочетание салата и яблок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, меня тоже это сочетание заинтересовало. А оно такое классное и гармоничное оказалось. Попробуй!

      Удалить
  2. Марин, я вот тоже глянула на твою морковку и вспомнила Наташу с овощечисткой:) такая фотография светлая получилась! я думаю кунжут отличная замена)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне показалось, что с кунжутом будет полегче как-то.

      Удалить
  3. Маринка, вкусно как! И красиво!
    Ты молодец - опять одним махом в двух проектах поучаствовала ;)

    ОтветитьУдалить
  4. И изменений "совсем чуть-чуть" :)))))
    Ты опять в своем репертуаре ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!! Стараюсь не отступать от своих "принципов")))

      Удалить
  5. Марина, отличный салат, и фото красивое, очень нежное!Я очень часто добавляю в салат яблоки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! От тебя комплименты по фотографии вдвойне приятно получать! Я теперь тоже буду добавлять, мне понравилось!

      Удалить
  6. Cалат одназначно в моём вкусе,буду делать в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, рада, что рецепт заинтересовал!

      Удалить
  7. Наташе там, наверное, с ее морковкой икалось - я ее тоже вспомнила, увидев твои "ленточки" :)))
    Я теперь тоже о яблоке вспомню в следующий раз, вот так незаметно можно пару-тройку дополнительных витаминов получить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Наташу последнее время часто вспоминаю, буду себя впредь контролировать:)))
      Яблоко оказалось очень кстати в таких салатах, придает некую свежесть и легкость.

      Удалить
  8. Я его уже люблю за одно только название))) Что-то за зиму так уже наелась гусей-уток и баранов, что хочу теперь только лёгких салатов) А яблочки в салате я уважаю)

    ОтветитьУдалить
  9. Светик, у тебя такое мясное и птичное разнообразие, можно только позавидовать! А салатик легкий и в приготовлении и при усвоении)))

    ОтветитьУдалить