четверг, 23 февраля 2012 г.

Журнальный проект - рецепты блюд с рыбой

Для этого проекта был выбран рецепт из журнала "Хлеб*Соль" №2 2012.

Форель, фаршированная шпинатом
2 речные форели почистить
2 стакана листьев шпината
1 маленький лук-шалот, порезать тонкими кольцами
оливковое масло
1 ст.л. лимонного сока плюс 1 лимон для украшения
кукурузная мука
1 ст.л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
морская соль

1. В миске соедините лук-шалот и шпинат, добавьте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла, поперчите и посолите. Начините форель этой зеленью и скрепите ей брюшко с помощью шпажек или зубочисток. Посолите и поперчите. Обваляйте рыбу в кукурузной муке.
2. В чугунной сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте на нем форель, во время жарки рыбу один раз переверните. В самом конце положите на каждую рыбу по кусочку сливочного масла, накройте сковородку крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Выложите на тарелку, подавайте с лимоном.

Я впервые купила речную форель, а тут так удачно тему недели выбрали))) Небольшие изменения - манка вместо кукурузной муки, шалот заменила на половинку обычной луковицы. Скрепить брюшко у меня не получилось, но и так начинка хорошо держалась внутри. Рецепт быстрый, легкий и вкусный. Рыбка такая нежная с хрустящей поджаристой корочкой, шпинат чудесно дополняет рыбу. Самодостаточное блюдо. Я очень довольна результатом!!! 
Только у рыбки были такие грустные глаза...

19 комментариев:

  1. Вау! Как вкусно!!!!
    Как я люблю хрустящую корочку на жареной рыбке! Только б эту корочку и ела :))))
    А тут еще и форель... ммМММ... и пусть весь мир подождет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я тоже пока ела и наслаждалась этой рыбкой так подумала))) Раньше не понимала эту хрустящую корочку, а тут распробовала.

      Удалить
  2. Шпинат,шпинат, он скоро и картошку со стола сместит))), а рыбка замечательная,нужно попробовать в кукурузной муке обжарить,корочка будеет хрусткая.
    Марина,интересный рецептик,забираю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, не сместит. Я так торопилась эту рыбку приготовить, что не откопала у себя кукурузную муку, а сейчас вышла на балкон, а она прям на меня смотрит. Но и с манкой отлично получилось. Забирай, надеюсь, вам будет вкусно.

      Удалить
  3. Марина, с новым знакомством! Форель-вкусная вещь, тем более с корочкой. А с глазами ничего не сделаешь, смотри врагу в глаза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Меня в магазине пытались напугать, что речная форель очень костлявая, но оказалось все не так страшно))) Теперь буду и такое кушать.

      Удалить
  4. Мариш, какая рыбка отличная, я очень люблю корочку хрустящую, и рецепт мне этот приглянулся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусик, спасибо! Буду рада, если тебе понравится!

      Удалить
  5. Какая же она хрустящая!!! Обожаю такую корочку)
    Мариш, отличный рецепт выбрала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я даже не подозревала, что тоже корочку обожаю:))) Спасибо!

      Удалить
  6. Марин, уух какая рыбка!!! У тебя прямо продолжение прошлого отчета:) Какая же корочка, это не возможно не заметить, как же я люблю такую корочку у рыбки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, как-то так складывается, что один рецепт тянет за собой следующий. Вот у меня в журнальном проекте темы стали плавно перетекать. Интересно, получится ли так дальше продолжать. Теоретически, надо забацать рыбный суп. Подумаю на эту тему...
      Корочка знатная получилась, сама радовалась.

      Удалить
  7. Мариш, уже подумала, что ты прогуливаешь, увидев последний пост на тему ЭВР, но потом думаю нет, такого быть просто не может, и я была права, спустилась пониже к предыдущему посту)))

    Интересно, что шпинат не предлагают сначала припустить, чтобы он в объеме потерял.. или он и так хорошо "засунулся"? :))
    Как же приятно, когда результат с чем-то новым так радует!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, так и есть - прогуливаю... Что-то не сложилось ни с одним рецептом. Постараюсь к следующей неделе опять присоединиться.

      Я брала замороженный шпинат, поэтому его немного растаяла-потушила на сковороде, прежде чем в рыбу класть, забыла об этом написать...
      Результат, правда, получился радостный для вкусовых рецепторов.

      Удалить
    2. погоди, как прогуливаешь, если рыбу сейчас показываешь)) Или ты суп имеешь ввиду? Или едим дома? В общем, я запуталась, но это неважно, потому что прогуливать тоже нужно))))

      Удалить
    3. Выпила кофе, стала лучше соображать)) Поняла, Марин!

      Удалить
  8. Марина, какая рыбка. А что бы у рыбы глаза не были грустными, нужно делать как Юля. Выковыривать их и вставлять горошины перца:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за вариант. Я это у Юли как-то пропустила. В следующий раз постараюсь вспомнить!

      Удалить