суббота, 25 февраля 2012 г.

Я люблю...

После Наташиного поста все пыталась сформулировать сама для себя, что же я люблю. Кое-что обозначилось, поэтому присоединяюсь к Таниному флешмобу.
Семья - это слишком личное и вне конкуренции.

Я люблю:
- поспать всласть утром. И даже если домашние уже встали, они стараются меня не трогать. Я очень ценю такие мгновения и заботу домашних.

- возвращаться домой. И не важно откуда - с работы или из отпуска.

-  проводить всех утром по "работам" и остаться одной на некоторое время. Потом обязательно все должны вернуться, но это время затишья принадлежит только мне, и не важно буду я все это время сидеть перед компом или колбасится по дому.

- запах выпечки и сам процесс возни с тестом. Это для меня наивысшая степень медитации))).

- запланировать кучу дел и все сделать. Записываю далеко не всегда, ежедневник как таковой не веду, но, когда много всего накапливается, для самоорганизации записываю на любой бумажке и наслаждаюсь, вычеркивая пункт за пунктом.

- спокойно посмотреть какой-нибудь фильм. Обожаю пересматривать "Джули и Джулия", "Предложение", "В джазе только девушки". В последнее время стала смотреть "Аббатство Даутон". Получается посмотреть по 1-2 серии в неделю, но это время только мое.

- почитать что-то стОящее, не одноразовые детективчики, а именно то, над чем хочется задуматься,  поразмышлять, анализировать. На это совсем мало времени, но из последнего - перечитала "Войну и мир". Какой язык!

- приятные сюрпризы.

- море, шум прибоя, его запах.

- тихие теплые вечера на даче у костра.

- угодить своим домашним и друзьям чем-то новым и вкусным. И услышать от младшего: "Мама, у тебя получилось ужасно... вкусно!" и увидеть его озорные и довольные глазки-маслины.

- поесть вкусно и потом не мучиться угрызениями совести, что завтра весы покажут больше обычного.

- вкусные спелые ароматные фрукты. С годами стала намного больше ценить сезонные фрукты и стала намного придирчивее  к привозным фруктам. В Москве многие фрукты даже в сезон какие-то "картофельные". Поэтому на юге стараюсь наесться этой вкуснятиной на весь год вперед. Не все меня понимают...

- чистые окна. Мой некий пунктик. Беспорядок в доме не будет меня так раздражать, как грязь на стеклах. У меня такое ощущение, что связь с внешним миром обрывается.

Чем больше пишу, тем больше разного приходит на ум, но ограничусь этим. Спасибо Тане за эту тему, пока обдумывала, сделала для себя некоторые открытия.  

29 комментариев:

  1. Мариш, очень интересно))
    Я "Войну и мир" в 35 перечитала :-D))
    Ловлю себя на мысли, что с нетерпением жду остальных, с их признаниями ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я тоже с интересом всех сейчас читаю. Действительно, такое впечатление, что все вместе сели в кружок и общаемся, обсуждаем, лучше друг друга узнаем.
      Может в этом возрасте потребность "Войны и мира"))) Просто легкая литература надоедает...

      Удалить
  2. Маринка, очень интересно все написала, а я вот думаю как мне быть писать или не писать?,,,,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, писать обязательно, а как же иначе?:)

      Удалить
    2. Анатолий, спасибо! Вы - молодец, что послушались Ирусика. Интересно читать.

      Удалить
  3. Маринка, как мы с тобой однако любим по утрам в тишине и одиночестве побыть)) потом обязательно надо, что бы все вернулись, но вот эти первые минуты одиночества, когда за всеми закрывается дверь!! обожаю просто))
    море тоже обожаю, но немного по-другому:))
    а читать я почему-то перестала любить, в детстве навероне, и в юности начиталась:))
    отличные у тебя люблю, я их тоже люблю:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусик, спасибо! Я тоже люблю овощем лежать на солнышке, но мне особо нельзя, поэтому не могу теперь всласть солнышко впитывать...
      Я в детстве немного читала, теперь нагоняю)))

      Удалить
  4. Марина, мне очень пунктик про медитацию понравился, тесто в любом виде- это моё,если даже и 5 часов работы отнимает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, как у нас у всех наши "люблю" переплетаются интересно. Все мы разные, а точек соприкосновения много))) Интересная игра получилась.

      Удалить
  5. Марина, как интересно!!! Книги, фильмы... что-то такое романтичное. А про тесто - как я тебя понимаю!!! Обожаю возиться с ним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, спасибо! Я по натуре совсем не романтик. По крайней мере мне так кажется. Вот еще один любитель теста, здорово!

      Удалить
  6. Мариш, как у тебя все здорово оформилось! Что-то я от тебя ожидала, что-то с интересом узнала, что-то (взаимные "люблю") порадовало... Пойду сейчас мужу расскажу, что нас тут много, кто с полом, кто с окнами, а то он все думает, что со мной что-то не так))))

    Собственно, под каждым "люблю" могу подписаться за исключением первого - он у меня "люблю", но "невозможен" :))) Во всяком случае пока...

    Война и мир... как же я хочу перевезти сюда всю свою библиотеку с русской классикой, а потом потихоньку продолжать и дальше собирать... Не ставлю цели совсем, что Томик и Элена смогут когда-нибудь их прочитать, пусть будет так как будет, не хочу на них давить... Хочу книги просто для себя, чтобы перечитывать-перечитывать...

    И вычеркивать пункт за пунктом - какое наслаждение! Я еще и толстый такой фломастер возьму, чтобы сразу было видно, что выполнено))

    Мариш, и если вдруг ты еще не знаешь про ссылки - тебе сюда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо! Первый пункт у тебя тоже через пару лет появится. Я не так давно начала кайфовать по утрам...
      Сейчас появилась возможность скачивать электронные книги, но для меня это как-то неудобно и непривычно. На отдых в этом году брали электронную книгу, чтобы не везти кирпичи лишние, но мне намного приятней держать обычную книгу в руках, перелистывать страницы. Каждая книжка индивидуальна, свой шрифт, свой запах.
      Спасибо за ссылку, буду тренироваться!

      Удалить
    2. За электронными, конечно же, будущее - опять же девственные леса Амазоны и других заповедных территорий может быть так и останутся девственными... Но с другой стороны, согласна с тобой, что ощущение держать в руках книгу, которую порой держали твои бабушки-дедушки, или наоборот держать новую, но знать, что ее будут перечитывать твои внуки-правнуки, это необыкновенное ощущение... Главное, чтобы не получилось, как у Бредбери в "Фаренгейте" ((((

      Удалить
    3. Натуль, ловлю себя на мысли часто, что с бОльшим удовольствием читаю Димке книжки, которые сама в детстве читала. У мужа тоже неплохая библиотека сохранилась, но свои роднее как-то.
      Я там ниже Юле написала, воспользовавшись знаниями о вставке ссылок)))

      Удалить
  7. Марина, очень интересно было почитать и узнать о тебе. Глазки маслинки, так сладко, с любовье сказано. Я не пишу себе пункты совсем, какие вы девушки организованные, у меня вся жизнь в какой- то беготне и суете.Так приятно, когда семья заботиттся о тебе- ты счастливая женщина!И я бы сейчас многое бы что почитала, Чехова, например, Проспер Мериме, так и осталяся стоять на полочке, помню коричневый переплет, мне бабушка собирала отличную библиотеку, но пришлось при переезде все оставить((( "Война и мир", тогда не допоняла, а вот сейчас думаю с удовольствием перечитала бы.
    НАташ, перевезти не так то и просто книги, я пыталась, но мне тогда сказали, что чуть ли не с каждой книгой нужно будет идти к специальному эксперту, и он будет оценивать, на сколько важен и уникален был этот тираж (это не касается каких- то там старинных книг ,наших, обычных, которые покупались в СССР за бешенные деньги. У меня целая стена книг не прочитанных осталась, которые я бы сейчас с удовольствием перечитала бы, и почитала, а в те времена, когда стояи перед носом, время было на зубрёжку экзаменов, ты воть хоть багаж знаний увезла в виде языков, а у меня все знания прошли мимо, как буд то и не было. Я хочу, чтобы мои детки прочитали бы хотя бы несоклько великих русских писателей Эх, Марина, взбередила ты рану!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, правда?!? С ума сошли они там совсем! Буду тогда маму просить по одной класть в посылки, глядишь лет через 10 все таки и перевезем, если не вытащат..
      Насчет чтения на русском... Я даже пока не знаю, сложно сейчас прогнозы строить.. главное, не хочу, чтобы было по принуждению... Но в любом случае должны сначала по-немецки научиться правильно читать-писать, а потом займемся и русским, иначе будет сплошная каша у них в школе..

      Удалить
    2. Ну да ,сложно у нас тут с языками .У меня сейчас вот такая вот каша, потому как не приучена была языки делить.Сходите, узнайте при книги и мне не забудь рассказать, у меня информация 7ми летенй давности, может что поменялось.

      Удалить
    3. Юль, я пункты не всегда пишу, просто лень, но если чувствую, что зашиваюсь или боюсь что-то важное пропустить, то на листочке себе набросаю, пока пишу, уже прикидываю, что когда удобнее сделать, что-то можно параллельно делать, а для каких-то дел нужно специально выделить время. Привыкнуть к такой организации мне помогла система FlyLady. Сейчас не придерживаюсь этой системы каждый день, но какие-то навыки и знания, почерпнутые там очень полезны.
      Глазки-маслинки - это папа у нас его так называет. У нас с мужем у обоих карие глаза, у меня потемнее, у мужа посветлее, у Сережки тоже карие-ореховые, а у Димки просто черные. В низ утонуть можно, как в бездне...
      Не расстраивайся по поводу книг. Жалко, конечно, но сейчас так много других возможностей. Знаю человека, который сначала увез огромную библиотеку своих родителей в Италию, а потом жизнь сложилась так, что осталась жить в Москве и стоял вопрос, что делать с этой библиотекой. В итоге почти аналог постепенно закупила через Озон. Там есть и современные издания и букинистические. Например, "Война и мир" есть и 1954 года издания, и 1983-84, и современные. Цена вполне приемлемые, на мой взгляд.
      А про детей - может Наташа и права, что они должны решить это сами. Может начинать просто со сказок Пушкина, детских стихов Маршака, Чуковского и т.д. Ставить слушать русские народные сказки, чтобы для них не было сложно понимать русскую речь. Что-то разумничалась я...

      Удалить
    4. Мариш, ссылки идеальные получились))

      Наши по-русски то понимают хорошо, Юлины, не сомневаюсь, тоже, но уметь читать и писать по-русски это уже другая ступенька... Будет ли интерес и желание на нее подняться, сложно сейчас сказать...У нас тут есть русская школа по выходным, через года три, когда Элена пойдет в школу и немецкий "утрамбуется", можно будет попробовать с русским алфавитом и в школу русскую походить, но только если успеваемость в местной школе будет хорошая, потому что у них тут рано добавляется английский и французский...

      Удалить
    5. Наташ, сама была горда, когда ссылочки красиво вставились, спасибо еще раз!
      Согласна с тобой полностью, пусть сначала хорошо освоят немецкий. А дальше жизнь сама все расставит на нужные места.

      Удалить
  8. Мариша, спасибо большое, за то, что к нам присоединилась. очень понравилась забота ближних о твоём сне. у меня же с утра "мама, вставай, мама, пошли варить кашу :)", а поспать я утром тоже ой, как люблю...очень ярко передалось твоё наслаждение выпечкой и тестом, нравятся мне восхищённые своим делом люди. я бы тоже под многими твоими люблю подписалась: и про любовь к морю, и про надоедливую совесть и про сезонные фрукты. ..вообщем, рада, что у нас так много общего.и искренняя благодарность родных и близких стоит многого...этот пунктик мне особенно понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня утром Верунич толкает и говорит "Мама...и-и-и-и...буи тоси пить?!" и так раз -дцать...пока не встану :)
      А вообще, Марин...очень понравилось читать твои "люблю"...столько позитива! По поводу возвращения домой полностью поддерживаю...я всегда домой заваливаюсь с чувством счастья...и готова пол целовать :))

      Удалить
    2. Таня, еще раз спасибо за возможность познакомиться друг с другом поближе. У меня дети уже просто постарше, поэтому могут иногда и без меня обойтись утром. Да и муж с удовольствием кормит их в выходные завтраком. Он в будни уезжает около 7 утра и возвращается в лучшем случае часов в 8 вечера. Как правило, совместных трапез не получается, поэтому в выходные старается это восполнить.

      Насть, я тоже иногда ловлю себя на мысли, что готова целовать и гладить и стены, и пол. Интересно, что будет теперь про нас Наташин-Черепашки муж думать))))

      Удалить
    3. Тю, Мариш, а чего ему думать - я там у Наталии-Таталии написала, что русский язык у нас секретный язык, мужья ничего не поймут))))

      Удалить
    4. Я в том смысле, чтобы он понимал, что у него жена - сокровище, бывают случаи намного тяжелей))))

      Удалить
  9. Мариш и твои "люблю" замечательные, читаю и думаю, как все таки мы похожи!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, с интересом почитала о ваших "люблю..." Нашла много общего... Я тоже люблю возится с тестом. Особенно дрожжевым... Мне нравится творить на кухне, когда никого нет дома. А потом удивлять новыми блюдами своих домашних...
    Интересная все таки эта темка!)))

    ОтветитьУдалить