понедельник, 30 января 2012 г.

Посиделки с друзьями

В субботу к нам приезжали в гости друзья. Помните мои впечатления от равиоли? Я тогда думала, что больше никогда не вернусь к этому рецепту, до того тяжело было работать с тестом...  Так вот, с тех пор я готовила точно такие же равиоли уже 2 раза. Друзья дали попробовать машинку для раскатки теста. С помощью этого чуда я одна справилась за 2 часа с порцией теста и налепила 60 равиоли. Об этом подробнее я расскажу на днях, а сейчас вернемся к столу. Так получилось, что почти все блюда были как-то связаны с итальянской кухней.

Нарезка итальянских колбас




Печеные перцы с брынзой, оливками и чесноком
Рецепт от Светланы блог "Немного обо всем".

3 красных сладких перца (печеные, маринованные!)
100 г брынзы, или овечьего сыра Salakis
оливки
зубчики чеснока
оливковое масло
соль, перец

Перец порезать небольшими квадратиками и выложить на блюдо.
Слоями сверху разложить порезаный кубиками сыр, кольцами порезаные оливки и тонкие пластинки чеснока.
Сбрызнуть все оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Отличная закуска! Готовится быстро, съедается на "УРА!" Оливки заменила на маслины.
Света, спасибо большое за рецепт! Обязательно буду повторять в сезон перцев!


под соусом из горгонзолы 

Творожно-кокосовые конфеты (почти "Рафаэлло") -
3/20 рецептов десертов
Рецепт увидела у Юли-La Perla в ЖЖ.

20 шт размером с маленький грецкий орех

150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
+ стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры

Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой в процессоре.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.

Очень вкусные и приятные конфеты. Перед тем, как формировать шарики, вынесла массу на холод. В часть конфет спрятали с Димкой по орешку на счастье. Эти точно напоминали "Рафаэлло". Разлетелись только так...

Расчет стиомости для проекта ЭВР:
150 г творожного сыра - 60 р.
150 г кокосовой стружки - 30 р
50 г сахарной пудры - 13 р.

ИТОГО - 103 рубля.

"Тирамису"
Автор - jultchik со старого форума ЕД.
150-200 г савоярди ( бисквитных палочек)
500 г маскарпоне
4 желтка
4 ст.л. сахара
2-3 чашки холодного эспрессо
50 мл ликёра "Амаретто"
натёртая цедра 1 лимона
порошок какао для присыпки

Приготовить эспрессо, остудить, смешать с ликёром.
В глубокую форму выложить половину савоярди, причем каждую палочку обмакнуть в кофейно-ликёрную смесь.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить лимонную цедру, маскарпоне, перемешать.
Выложить равномерно половину массы на печенье.
Сверху положить оставшиеся палочки ( предварительно обмакнув их в кофе с ликёром ).
Выложить крем на палочки, аккуратно расспределив по поверхности.
Накрыть прозрачной плёнкой, поставить часа на 4 в холодильник ( лучше на ночь ).
Перед подачей на стол посыпать какао.



Этот десерт готовлю часто. И мои домашние, и все гости с удовольствием его кушают. Единственное НО - его достаточно трудно сфотографировать. Ниже ставлю фотографию с каких-то дачных посиделок (не обращайте внимания на тарелку), когда удалось сфорографироть аккуратный кусочек. 

Вот так недурственно мы посидели!

22 комментария:

  1. Маринка, я бы сказала "Обалдеть как вкусно! посидели"
    Конфетки такие красивые и аккуратные у тебя вышли!
    И фотография очень красивая - нежная и белоснежная.
    Про равиолли помню-помню :))) Я была уверенна, что ты еще не раз к ним вернешься. А с машинкой для теста тем более - это ж на сколько рукам легче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!
      Конфетки получились замечательные! Спасибо за фотографию - дневной свет на балконе сделал свое дело!
      Вот видишь, ты была уверена, что я вернусь к рецепту равиоли, а я была уверена, что он относится к той категории, которые приготовишь 1 раз и успокоишься... Но мне не дали, может оно и к лучшему))) С машинкой намного легче, это точно!!!

      Удалить
    2. Маринка, однозначно к лучшему! ;)
      Друзья твои и домочадцы тоже, я уверенна, подтвердят мои слова ;)

      Удалить
    3. Ирочка, они уже подтвердили))) Теперь и я к этому тесту стала относится нежнее.

      Удалить
  2. Мариш, мне почему-то кажется, что не только машинка для теста у тебя новая была, но и другой фотоаппарат)) Или это свет такой чудесный - особенно на Рафаэлло, так удачно пойман! В любом случае чудесные фотографии! А как мне сердечки на тирамису понравились - так просто, спонтанно и в то же время стильно...

    Как теперь думаешь, Марин, быть машинке для пасты в вашем хозяйстве? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, фотоаппарат все тот же))) У нас сейчас ясные солнечные деньки, вот и случайно так получилось. Спасибо за твои слова!
      Сердечки у меня иногда сами собой получаются, совершенно незапланировано.
      Муж сразу сказал, что на очередной праздник мне подарит это чудо, чтобы я им равиоли и домашнюю лапшу готовила, а я пока совсем не уверена, что хочу очередной девайс. Складывать некуда, да и вряд ли эти блюда станут для нас регулярными... Вообщем, пока в раздумьях. В планах попробовать раскатать пельменное тесто.

      Удалить
    2. Думаю, все теперь будет зависеть от пельменей, быть ли покупке)))

      Удалить
  3. Марина, какая ты молодец! Твоим гостям очень повезло :)
    Эх, равиоли... Тоже хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Равиоли, конечно, это хлопотно, но вкусно!

      Удалить
  4. Марина, как хорошо, чт ты дала второй шанс тесту!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, как мне все понравилось! Отличный стол. Рафаэлки - просто прелесть! такие красивые :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, спасибо! Они еще и вкусные:))

      Удалить
  6. Марин, замечательно посидели, я бы хотела тоже так посидеть и все попробовать:)) из твоего меню мне нравится все , особенно равиоли ( я бы сама не осилила такой рецепт точно), но сочетание их с соусом из горгонзолы приводит меня просто в трепет:)это идеальное для меня сочетание...
    фотография рафаэллок потрясающая))они такие нежные и светлые!
    тирамису тоже делаю, но по классическому рецепту Высоцкой, добавляю в крем еще взбитые белки, крем тогда такой пушистый и нежный:)но взяла на заметку цедру лимона:) с таким еще не делала. пробовала в крем добавлять пюрированный банан, тоже очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Честно говоря, если бы просто прочитала рецепт этих равиоли где-то, то вряд бы ли их выбрала. А тут так настойчиво муж их просил приготовь(не любитель шпината), что я согласилась. В последний раз даже дети ели по чуть-чуть и без соуса.
      За Рафаэллки спасибо!
      Тирамису пробовала по разным рецептам готовить, с белками у меня получается воздушно, но совсем бесформенно, а с бананом не пробовала, спасибо, взяла на заметку.

      Удалить
  7. Маришкаааа, как у тебя вкусно))) Рафаэлки тоже отмечу, они как будто светятся изнутри)
    Тирамису я тоже по ЮВ делаю(ну, ты знаешь ;)))
    Хочу равиоли!
    А машинка раскаточная всё же нужная вещь, если много пельменей, мантов едите ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!
      Твою любовь к тирамису знаю, люблю наблюдать над твоими экспериментами с разными вариантами)))
      В том-то и дело, что пельмени-равиоли-вареники у нас не частый гость пока. Вот я и в раздумьях, хочу ли я что-то в этом менять...

      Удалить
  8. Мариш...я тоже бы так по-гурмански посидела...очень понравилось сочетание блюд...какая же ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох эти равиоли, в эти выходные попала на ЮВ, тоже равиоли были, так я прям загляделась.
    Значит говоришь машинка для теста это удобно, а то я голову себе сломала - хочу я ее или нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, сейчас могу сказать наверняка, что машинка сильно упрощает процесс - это точно! Я себе пока ломаю...

      Удалить