пятница, 24 апреля 2015 г.

Дома вкусней! - 6

Если вам интересно узнать, что участники проекта готовили на этой неделе загляните к Наташе.

Завтрак 1 - овсяная каша с малиной, засыпанной сахаром

Завтрак 2 - салат сельдерейный с киви и коньячным соусом

Завтрак 3 - пирог из ревеня с клубникой от Хадижи (в моем исполнении ;)), фрукты, кофе

Обед на работу  1- жемчужный кус-кус и отварная цветная капуста с черным кунжутом

Обед на работу 2 - мясная котлета и салат с огурцом, сельдереем, яйцом и зеленью

Обед на работу 3 - жемчужный кус-кус и шпинат с кедровыми орехами, изюмом


 Обед 1 - овощной суп и домашняя буженина

Обед 2 - Овощной суп с рисом и фрикадельками


Обед 4 - салат из зеленого лука, огурца, яйца и зелени

 Ужин 1 - запеченные куриные крылышки, салат из маринованной капусты, свежие овощи

 Ужин 2 - мясные котлеты, спагетти, свежие овощи 

 Ужин 3 -  Пилаф с курицей, корейская морковка (покупная)

Новых рецептов немного на этой неделе. Напишу их на днях.

9 комментариев:

  1. Марина, как приятно видеть свои рецепты в исполнении друзей, понимаешь, что блог ведешь незря, недавно делала шпинат с карри, думаю тебе будет интересно ( дома вкуснее 2). Гляжу у тебя сельдерей в салатах, нужно купить я как раз хотела попробовать американский с яблоками и бананами . Вкусная неделя ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Конечно, не зря! Столько новых идей. рецептов, сочетаний и интересных новинок!
      Жемчужный кус-кус ведь тоже у тебя увидела и заинтересовалась!
      Сельдерей часто покупаем, люблю его добавлять и в супы, и в салаты. да и просто похрустеть.

      Удалить
  2. Сельдерей и киви - вот это сочетание!!
    Жемчужный кускус такой интересный. Отличается по вкусу от обычного, Мариш?
    Кстати, на фотографии со шпинатом и кедровыми орешками можно подумать, что у тебя справа целая гора орешков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, сочетание необычное, но при этом очень гармоничное!
      Жемчужный имеет более насыщенный свой собственный вкус. Обычный кус-кус по мне "никакой", он хорош как нейтральная основа для блюда, а жемчужный сам по себе вкусный.
      Это на фотографии орешки потерялись, на самом деле они по цвету отличались, да и на зубок разница сразу чувствуется ;))) Такую гору я бы не осилила)))

      Удалить
    2. Как увижу такой кускус у нас, обязательно попробую!

      Удалить
  3. Мариша, люблю к тебе заходить так как у тебя всегда ВСЕГДА разнообразие. вот захотелось суп с фрикадельками и жемчужный кускус. я вот недавно купила такое же круглое и такое же большое, но пшеничного цвета. название я так и не узнала и готовить не знаю как, так как не знаю что это :)). возникнет вопрос почему купила :))- думала жемчужный кус кус, но теперь понимаю не он :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я всегда рада гостям!
      Ты может быть булгур купила?

      Удалить
  4. Марина, первый раз вижу жемчужный кус-кус. Он такой большой.
    По твоим обедам сразу видно, что весна пришла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет!
      Кус-кус в сухом виде помельче, но при варке становится с настоящую жемчужину. На фотографиях он выглядит как-то более элегантно, чем на самом деле.
      Уже давно хочется тепла, оно к нам заглянуло, а потом опять прохладно и временами дожди...

      Удалить