пятница, 17 апреля 2015 г.

Дома вкусней! - 5

Пасхальный завтрак - украшенные яйца, пасха из ряженки, покупной кулич, кексики из скорлупок

Завтрак 2 - манная каша ( готовила третий раз в жизни)

Завтрак 3 - универсальные блинчики с яблочным повидлом

Завтрак 3 - весенний салат с рукколой с печеночным деликатесом (покупной)

Обед 1- салат из рукколы, свеклы и апельсина

Обед 2 - салат из свеклы, сыра и яйца

Полдник 1 - банановый коктейль

Ужин 1 - шницель из курицы с огурцом и салатом

Ужин 2 - гречневая лапша с сыром и овощами

Ужин 3 - куриное филе в сливочном соусе с гарниром и овощами
( с обжаренной картошкой, рисом, рисом и тушенными овощами) - освобождали холодильник от множества кастрюлек ;)))

На этой недели. конечно, были супы. Но они не попали в кадр...

Новые рецепты обещаю опубликовать скоро.

8 комментариев:

  1. Марина, вкусно и разнообразно, раньше через день детям готовила манку и овсянку на завтрак, сейчас они на кукурузные хлопья перешли, так что отдыхаю))). Сколько салатиков у тебя много, весна пришла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Я сама манку как-то не любила в детстве, видимо, детский сад и школа отбили к ней охоту.
      Старший ребенок в детстве был аллергиком, манку нам запретили. Вот только сейчас и стала очень редко ее готовить, это блюдо у нас достаточно экзотическое ))). Хотя в творожную запеканку как раз люблю добавлять манку, а не муку.

      Удалить
  2. Посмешила третьеразовой манной кашей, Мариш)))
    Здесь так интересно, что манная крупа в виде каши совсем не готовится (прикорм-подкорм у младенцев я не считаю), но вот манный пудинг в холодном виде очень хорошо раскупаемый десерт в магазине! Домашний, разумеется, тоже можно приготовить, но так как мои не любят, то я и не трачу время... И еще очень популярно такое большей частью десертное блюдо: густо сваренная манная каша наносится в форму, остывает, уплотняется до состояния, что ее можно нарезать, и потом обжаривается на сливочном масле и подается с каким-нибудь фруктовым соусом-компотом... Блин, сейчас столько всего написала, что наверное успела бы сделать за это время))) Обязательно приготовлю и покажу.
    Про фотозависимость, кстати, тебя очень хорошо понимаю, сама в нее впала: сфотографировала сегодня "на автомате" на полдник нарезанные фрукты и магазинные крекеры, а потом только подумала, что домашнего тут ничего и нет)))
    Таких забавно украшенных пасхальных яиц я, пожалуй, и не встречала еще никогда! Освобождать холодильник от множества кастрюлек знакомо, и, кстати, в таких случаях получаются очень вкусные сборные блюда, не так ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, у нас манная каша в прикормах теперь редко используется, считается, что аллергена. А детки сейчас очень подвержены этому.
      Дети ели кашу в детских садах и школах, и этого было вполне достаточно. А в прошлом году запросили летом на даче, и я поняла. что ни разу ее сама не варила... Вот теперь иногда практикуюсь.
      Буду ждать твой вариант десерта!
      Я покупала готовый набор для украшения яиц, меня привлекло то, что не надо ничем красить. С удовольствием с Димкой помастерили! Чистить такие яйца оказалось не очень удобно, но раз в год можно и помучиться;)))
      При освобождении кастрюлек получается не только вкусно, но и каждый может выбрать вариант для себя более подходящий.

      Удалить
  3. Марин, клоуны такие сердечные!

    Как же детство твоих детей прошло без манки.;)
    Разнообразие салатов подкупает. И все, ведь, вкусные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Нам и самим клоуны понравились.

      Мы как-то дома больше овсянку и гречку едим. Манка обычно в творожную запеканку предназначалась.

      Удалить
  4. Домашнее-домашнее всё!
    А нам в 90-тые годы врач запретила манку давать (хотя нас наоборот на ней растили), сказала, что в ней нет витаминов и вообще ничего полезного, кроме калорий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада познакомиться!
      Спасибо!
      У меня старший сын в 96 родился, нам тоже не рекомендовали манку.

      Удалить