вторник, 6 декабря 2011 г.

Проект "Едим дома" - готовим из передачи "Гауда"

Ссылка на рецепты передачи здесь.

Получилось приготовить только

Наполеон из кускуса и гауды

1 стакан кускуса
100 г сыра гауда
1/2 огурца
100 г салатного микса
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок тархуна
2 перышка зеленого лука
сок 2 лаймов

1. Кускус высыпать в глубокую посуду, залить 1 стаканом воды и поставить на 1 минуту в микроволновку. Затем размять вилкой и снова поставить на 1 минуту в микроволновку. 
2. Зеленый лук нарезать тонкими полосками. 
3. Листья тархуна и кинзы измельчить. 
4. В кускус добавить огурец, лук, зелень, сок лаймов, перемешать и отправить на час в холодильник.
5. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками. 
6. Сыр тоже тонко нарезать. 
7. Выложить салатные листья, кускус, огурец и сыр слоями. 

У меня оставлось немного готового булгура, решила его сюда тоже попробовать. Салат был обычный дуболистный, огурец последний вчера кто-то впихоря слопал, поэтому заменила на авокадо. А все остальное - по рецепту ;-) В видео ЮВ заправляла кускус соком лимона, использовала винный уксус,  а в рецепте написано - сок 2 лаймов. Я заправляла по видео.
Получился оригинальный салат. Вкусно и пикантно, только кушать мне было не очень удобно, все рассыпалось.




12 комментариев:

  1. Марин, а я почемуто ничего не смогла выбрать из этой передачи:) рада что тебе салатик пришелся по вкусу)

    ОтветитьУдалить
  2. ВОт и я ходила вокруг рецептов, ходила... так ничего и не выходила))

    Мне в этом салате название понравилось - такое ух, громкое)))
    Мариш, фотография мне эта очень у тебя нравится!!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Марин, мне это напомнило "салатный бутерброд". Аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, ничего страшного, значит в следующей что-нибудь обязательно понравится!

    Натуль, спасибо за фотографию! Название громкое - это да! Несколько разных рецептов готовила с подобными названиями, но все их кушать не удобно...

    Рафаэлла, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, красиво получилось, точно "наполеон", только из листочков.

    ОтветитьУдалить
  7. Марин, какая фотка у тебя аппетитная)), прям реальный наполеон, только да, кушать такое сокровище не очень удобно.\Я кускус очень люблю, в любом виде абсолютно, даже пустой)), надо и этот вариант попробовать)

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, спасибо!

    Ирусик, мне кажется, все ингредиенты можно порезать и перемешать, называться это у же не будет так помпезно, но вкус сохранится, и рассыпаться не будет;)) Советую!

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, фото красивое. Изумрудное.

    ОтветитьУдалить
  10. Маринка, салатик очень красивый!
    С составом ты как всегда поэкспериментировала ;) Подозреваю, что готовя по одному и тому же рецепту мы с тобой ели совершенно разные салаты :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ирочка, спасибо! Про разные блюда по одному рецепту - это же часто так получается, этим и интересен этот проект!

    ОтветитьУдалить