Салат с нутом и тунцом
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №3 2012.
3 стручка сладкого перца
2 маринованные луковицы
240 г консервированного тунца
400 г консервированного гороха (нут)
100 г оливок
8 листиков зеленого салата
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса
1 зубчик чеснока (мелко порубить)
соль
толченный черный перец
1. Сладкий перец вымыть и очистить от семян. Запекать на решетке в духовке при 200*, пока кожица не начнет пузыриться (10-15 минут). Дать остыть, сложив в полиэтиленовый пакет. Кожицу снять.
2. Сладкий перец нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами и вместе со сладким перцем выложить в большую миску. Тунец вилкой разобрать на кусочки. Горох откинуть на дуршлаг и вместе с оливками добавить в миску.
3. Салатницы выстлать листьями салата. В каждую положить порцию салата. Сверху выложить кусочки тунца.
4. Смешать масло, уксус, 1 ст. л воды и чеснок, посолить и поперчить. Салат полить заправкой и подать на стол.
Салат с одной стороны сытный, но одновременно легкий)))
Нут варила сама, пропорции не особо соблюдала, все клала на глаз.
Сначала попробовала не добавлять уксус, но вкус слишком "никакой", тогда чуть-чуть добавила - салат сразу заиграл! Тунец и нут одновременно в первый раз пробовала - очень даже интересно!
Покажу еще десерты, приготовленные за прошедшие выходные.
Муж с Димкой готовили Тирамису. Димка читал рецепт, а муж честно выполнял все действия, очень интересно было за ними наблюдать. Потом с гордостью нас угощали. Вкусно получилось! Удивительно, но их Тирамису держал форму, что обычно с моими не случается;)))
Еще мы с Димкой готовили торт для его учительницы. В основу взяла торт Черничное наслаждение , только чернику заменила на клубнику. Готовили вечером, клубнике не дали толком разморозиться, поэтому пюре из клубники у нас получилось холодное-холодное. Клубничное суфле начало застывать прям на глазах, а вот белое еще было жидкое. Это я к тому рассказываю, что так красиво слои выложить мне не удалось, сверху залила все белым суфле.
Вот такой тортик у нас получился.
Учительница была очень рада такому сюрпризу, да и мы довольны остались. Мне показалось, что с клубникой получилось вкусно! Может не так эффектно и контрастно, более нежно и внешне и по вкусу.
Мариша - я уже писала, что нут обожаю, салатик как раз "мой размерчик"(с), забераю
ОтветитьУдалитьСвета, забирай! Буду рада, если понравится!!!
УдалитьЯ бы на месте вашей учительницы Димку оставляла бы на второй год несколько лет подряд ради возможности получать в подарок такие сюрпризы! :)
ОтветитьУдалитьТирамису у твоих товарищей получился на самом деле, как отличный торт! Мариш, а как Димка ко вкусу кофе относится? Не морщится? :)
Натуль, я надеюсь, эта учительница у нас на ближайшие 4 года)))
УдалитьСама не пойму, почему у них такая консистенция получилась, у меня всегда более жидкая...
Димка совсем не морщится ;))), просто просит еще кусочек. Кофе на вкус пока не знает, но папе с удовольствием помогает в кофеварке варить.
Маринка, привет!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что ты смогла присоединиться к проэкту:)
Салатик замечательный!
Мужчины твои просто молодцы! Тирамису - обалденный!
И нежный клубничный тортик прекрасный! Прям попробовать хочется:)
Ирочка, а я как рада!!!
УдалитьСалатик - небольшое приятное открытие для меня!
Мужчины готовили Тирамису, а мама пылесосила...
Тортик и мне захотелось такой попробовать, вот только повод надо придумать ;)))
Марина, салат очень понравился, запечёная паприка и уксус здесь как раз уместны, спасибо за рецепт буду нут до ума доводить, а то стоит пол-банки ни туда ни сюда))).
ОтветитьУдалитьХадижа, как ты здорово паприку с уксусом соединила, и сразу один из оттенков вкуса появился. У меня никак в голове не складывалось сочетание этих продуктов, не могла представить, что получится, пока не попробовала.
УдалитьМне нут и отдельно нравится есть, сегодня доедала остатки с гречневой лапшой - здорово!
Марина, привет))) Какой классный салатик, надо обязательно попробовать!!!Нут пробовала только в плове и все, а тут начиталась у всех, сколько всего вкусного можно приготовить!!!
ОтветитьУдалитьМужчинам респект, такие молодцы!!!!!! Вообще, когда готовят мужчины -это оочень здорово, а еще когда любимые мужчины, так вообще красота))))))))))
Учительнице безумно повезло, я бы тоже от такого клубничного тортика не отказалась, только кто бы мне его подарил))))))
Лена, если приготовишь, поделись впечатлениями, хорошо?
УдалитьНут вообще штука отличная и универсальная, мне в разных вариантах он нравится, да и сам по себе вкусен!
Мужчины сами были горды таким результатом)))
У тебя у самой вон какие тортики красивые и вкусные, кто же подумает, что такой кулинар мечтает о сладком подарке ;)))
Да,но их я дарю, а вот мне никто не дарит тортики)))))))))
УдалитьМарин очень интересный салатик!Ну вот почему я всегда боюсь не известных мне сочетаний)))Тортик здоровский,беру на заметку.
ОтветитьУдалитьИра, спасибо! А чего ты боишься? Самое страшное, что может получиться - не понравится. Но опыт и драйв от эксперимента все равно перевешивают!
УдалитьТортик чУдный, легкий и в приготовлении, и по калориям.
Марина, я сегодня просто растерялась! И нут люблю везде и во всем, и торт у тебя шикарный, и тирамису аппетитно смотрится ! А, не буду блюда расхваливать, похвалю хозяйку!!!))))))
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! В этот раз мне активно помогали! Буду рада, если эти рецепты тебе приглянутся!
УдалитьМариш, какие мальчики твои молодцы! так им и передай!
ОтветитьУдалитьСалатик мне понравился "на взгляд" ;) , надо и на вкус попробовать)
Светик, уже передала! Задрали носы и ходят гордыми птицами по дому)))
УдалитьДавай пробуй салатик и расскажи про впечатления!
Привет!!! нут обожаю, классный салат. надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьА торт у вас замечательный получился!!! Наверное от того, что вместе делали, еще вкуснее ;)
Рафаэлла, привет! Салат надеюсь понравится, потом расскажи, хорошо?
УдалитьВместе все вкуснее получается, это точно!
Нут с тунцом должно быть вкусно.
ОтветитьУдалитьКакие у тебя мужчины - настоящие кондитеры. Ты смотри, они скоро тебя переплюнут по количеству тортов;)
Наташ, вкусно и интересно!
УдалитьЕсли захотят, то многое могут приготовить, тем более в такой компании! На торты пока никто не покушается ;))