четверг, 12 июля 2012 г.

Журнальный проект - блюда из курицы

Минестроне с курицей


Минестроне с курицей

Источник – Школа гастронома №11 за 2006 год



2 куриные грудки
1 луковица
1 морковь
2 черешка сельдерея
1 кабачок
0,5 кочана цветной капусты
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 помидора
150 г мелких макаронных изделий
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
50 г пармезана
соль, перец по вкусу

1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить.
2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин.
4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин. 
5. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить.
6. Добавить цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.



Этот вариант итальянского блюда привлек меня большим количеством овощей и макарон и сыра для детей и мужа. Готовится все достаточно быстро. Макарошки я нашла немецкого происхождения в виде буковок. Пока варила суп, младший с удовольствием изучал буквы латинского алфавита. Так что время прошло незаметно и с пользой. Я не совсем выдержала пропорции. То ли кастрюля моя была маловата (3,5 литра), то ли он должен был получиться в виде рагу, а я все таки хотела суп. Минестроне получился ароматный, насыщенный, яркий и очень вкусный. Все съели, каждый нашел в нем что-то для себя.

20 комментариев:

  1. Мариш, а я минестроне уже забыла когда готовила... Ты соблазнила своим комментарием!
    Прикольные буковки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Иногда этот супчик меня выручает;))) Нам буковки тоже понравились, как раз послужили стимулом для некоторых для изучения английского)))

      Удалить
  2. Мариша ты прямо первая с отчётом, это очень вкусно, я как то готовила, спасибо за рецепт, нужно будет сделать, это я сейчас на больничном и готовлю... семья в восторге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, выздоравливай! Домашним, конечно, в кайф, когда мама дома)))
      Рецептов Минестроне много разных, но этот нам приглянулся)))

      Удалить
  3. Марина,моих малышей наверное тоже к супу надо приучать через буковки,я почему-то не подумала,спасибо за подсказку. А супчик хорош,и набор богат))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, буду рада, если такой вариант у вас приживется, или хотя бы идея!
      У меня мальчишки суп обязательно каждый день едет.

      Удалить
  4. Марина, суп очень аппетитный! Я бы поела, люблю домашний куриный бульон. А вот муж, конечно, все супы, где ингредиенты плавают в бульоне, не любит. Ест только супы-пюре и крем-супы, причем только зимой в холодную погоду, и еще летом гаспачо. Поэтому у меня в блоге практически нет подобных русских или итальянских супов, и мой любимый борщ я теперь практически не варю, только если родители в гости приезжают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! С удовольствием бы угостила тебя!
      Мы супы каждый день едим, причем муж вечером только его и требует обычно.
      У меня как раз сегодня борщ;)))

      Удалить
  5. Мариш, какой легкий и суперполезный супчик у тебя получился! Всем угодила, и взрослым мальчикам курицей, и себе овощами и малышне алфавитом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюш, супчик получился отличный! С пользой и для тела, и для ума;))

      Удалить
  6. Марина, какой супчик с буковками, можно есть и алфавит изучать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, только в готовом виде некоторые буковки не узнавались)))

      Удалить
  7. Марина, классный супчик, как раз летний такой:)) люблю я такие легкие супчики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Вот и мне летом овощные супчики очень нравятся, а с нежной курочкой - самое то!

      Удалить
  8. Марина, суп получился и полезным (много овощей), и питательным (макароны, сыр). В нашей семье ни дня без супа. И моя мозговая музыкальная шкатулка с рецептами супов уже надоела. Хорошо, что ты сообщила про существование этого рецепта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада, что тебе рецепт понравился! Я тоже иногда ломаю голову, чтобы такого приготовить...

      Удалить
  9. Замечательный легкий, летний супчик! Выглядит очень аппетитно, а сыр, думаю, придает интересную нотку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, сыр придает итальянский акцент супу;)))

      Удалить
  10. Марина, первый раз вижу Минестроне с макаронами. Все рецепты, которые мне встречались были с фасолью. Он действительно густой получается.

    С такими макарошками познавательней суп выходит;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне как раз первый Минестроне с макаронами попался, а потом только с фасолью попробовала.
      Стараюсь, чтобы процесс приготовления стал привлекательным;))

      Удалить