Главным героем сегодняшних рецептов будет редис. Спасибо девочкам-блоггершам за чудесные и новые рецепты!
Рецепт от Насти блог "Animus Lusus".
4ст.л. сливочного масла
1 большой репчатый лук, нарезать кубиками
80г свежих листьев редиса
3 средних крахмалистых картофеля, очистить и нарезать кубиками
1л куриного бульона
200мл жирных сливок
Крупная соль и свежемолотый перец
Мелкие редиски для украшения
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавить картофель и куриный бульон и варить 5 минут. Добавить затем листья редиса и варить 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Посолить и поперчить по вкусу. Я всегда половину бульона сливаю и затем пюрирую в блендере. Затем вливаю сливки и отлитым бульоном довожу до желаемой консистенции. Затем чуть подогреть на огне. Попробовать и если нужно приправить ещё.
Разлить по суповым тарелкам. Украсить мелкой редиской и по желанию крутонами.
Этот суп привлек меня безотходным использованием редиски. Как раз на даче пол грядки редиски поспело, вот и пошла ботва в ход. Ожидала, что вкус у супа будет островат и резковат, а получился нежнейший крем-суп. И цвет радостный, и вкус замечательный!!!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
4 ст.л. сливочного масла - 5 р.
1 большой репчатый лук, нарезать кубиками - 3 р.
80г свежих листьев редиса - своя, дачная
3 средних крахмалистых картофеля - 7 р.
1л куриного бульона - 50 р.
200мл жирных сливок - 45 р.
Крупная соль и свежемолотый перец - 1 р.
Мелкие редиски для украшения - своя, дачная
ИТОГО - 111 рублей.
Немного неожиданный для меня результат, думала, что этот супчик обошелся мне очень дешево...
Рецепт от Марины, блог "Невыразимая легкость кулинарного бытия".
Овощных салатов никогда много не бывает, не правда ли? Существует, например, бесчисленное множество вариантов всеми любимого салата из капусты и морковки. Вот этот салат, например, включает в себя еще и редиску и заправляется очень интересной заправкой в марокканском духе (с зирой, кориандром, красным перцем, медом, уксусом и апельсиновым соком). Очень интересный, пикантный кисло-сладкий вкус получается!
один маленький кочан капусты (или половинка среднего)
2 большие морковки
6-8 средних редисок
1/2 ч.л. соли
Для заправки:
3/4 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
2 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Готовим заправку. Все ингредиенты для заправки кладем в блендер или кухонный комбайн.
Перемалываем до состояния эмульсии. На время оставляем.
Капусту тонко шинкуем и перетираем ее с солью в большой миске.
Редис режем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупную терку.
Соединяем в миске капусту, морковь и редис.
Заправляем заправкой и перемешиваем.
Даем постоять хотя бы час. Капуста в этом салате должна быть кисленькой, слегка маринованной.
Впервые кушала салат с такой разнообразной и пряной заправкой. Очень быстро овощи замариновались, салат мне понравился!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
один маленький кочан капусты - 20 р.
2 большие морковки - 10 р.
6-8 средних редисок - 15 р.
3/4 ч.л. зиры + 1/2 ч.л. кориандра + 1/4 ч.л. молотого острого красного перца - 5 р.
2 ч.л. меда + 1 ч.л. сахара - 2 р.
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса + 1/4 стакана апельсинового сока - 6 р.
1/3 стакана оливкового масла - 25 р.
соль и молотый черный перец по вкусу - 1 р.
ИТОГО - 84 рубля.
Рецепт от Хадижы, блог "à la mode de chez nous".
1 крупное яблоко типа "Golden Delicious"
5 крупных редисок
100 гр рукколы
сок 1 крупного лимона
50 мл оливкового масла
20 гр фисташек
соль
1. Моем яблоко, редис и рукколу
2. Режем кубиками очищенное яблоко и щедро поливаем соком свежевыжатого лимона
3. Режем кубиками редис
4. Режем рукколу
5 Делаем соус: перемалываем фисташки на миксере с оливковым маслом, добавляем соль
Отличный легкий, сочный и свежий салат! Первый раз пробовала сочетание яблока и редиски - очень понравилось!
Крем-суп из листьев редиса - 12/20 рецептов супов
Рецепт от Насти блог "Animus Lusus".
4ст.л. сливочного масла
1 большой репчатый лук, нарезать кубиками
80г свежих листьев редиса
3 средних крахмалистых картофеля, очистить и нарезать кубиками
1л куриного бульона
200мл жирных сливок
Крупная соль и свежемолотый перец
Мелкие редиски для украшения
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавить картофель и куриный бульон и варить 5 минут. Добавить затем листья редиса и варить 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Посолить и поперчить по вкусу. Я всегда половину бульона сливаю и затем пюрирую в блендере. Затем вливаю сливки и отлитым бульоном довожу до желаемой консистенции. Затем чуть подогреть на огне. Попробовать и если нужно приправить ещё.
Разлить по суповым тарелкам. Украсить мелкой редиской и по желанию крутонами.
Этот суп привлек меня безотходным использованием редиски. Как раз на даче пол грядки редиски поспело, вот и пошла ботва в ход. Ожидала, что вкус у супа будет островат и резковат, а получился нежнейший крем-суп. И цвет радостный, и вкус замечательный!!!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
4 ст.л. сливочного масла - 5 р.
1 большой репчатый лук, нарезать кубиками - 3 р.
80г свежих листьев редиса - своя, дачная
3 средних крахмалистых картофеля - 7 р.
1л куриного бульона - 50 р.
200мл жирных сливок - 45 р.
Крупная соль и свежемолотый перец - 1 р.
Мелкие редиски для украшения - своя, дачная
ИТОГО - 111 рублей.
Немного неожиданный для меня результат, думала, что этот супчик обошелся мне очень дешево...
Салат из капусты с редиской и морковью -
7/20 рецептов салатов
7/20 рецептов салатов
Рецепт от Марины, блог "Невыразимая легкость кулинарного бытия".
Овощных салатов никогда много не бывает, не правда ли? Существует, например, бесчисленное множество вариантов всеми любимого салата из капусты и морковки. Вот этот салат, например, включает в себя еще и редиску и заправляется очень интересной заправкой в марокканском духе (с зирой, кориандром, красным перцем, медом, уксусом и апельсиновым соком). Очень интересный, пикантный кисло-сладкий вкус получается!
один маленький кочан капусты (или половинка среднего)
2 большие морковки
6-8 средних редисок
1/2 ч.л. соли
Для заправки:
3/4 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
2 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Готовим заправку. Все ингредиенты для заправки кладем в блендер или кухонный комбайн.
Перемалываем до состояния эмульсии. На время оставляем.
Капусту тонко шинкуем и перетираем ее с солью в большой миске.
Редис режем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупную терку.
Соединяем в миске капусту, морковь и редис.
Заправляем заправкой и перемешиваем.
Даем постоять хотя бы час. Капуста в этом салате должна быть кисленькой, слегка маринованной.
Впервые кушала салат с такой разнообразной и пряной заправкой. Очень быстро овощи замариновались, салат мне понравился!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
один маленький кочан капусты - 20 р.
2 большие морковки - 10 р.
6-8 средних редисок - 15 р.
3/4 ч.л. зиры + 1/2 ч.л. кориандра + 1/4 ч.л. молотого острого красного перца - 5 р.
2 ч.л. меда + 1 ч.л. сахара - 2 р.
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса + 1/4 стакана апельсинового сока - 6 р.
1/3 стакана оливкового масла - 25 р.
соль и молотый черный перец по вкусу - 1 р.
ИТОГО - 84 рубля.
Весенний салат с рукколой
Рецепт от Хадижы, блог "à la mode de chez nous".
1 крупное яблоко типа "Golden Delicious"
5 крупных редисок
100 гр рукколы
сок 1 крупного лимона
50 мл оливкового масла
20 гр фисташек
соль
1. Моем яблоко, редис и рукколу
2. Режем кубиками очищенное яблоко и щедро поливаем соком свежевыжатого лимона
3. Режем кубиками редис
4. Режем рукколу
5 Делаем соус: перемалываем фисташки на миксере с оливковым маслом, добавляем соль
Отличный легкий, сочный и свежий салат! Первый раз пробовала сочетание яблока и редиски - очень понравилось!
Марина, какую замечательную подборку ты сделала, рада, что салат пришёлся по вкусу, яблоко в салате даёт некую изюминку,а руккола ореховый аромат. Я вот тоже собиралась супчик сотворить, только руки не дошли и ботву пришлось выбросить(,уж очень мне любопытно как он на вкус.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо! Сочетание очень удачное! У нас редиску продают круглый год, поэтому можно будет радовать себя как только возникнет желание)))
УдалитьВкус у супа достаточно нейтральный и нежный.
Маришкааа)) У тебя редисочное великолепие))) Ё-маё, я маме свекольных дистьев заказала, надо было ещё и редисочных заказать... Как я про этот супец забыла.. а ведь хотела же приготовить!
ОтветитьУдалитьСветик, у тебя все впереди!
УдалитьМаришка,у тебя как всегда полное изобилие!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо!
УдалитьМарина, сколько наготовила, да все аппетитное:)))
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Буду рада, если рецепты и Вам приглянуться.
УдалитьМарина, я рада, что вы приготовили салат по моему рецепту, и что вам он понравился! Спасибо за ссылку!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо еще раз за рецепт! Давай на "ты" перейдем)))
УдалитьА я всю жизнь редисочкины листики выкидываю. Сразу же в магазине их обрываю, чтобы "мусор" лишний домой не нести. Они какие-то колючие... А, оказывается и супчик из них сварить можно. Спасибо за идею! :))
ОтветитьУдалитьИден, я тоже обычно выкидываю. Готовила из дачной редиски, как-то из покупной не решаюсь.
УдалитьРешилась, значит, Мариш, на супчик. И мальчишки его ели? Цвет очень жизнерадостный. Салаты такие летние, Тане должны подойти)))
ОтветитьУдалитьКатюш, супчик ела одна. Хотя вполне можно было и мальчишек накормить.
УдалитьМарина, у тебя получился редисочный обед. Эх, жаль я редиску не люблю. А мои только весной редисочку едят. Летам она у нас не вкусная.
ОтветитьУдалитьНаташ, а я редиску очень уважаю! Летом своя, конечно, самая вкусная. У нас круглый год израильскую продают, тоже достаточно вкусная!
УдалитьКакие интересный рецепты.
ОтветитьУдалитьНа Настин суп я тоже глаз положила, необычный да?
А салаты - просто отличные! Легкие и очень летние! Заправка у первого и правда очень необычная.
Маша, спасибо! Про суп так скажу - если не знать из чего он приготовлен, то нежный крем-суп из зелени)))
УдалитьМеня эта заправка и привлекла;))
предлагаю поучаствовать в кулинарном флешмобе)
ОтветитьУдалитьhttp://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html
Альбина, спасибо! Есть как раз несколько вкусных подходящих рецептов!!!
Удалить