суббота, 4 октября 2014 г.

Вспоминая лето... кулинарное

За время моего отсутствия накопилось немало интересных рецептов и вкусных блюд, которыми хотелось бы поделиться, дорогие друзья!
Устраивайтесь поудобнее ;))

Это блюдо у нас в семье любят все! Сейчас, в сезон настоящих вкусных помидор, оно особо актуально и желанно!

Сладкий перец фаршированный творогом и зеленью

Рецепт от Annutti с БП.
2 болгарских сладких перца (можно разных цветов) - небольших размеров
200 гр творога (1 пачка) (протереть через сито)
100 гр жирной сметаны
пучок зелени (укроп + петрушка)
соль по вкусу

Смешать творог, сметану, зелень, соль. Перец вымыть, обсушить, срезать "верхушечку", удалить семена и внутренние перепонки. Заполнить перец творожной массой, утрамбовать. Поставить перец в холодильник, перед подачей на стол разрезать, декорировать.
Такого рода закуску пробовала с разными начинками, но сама не готовила. Начинка у меня - по рецепту по рецепту тостов. Получилось вкусно и легко.

В этом году свекла особенно удалась! Такой легкий борщ летом готовлю часто.

Готовлю всегда небольшую порцию для себя на пару дней. Зато какое наслаждение - с каждой ложкой я погружаюсь в беззаботные детские годы. Да и вкусно!

Эти кабачки люблю не только я, но и друзья. Готовятся быстро, отличное дополнение и к мясу, и к рыбе, да и к любому гарниру.
Это очень вкусно! 
Такой десерт готовили в сезон клубники часто. Икейные формочки для мороженого оказались очень кстати ;))) 

81/100 - Клубничный  Ласси
Рецепт от Ириски с БП.
300 гр-клубники
200гр-натурального йогурта
2 ст.л сахара
кубики льда

Клубнику перебрать,вымыть и обсушить.Поместить плоды в миску,добавить йогурт,сахар и 140мл воды.
Взбить блендером в однородную массу,процедить,разлить по бокалам,добавить лёд.
Этот вкусный и полезный десерт готова вкушать каждый день!
Ира, спасибо за рецепт!!!

82/100 - Семифреддо Амаретто
Рецепт получился сборный.
Общая идея от Виктории (блог "Победа вкуса") , а рецепт семифреддо от Светланы.

маскарпоне - 250 г
сливки 35% жирности - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 70 г
ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика)
ликёр Амаретто - 1 ст.л.
миндальное печенье (у меня покупное печенье с безе)
орехи по вашему вкусу ( у меня арахис в карамели)

Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара. Остудить яичный крем.
Сливки взбить в стойкую массу. Маскарпоне смешать с яичным кремом и ликёром, добавить взбитые сливки. Взбить миксером на низкой скорости секунд 10 до однородности.
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
Печенье и орехи измельчить до состояния крупной крошки ( я взбила в блендере).
Форму выстелить пищевой пленкой. На дно насыпать 1/3 смеси печенья и орехов, вылить половину крема. аккуратно разровнять и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
На застывший крем насыпать оставшуюся смесь печенья и орехов, залить кремом. 
Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.

Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения использовала печенье.
За полчаса до употребления поставить семифреддо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. 
Давно засматривалась на такого рода десерты. И вот наконец приготовила. Нам всем очень понравилось! Теперь можно будет поэкспериментировать с разными фруктовыми дополнениями.
Спасибо Вике и Светлане за их рецепты и подробные описания!


83/100 - Освежающий десерт на завтрак
Рецепт от Омички с БП.
300 г замороженной малины
100 г бисквитного или овсяного печения
250 г натурального йогурта (или простокваши) любой жирности
3 ст. ложки сахарной пудры.

Взбить в блендере малину вместе с сахарной пудрой. Должна получиться консистенция сорбе.
Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Выложить в красивый стакан слоями малину, йогурт и печенье, затем слой йогурта и малины.
Присыпать измельченным печеньем.
Разного рода "полосатые" десерты и завтраки мы любим, поэтому еще один вариант в копилку! Готовила с вишней. Вкусно, быстро и вкусно!!!
Светик, спасибо!!!

Яблочный пирог "Русской бабушки"
Рецепт от лиз с БП.
Тесто:
- 226 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- сок 1 лимона
- 3 1/4 - 3 1/2 чашки муки

Начинка:
- 10 средних яблок
- немного лимонного сока
- 1 чашка изюма
- 1/4 чашки сахара
- 1 1/4 ч. л. молотой корицы

Тесто.
Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 2 минуты.
Добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой, примерно 3 минуты.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавлять в тесто - может уйти меньшее или большее количество муки, так что сразу все не добавляйте. Тесто будет очень мягким и нелипким.
Разделить тесто на две части, сформовать прямоугольники, завернуть каждый в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить изюм, сахар и корицу, перемешать. Можно попробовать начинку и решить, чего вам в ней не хватает, и, соответственно, добавить побольше сахара, или сока, или корицы.

Формы для выпечки (9*13 дюймов) смазать маслом. Раскатать один из прямоугольников теста, положить его в форму таким образом, чтобы были бортики. Не раскатывайте слишком тонко - тесто в этом пироге настолько вкусное, что его должно быть побольше.
Перемешать яблочную начинку и выложить ее в форму с тестом. Распределить равномерно.
Вторую часть теста раскатать, накрыть форму, прижать края (они очень легко слепятся).
Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов.
180С, 60-80 минут. Посматривайте. Готовый пирог зарумянится.
Остудить на решетке.
В начинку вместо изюма добавила кусочки апельсиновых цукатов, цукаты из папаи и половину измельченного лимона.
Пекла полную порцию, получился вкуснейший сочный пирог с румяной хрустящей корочкой.
Нам всем понравился!

15 комментариев:

  1. Марин,привет! Ну ты как обычно,мега хозяюшка))Помидоры с моцареллой просто класс! Рульку тоже любим)) Рада что тебе клубничный ласси понравился,я про него как то позабыла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, привет! Да накопилось тут за 4 месяца.
      Мы столько всего готовим, что часто забываем про интересные рецепты. Я иногда листаю свои рецепты, и многие кажутся опять новыми ;)))

      Удалить
  2. Марина, привет! С возвращением в блогерскую жизнь! Сколько у тебя тут вкусного наготовлено. От семифреддо глаз не могу оторвать.
    У меня тоже есть такие же формочки для мороженого. Они мне нравятся тем, что доставать удобно. У меня еще есть вот такие, они не удобные. Нужно или все 4 размораживать, или каждую в чашку с теплой водой опускать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Формочки удобные, раньше старалась обходиться подручными средствами, все не хотела покупать специально для 2-3 раз в год, но оказавшись в Икее, схватила и не расставалась с ними до кассы )) И доставать удобно, и порция оптимальная для нас. Я в прошлом году использовала одноразовые стаканчики, так порция была слишком большая.

      Удалить
  3. Марина, очень рада снова заглянуть к тебе на пир! Я тоже любуюсь семифреддо! Вот ни разу его не готовила...А до чего же красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, и я гостям рада! Семифреддо - отличный десерт, хочу попробовать и другие варианты! Спасибо!!!

      Удалить
  4. Мариночка, как же твоим близким повезло! Какая ты молодец, что так вкусно их кормишь. Несколько рецептов, как всегда ;-), взяла на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, напиши, пожалуйста, в яблочном пироге чашка это сколько?
      Что-то рецепт из головы не идет. Испеку Антону на ДР. Обычно у нас тортики не очень едятся после обильного застолья. А вот пирог или десерт идет на ура.

      Удалить
    2. Таня, близкие уже так избаловались, считают, что я их совсем не кормлю ;)))
      Обычно чашка - 237 мл. Я, честно говоря, беру обычную чашку и использую ее, так точно не измеряю. Если будешь использовать стакан, то немного не досыпай до края.
      Надеюсь, что Антону понравится такой десерт на ДР. А если подавать теплым с шариком ванильного мороженого - настоящее праздничное блюдо!

      Удалить
    3. Марина, спасибо за ответ!

      Ну и чтобы не бегать по сообщениям здесь спрошу. Для сырных шариков с виноградом фисташки соленые брать или нет?

      Удалить
    4. Таня, обычно беру соленые фисташки, чищу, обдаю кипятком, а можно и подержать в нем 2-3 минуты. После этого они хорошо очищаются от внешней оболочки. Просушиваю и измельчаю. В итоге вся соль смывается. Мне кажется, что несоленые я в продаже и не видела...

      Удалить