воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Все к столу!!!

Сырный суп с куриной грудкой и рисом - 
16/20 рецептов супов

Рецепт от Kinna с БП.
На 1.5 литра воды
Куриное филе - 300-400 гр
Рис 4 ст.л.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сырок плавленный 2 шт.
Свежая зелень
Чеснок пару зубчиков (факультативно)

Куриную грудку залить водой и сварить бульон. Варить после закипания около сорока минут. Достать грудку из бульона и нарезать ломтиками.
В это время в бульон добавить морковь, нарезанную на кружочки и мелко нашинкованный лук. Через некоторое время положить картофель, нарезанный кубиком и промытый рис. Опустить в суп ломтики куриного мяса. Варить до готовности картофеля и риса около 15-20 минут.
За пару минут до окончания опустить в суп плавленный сыр, нарезанный мелким кубиком или натертый на крупной терке, хорошо размешать, чтобы сыр растворился. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить свежую зелень и, кто любит, измельченный чеснок.

*Солить обязательно в конце готовки, после растворения сырков, иначе суп легко можно пересолить.
Куриное филе заменила на половину курицы (грудка+спинка), варила 3-х литровую кастрюлю, поэтому пропорции немного увеличила.
Впервые попробовала сочетание куриного супа с сырками, получилось вкусно и насыщенно! Нам с детьми такой супчик понравился, муж сказал, что куриная лапша - "более правильное и привычное решение" с его точки зрения.
Отличное решение для разнообразия нашего меню!

Расчет стоимости для проекта ЭВР:
Куриное филе - 300-400 гр - 70 р.
Рис 4 ст.л. - 5 р.
Картофель 2 шт. - 5р.
Морковь 1 шт. - 3 р.
Лук репчатый 1 шт. - 3 р.
Сырок плавленный 2 шт. - 40 р.
Свежая зелень - 10 р.
Чеснок пару зубчиков (факультативно) - 4 р.
ИТОГО - 140 р. Отличный вариант для сытного супчика!!!

Запеченные томаты с моцареллой

Рецепт от Annutti с БП.
4-5 средних спелых помидора (кружочками, толщиной в 1 см)
400 гр. моцареллы (для пиццы) (кружочками, толщиной в 1 см)
1 небольшая красная луковица (мелкими кубиками)
2-3 зубчика чеснока (мелко порубить)
3 ст. л. рафинированного оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
щепотка сухого базилика
веточка свежего базилика для украшения

Жаропрочную форму слегка смазать оливковым маслом. Помидоры и сыр поочередно уложить в форму, посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком, луком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200 С ~ 20 минут. При подаче на стол посыпать свежим рубленым базиликом, украсить веточкой базилика.
Сочетание беспроигрышное, это блюдо понравилось тоже всей семье. Кушали вместе с котлетами. Думала, что с пластиковыми помидорами будет средненько, но получилось очень вкусно! Оказалось, что муж такое блюдо пробовал впервые, от него отдельное спасибо!

"Ангельские" котлетки в пароварке 
Рецепт от Lada с БП. 
Филе куриное - 500 гр.
Морковь крупная - 1 шт.
Луковица крупная - 1 шт.
Сало свежее - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1) Филе, сало, морковь и лук порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
2) Вбиваем в получившуюся смесь яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
3) Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в пароварку. Готовлю ровно 30 минут!

Пароварки нет, поэтому первую порцию запекала в духовке под крышкой, а вторую на следующий день обжарила на сковороде. Оба варианта вкусные! Полезнее, конечно, из духовки, быстрее и привычнее - жаренные.
Фарш брала из индейки, а лук, морковь и сало измельчала в блендере, поэтому кусочки моркови небольшие, но никто даже вопроса не задал, что это! Считаю это небольшой победой!!!
Я только не поняла, почему они так называются...

Кайзершмаррен с творогом - 17/20 рецептов завтраков
Рецепт от Alina с БП.
3 больших яйца
100 г пшеничной муки
125 г кремообразного творога (quark, fromage blanc)
100 мл обезжиренного молока
1 ч.л. ванильного экстракта (корица)
30 г сахарного песка
20 г сливочного масла
50 мл изюма
50 мл рома (брэнди, апельсиновый ликер)
1 - 2 ст.л. сахарной пудры
Замочить изюм в роме минимум на 30 минут
Разделить яйца на желтки и белки
Взбить в пышную пену желтки с сахаром, и, не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт и творог.
Просеять муку, добавить изюм и перемешать.
Взбить белки в крепкую пену и частями добавить к основной массе, осторожно перемешивая после каждого раза.
Разогреть тефлоновую сковороду, добавить сливочное масло и вылить массу.
На умеренном огне поджарить омлет в течение 3 минут
Затем поставить сковороду в предварительно нагретую до 200 С духовку и выпекать в течение 10- 12 минут
Готовый омлет разрезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Сервировать с фруктовым компотом или конфитюром.
Это десерт готовила утром 23 февраля. Т.к. сама не совсем понимала, что должно получиться (ожидала просто сладкий омлет), то и своих сбила с толка. Хорошо, что приготовила одну порцию (собиралась сразу две). Вместо изюма добавила сушенные клюкву. Получился довольно сытный "пирог". Перед подачей посыпала сахарной пудрой, ягоды забыла заранее достать из морозильника, поэтому кушали без них.
Вкусно, но чего-то надо было добавить (скорее всего ягод).
Теперь и с этим десертом мы познакомились! 

Расчет стоимости для проекта ЭВР:
3 больших яйца  - 12 р.
100 г пшеничной муки - 3,5 р.
125 г кремообразного творога (quark, fromage blanc)  - 18 р.
100 мл обезжиренного молока - 4,5 р.
1 ч.л. ванильного экстракта - 5 р.
30 г сахарного песка - 1 р.
20 г сливочного масла - 7,5 р.
50 мл изюма - 16 р.
50 мл рома - 43 р.
1 - 2 ст.л. сахарной пудры - 1 р.
ИТОГО - 111,5 рублей! Для особого случая завтрак такой будет будет кстати!!!

14 комментариев:

  1. Мариша, Мариша, я ещё не успела оттойти от твоего поста, как уже следующий- вкусный!!! Мы сегодня так замёрзли на катке, что я бы с удовольствием съела супчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! Да, такой супчик и согреет, и насытит.

      Удалить
  2. Фотографии томатов и шмаррена ах какие красивые получились, Марин!
    Шмаррен да-да, ну никакой не омлет, вот как-то совсем не правильная у него репутация сложилась, даже обидно за него, так как многие из=за этого слова как раз и не пробуют его. Творожный вариант, конечно, обогащает его, может попробуешь когда и классический вариант, без творога. А в компанию к нему сливовый джем, знаешь такой кисловатый - и вот такое сочетание мне больше всего нравится, когда шмаррен сладкий, а "сопровождение" с кислинкой. С ягодами, наверное, такой же эффект будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо большое!!!
      Теперь попробую и другие варианты шмаррена, стало интересно!
      И кислинку обязательно добавлю, мне ее не хватало ;)))

      Удалить
  3. Ой, Маришка, как я кайзершмаррен люблю!! Труженица ты наша!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, привет! Спасибо! Я тоже хочу его полюбить, буду еще пробовать.

      Удалить
  4. Марина, как же у тебя всегда вкусно!
    Обожаю сырные супчики, с рисом ещё правда не пробовала, но думаю очень вкусно!
    Моцарелла с томатами - просто нечто, вот ела бы ела, честное слово. Я так запекаю вместе с баклажаном, очень советую. А ещё иногда добавляю также слоями поверх мяса или куриного филе и запекаю, ммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!!!
      Я тоже впервые с рисом попробовала, здорово получилось!
      С баклажанами мне бы тоже понравилось, но мои... такое есть не станут. С мясом и курицей - отличная идея, спасибо, обязательно воспользуюсь!!!

      Удалить
  5. Марин ну ты метеор!!!Столько всего наготовила!!Мне всё интересно было!!!Пойду по внимательнее перечитаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а ты в МС на БП ведь раньше участвовала. Это как раз меню последнего, отличная подборка получилась, да и на эту неделю вкусные рецепты выбрали. Присоединяйся!

      Удалить
  6. Марина, ну вообще, ты шустрая, так много вкусного. Фотки такие аппетитные))) Запеченные томаты и Кайзершмаррен с творогом, очень хочется приготовить, уж так вкусно выглядит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Стараюсь быть шустрой, но многое не успеваю...
      Обязательно попробуй, оба блюда просты в приготовлении и вкусны!

      Удалить
  7. Мариша, в этом посте я хочу каждый рецепт! всё очень и очень вкусно !
    суп с сырками готовила ,когда в молодости ездили с подружками на море, так ностальгически...
    запеченные томаты- очень аппетитно! я уже люблю это блюдо, хоть и не готовила :).
    последнее, лень переписывать название- люблю тоже . очень и очень!
    спасибо за интересные рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада, что смогла тебя заинтересовать! Вот выучишь финский, и до всего руки доберутся!

      Удалить