пятница, 21 сентября 2012 г.

"Приготовим вместе!" -раунд 11. Быстрые завтраки.


Этот рецепт  попробовала больше года назад для журнального проекта “Вкусное за 5 минут”. Если честно, то, конечно, времени ушло больше, может несколько раз по 5 минут, но они того стоили. 
Теперь вариант такого завтрака у нас бывает довольно часто. Могут меняться ягоды в зависимости от сезона и наличия, но йогурт с творогом и сливками, прослойка из измельченных кукурузных хлопьев или мюсли всегда неизменны.


Черничный десерт


Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» №9/2010.
250 мл натурального йогурта
1 ст. л. диетического творога
250 мл сливок
4 ст.л. сахарного песка
400 г черники
1 щепотка корицы
4 ванильных сухаря

1. Натуральный йогурт смешать с творогом. Сливки взбить с 1 ст.л. сахарного песка и соединить с йогуртовой массой.
2. Чернику перебрать, почистить, выложить на сито и промыть холодной проточной водой, дать ей полностью стечь. Ягоды обсушить на бумажном полотенце.
3. Часть ягод (300 г) переложить в кастрюлю, смешать с 3 ст.л. сахара, корицей и 1 ст.л. воды. Варить 5 минут, протереть через сито и дать остыть.
4. Сухари искрошить. В стаканы выложить слоями ягодное пюре, сухари и йогурт со сливками. Сверху украсить оставшимися ягодами и подать на стол.
У меня была замороженная черника. Поэтому воду я не добавляла, ее и так было достаточно. Сухарей дома не было, да и печенья никакого, поэтому в ход пошли кукурузные хлопья.
Получился очень приятный, несладкий десерт. Мои дети любят разного рода “полосатые” завтраки, этот вариант – еще один вкусный вариант.
Черничный соус, кстати, получился очень вкусный и отдельно, дети  с сырниками доедали.

10 комментариев:

  1. выглядит очень красиво, надо моим сделать что-то похожее, спасибо за идею

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, рада, что идея понравилась! Не за что!

      Удалить
  2. Я обожаю такие завтраки. Сегодня делала себе подобное из творога, меда , орехов и вчерашних маффинов, которые раскрошила . Кстати, если ягоды не варить, получится меньше 5 минут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я как-то не догадывалась в такие блюда выпечку раскрошить - отличная идея!!! Ягоды в свежем виде, конечно, и быстрее и полезней, но мои привереды не все в чистом виде будут есть, поэтому термическая обработка в таком случае для меня "ход конем" ;)))

      Удалить
  3. Мариш...вот это завтрак! Обязательно возьму на вооружение! Дети у меня тоже полосатые завтраки любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, бери! Мои дети сами себе любят "наслоить" чего-нибудь утром, обычный быстрый вариант - йогурт, мюсли, варенье.

      Удалить
  4. Эх, жаль, что я не завтракаю. А так бы с удовольствие так позавтракала. Можно и десертик себе приготовить;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так такой вкуснятиной можно себя порадовать в любое время суток ;)))

      Удалить
  5. Маришка, солнце! Поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю оставаться такой, какая ты есть) Милой, доброй, красивой, хозяюшкой)) Пусть твои мальчики всегда радуют тебя.
    Целую))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!!!
      Мальчикам все передала ;)))
      Целую!

      Удалить