четверг, 24 мая 2012 г.

Вне очереди - трогательно и волнительно

Всем привет! У меня тут так закрутилась жизнь после поездки, что не успеваю не то что писать в блоге и участвовать в проектах, готовить обычную еду не всегда времени хватает...

Но сейчас хочу вам показать  самое трогательное событие этого месяца - вчера был выпускной вечер у Димки в саду.
Дети подготовили замечательный праздник-выступление, с трогательными песнями, зажигательными танцами, частушками и играми. Все выступали отлично, обстановка была очень торжественная, девочки поражали красотой своих платьев и причесок.
Неожиданный и самый трогательный момент - вальс (здесь слезы потекли ручьем у самых спокойных).


Праздник прошел замечательно, все остались настолько под впечатлением, что придя в группу, взрослые впали в некий ступор от эмоций и впечатлений. Спасибо воспитателям, они тут же организовали детей, поздравили их с окончанием сада, вручили памятные подарки, написала записки с заветными желаниями и пошли отпускать шарики с записками. Потом дети развлекались с клоунами, а родители в это время накрыли стол с угощениями. 

Получился замечательный и запоминающийся праздник и для детей, и для взрослых.
Теперь буду возвращаться к нормальной размеренной жизни)))

26 комментариев:

  1. какое трогательное событие, Марина! Я сама растрогалась, когда читала. Мне вообще нельзя такое читать, а тем более ходить на такие мероприятия, главное никого не знаю, а хочется плакать. Сынуля твой такой джентльмен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у меня слезы до сих пор наворачиваются на глаза, как на фотографии посмотрю. Сынуля старался, он для меня в такие моменты с новой стороны раскрывается)))

      Удалить
  2. Мариночка, поздравляю всю вашу семью с таким событием! Красивый праздник, да и детки как то неожиданно быстро встали взрослыми. Очень здорово , что выпускной вечер удался на славу! Ты наверное напекла вкусных тортов по этому случаю?
    Мне, по ходу, надо запасаться носовыми платками, потому как сегодня у моего Степана выпускной в саду. Что то уже немного грустно становится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поздравления! Праздник с легкой ноткой грусти, это точно! Так быстро детки растут, даже свои... Надеюсь, у вас все пройдет прекрасно!
      Торты, конечно, тоже были. Обязательно расскажу, чуть позже)))

      Удалить
  3. Да,Марина, выпускной это всегда трогательно. Сынок вступает на новый виток жизни, успехов ему в учёбе,маме терпения и больше радостных впечатлений...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Он с нетерпением ждет школу, старший над ним посмеивается, говорит "ты просто не понимаешь, какая у тебя сейчас классная жизнь!"

      Удалить
  4. Маринка, ты самая счастливая была, сынуля так танцует прекрасно,это будет память на всю жизнь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо! Память - это точно!

      Удалить
  5. Ой, Мариш, так вы уже выпускники! Вроде совсем недавно к садику привыкали)))Дима у тебя такой серьезный танцует, настоящий кавалер. Я, конечно же, сразу на девочек внимание обратила, на наряды и прически, нам в следующем году это предстоит)))А вам пожелаю будущих успехов в школе, пятерок и легких домашних заданий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Так мы "скороспелые")))! Только 6 лет исполнилось. Так получилось, что я его в садик отдала с детками на год старше, а он от них особо и не отличался. В какой-то момент мелкая моторика начала отставать, но потом выровнялся. В начале года про школу даже и не думали, но воспитатели, психолог и логопед в саду настоятельно рекомендовали уходить. При тестировании в школе из 75 детей получил одну из 6 "5". У него есть желание учиться, может и не легко ему(да и нам всем) будет в школе, но терять интерес - это хуже. У меня и старший пошел в школу в 6 лет и 5 месяцев, уже 10 класс заканчивает, я ни разу не пожалела.
      Я сразу про тебя и подумала, когда фотографии отбирала))) Все девочки ходили в парикмахерские на укладки, одной даже мелирование делала...

      Удалить
    2. Вот и я помню, что мы с вами ровесники. Мы тоже думали про этот год, но решили еще подождать, хотя и читать, и считать умеем. Да и тестов у нас не проводят.
      Мелирование? караул...Что же дальше?))))

      Удалить
    3. У нас сразу несколько факторов повлияло на ускорение процесса - рекомендации специалистов, да и льгота "второго ребенка" у нас работала последний год, в следующем году у нас ее уже не будет, чтобы попасть в ту же школу, что и старший. После полугодового стояние мамы на ушах мы попали в нужную школу и к хорошему учителю.
      Я тоже как увидела мелирование, аж замерла. Зачем?
      Была у нас одна красавица в платье невесты с декольте и с накрашенным лицом (смех, да и только), так весть праздник пыталась его до шеи дотянуть, мамы сидела очень гордая собой, но девочке было неудобно (часть ее юбки видно слева на первой фотографии).

      Удалить
  6. Маринка,какое событие знаменательное!!!! я в такой момент тоже забывала про еду,это же самый первый главный праздник у ребёнка)))это же как последний звонок в школе!Ну всё,я тоже вся в соплях и в слезах...вспоминаю как моя крошечка(вторая)выпускалась с ДС)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я в такие моменты тоже не могу про повседневную еду думать, но моя "бригада" не всегда это понимает и принимает))))

      Удалить
  7. P.S. я конечно извиняюсь,но иначе ни как ! Наташаааа(которая Черепашка)как мне к тебе заходить,я опять который день страдаюююю!!!!не впускает меня енто гад!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, какие трогательные фотографии! Детки красивые такие. Носочки тянут... Я сама всегда носом хлюпаю на таких мероприятиях, хотя у меня дочка уже взрослая, но я все равно умудряюсь потянуться за носовым платком. Пусть сынуле судьба всегда улыбается!

    ОтветитьУдалить
  9. Как же красиво! Мариш, просто нет слов!!! Всего самого доброго и сынуле и его мамочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, спасибо! Уже неделя прошла, а у меня при виде этих снимков глаза на мокром месте, сентиментальная становлюсь с годами)))

      Удалить
  10. Маришуль, поздравляю вас всех с этим замечательным событием) Сынульке лёгкой учебы!

    ОтветитьУдалить
  11. Я завершаю марафон по твоему блогу, Мариш))) Но я просто столько всего непростительно пропустила, что сейчас с большим удовольствием наверстала... Этот пост приберегла напоследок... Всё-таки он особенный, и я сейчас тоже начну рыдать, настолько всё волнительно... Пусть Димин старт в новую школьную жизнь - да еще с таким шикарным ранцем, будет счастливым и интересным. Даешь за каждую пятерку по десерту! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ничего страшного, зато у тебя получилось все сразу прочитать, почти как одно твое недельное сообщение)))
      Как раз сегодня ходили покупать часть школьных принадлежностей и сложили все в ранец. Вечером папе хвастался своим "богатством"))) Спасибо! Буду стараться! В первом классе вроде оценок не ставят;)))

      Удалить
    2. О, это хорошо, что оценок нет, тут у нас, кажется, тоже в первом нет - а то и во втором нет... надо будет полистать-уточнить, нам раздавали кучу всякой пропаганды.

      Удалить
    3. У нас официально нет ни оценок, ни домашних заданий, но реально все равно достаточно быстро и оценки появляются (судя по племяннику, который 1 класс закончил), и задания тоже.

      Удалить