пятница, 6 апреля 2012 г.

Журнальный проект - рецепты блюд с бананом

Прошу прощения за задержку с отчетом.

Лепешки с бананом

Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №4, 2012.
250 г творога
2 ст.л. коричневый сахар
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
4 лепешки (брала Тортильяс)
4 банана

Творог растереть с сахаром, корицей и кардамоном.
Лепешки намазать творожным кремом. Бананы очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на крем. Лепешки их на крем. Лепешки с начинкой свернуть вдвое и подрумянить в духовке под горячим грилем (около 1 минуту). Перед подачей на стол лепешки хорошо украсить цедрой лайма, посыпать смесью сахара с корицей или жареными миндальными листиками.

У нас это блюдо было в качестве перекуса. Сверху ничем не посыпала и не украшала. Под грилем подержала подольше, за 1 минуту у меня не успело ничего подрумяниться, это зависит от духовки.
Нам такое блюдо понравилось. Вкусно, сытно и ново. По моему вкусу я бы в творог немного лимонной цедры еще добавила. Да и просто творог с корицей и кардамоном для меня был вкусным и приятным открытием.
Думаю, что и блинчики можно с такой начинкой запечь, тоже будет очень вкусно.

20 комментариев:

  1. Марин ,чего ж это я раньше не зашла и бананы были, вот только откормила всех блиами, думаю все с удовольствием начинку бы такую покушали бы. Интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, извини, что так поздно выставила рецепт))) Рада, что рецепт приглянулся. Будет повод повторить блинчики.

      Удалить
  2. Марина, хороший отыскала рецепт, беру на заметку:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, я всё больше влюбляюсь в кардамон))), раньше использовала только как пряную добавку, а теперь и в сладости добавляю, а творожок я и так съем без лепёшек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я тоже стала кардамон любить. С удовольствием стала его использовать во многих блюдах. Оставшийся творог (я запекала только две лепешки) я просто так съела с большим удовольствием.

      Удалить
  4. Мариш, какой быстрый и вкусный рецепт! Думаю, нам с блинчиками вариант должен понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, рада тебя видеть в гостях!
      Спасибо, с блинчиками, мне кажется, должно получиться еще вкуснее, чем с лепешкой.

      Удалить
  5. Я тоже думаю, что с блинчиками будет это очень вкусно! Порой не знаешь, что бы такое в блины положить, а это должно получится очень ароматно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я почему-то про блины подумала, только когда рецепт печатала. Не забыть бы в следующий раз, когда блины напеку.

      Удалить
    2. во во Мариш! сама такая, тут помню, тут не помню))))

      Удалить
    3. Это девичья память называется))))

      Удалить
  6. Марина, когда первый раз к тебе зашла, подумала, что это блины. А сейчас села подробно читать, оказалось, что это лепешки. Интересная идея с лепешками. Уверенна, вам было вкусно.

    ОтветитьУдалить
  7. Мариш, и я люблю кардамон! И обязательно попробую такое с блинчиками (только что отпеклась, нет, чтобы пораньше заглянуть к тебе...) а я смотрела рецепт с бананами, в лаваше, но с шоколадом.. Но так и не добралась до него. Ты хоть напомнила, надо вспомнить, где примерно видела..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, вспоминай! Очень интересно и вкусно должно получиться еще и с шоколадом.

      Удалить
    2. После Пасхи теперь уже буду вспоминать ;))

      Удалить
    3. Сейчас, конечно, совсем другие заботы)))

      Удалить
  8. Ооо, с блинчиками такой десерт просто идеальный будет! Но преимущество лепешек в том, что они есть сразу, ничего месить-выпекать не надо... Вот никогда тортийи со сладкой начинкой не пробовала, а ведь мысль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, мне тоже идея с лепешками понравилась тем, что имея все составляющие наготове, в любой момент можешь быстро сообразить это блюдо)))

      Удалить