среда, 11 июня 2014 г.

Вот и наступило долгожданное лето!

 Вот и наступило долгожданное лето! Мой школьник закончил учебу и теперь вместо постоянных домашних заданий у меня проблема, чем бы его занять. Он с удовольствием читает. собирает паззлы и играет. но свободного времени оказалось довольно много. Т.к. Сережка до конца июня учится, а мы с мужем работаем, то телевизор и компьютерные игры стали занимать в течение дня много времени... Поделитесь идеями, чем вы занимаете своих деток.
А я с удовольствием поделюсь рецептами приготовленных блюд ;)))

79/100 - Кофе со льдом и кокосовым молоком
 (Blended Thai Iced Coffee)

1 поднос с замороженными кубиками кофе (объемом 2 чашки)
1 поднос с замороженными кубиками кокосового молока (объемом 2 чашки)
1 чашка сгущенного молока
1 ст.л. ванильного экстракта
взбитые сливки по желанию
2-3 ст.л. кокосового сахара по желанию


Заранее заморозить в формочках готовый крепкий кофе и кокосовое молоко.
За 10-15 минут до приготовления вынуть замороженные кубики и оставить немного подтаять.
Поместить кубики, сгущенное молоко и ванильный экстракт в блендер и взбить до нужной консистенции. По желанию украсить сливками и сахаром.

Наташа написала, что точно рецепта не соблюдала, использовала идею. 
Я кофе не люблю и пью 1-2 раза в год. Не могу объяснить, что именно в этом рецепте меня привлекло, может быть дело в Наташиных фотографиях ;)))
Я сварила кофе, заморозила его. Смешивала кофейные кубики с медом и простым молоком - для меня было достаточно кофейно и вкусно.  Напиток понравился, буду с ним еще экспериментировать в жаркие дни, в морозилке еще есть запас ;)))


 Вспомнила на днях об этом рецепте. Сверху ассорти из замороженной смородины, залитой смесью сметаны и сахара. Получилось очень нежно и вкусно!


Йогуртовые кексы
Рецепт от Agnis с БП.
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан фруктового йогурта
2 чайные ложки разрыхлителя
100 гр растопленного сливочного масла
2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Готовила как-то эту чудесные кексы. Быстро, просто и вкусно!





Недавно на даче попробовала подать это блюдо в тарталетках. Получилось красиво и удобно. только долго держать их нельзя - дно тарталетки размокает. Теперь на случай гостей на даче есть небольшой запас тарталеток ;))


Без этих шашлыков мы не можем!

Холодник литовский

Рецепт от Violia с БП.
отварные яйца
отварная свекла  свежие огурец
укроп
зеленый лук
кефир или айран
соль, перец.
Для мужчин можно добавить вареные картофель и колбасу.
Все покрошить, залить кефиром пополам с газированной минеральной водой или айраном, соль, перец по вкусу.

Люблю в жару разные варианты холодных супов. Этот вариант пробовала первый раз. Готовила только для себя, остальные меня не поддержали. Вкусный и интересный по составу супчик. В случае припасенной заранее отварной свеклы готовится быстро.



Пекла этот торт мужу на ДР для коллег.


Пекла этот чудо-тортик младшему на ДР. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка! Каждый раз говорю Ирочке большое спасибо за рецепт!


80/100 - Маковый пляцок

Маковый корж
Мак – 125 г
Яйцо – 4 шт
Яблоки (очищенные и без сердцевины) – 200 г
Манка – 5 ст.л.
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.

Медовые коржи
Мед – 2 ст.л.
Яйцо – 4 шт
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 180 г
Мука – 1 стакан с верхом

Крем
Сметана – 700 г
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 1 пакетик

1.Испечем маковый корж (Противень размером 20х30 см). Для этого сухой мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.
2.Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
3. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 8-10 минут до пышной пены.
4. Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко, размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.
5. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180* 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Корж получается очень мягким, нежным...
6. Приступим к медовым коржам. (Противень размером 40х30см)
Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8-10 минут.
7. Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.
8. Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку.
9. Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.
10. Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при температуре 180*. Остудить не вынимая из формы.
11. Крем. Сметану нужно брать максимально жирную. У меня была домашняя сметана. Взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции. Сахар я добавляла по вкусу, не взвешивала.
12. Медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.
13. Смазать бока и верх пляцка кремом и оставить для пропитки на ночь.
14. Разрезать пляцок на порционные кусочки и можно ставить чай.

Пекла этот торт для угощения Димкиной учительницы. У меня почему-то бывает, что новый рецепт настолько понравился, что хочется его обязательно быстро-быстро приготовить. Хотела оставить этот торт на детский стол, но выяснилось, что одному из гостей нельзя мед. Поэтому  в срочном порядке испекла "Три молока" для детей, но и от эксперимента не удержалась и спекла "Пляцок" в подарок. 
Прочитав состав, понятно, что это очень вкусно. Сверху хотела украсить шоколадной паутинкой, но шоколад стал мгновенно застывать на холодном креме, в итоге получилась такая вот рожица.
Купила на днях большую упаковку мака. обязательно спеку этот чУдный торт и для своих!
Тоня, спасибо за рецепт!!!
Извините, если утомила. Надеюсь, что скоро еще появлюсь! Скучаю по блогу и всем вам!

8 комментариев:

  1. Марина, спасибо за доверие к рецепту! Маковый пляцок получился... Озорной что ли!)))
    Полюбовалась твоими тортами - красота и вкуснота!!!
    А захотелось испечь сырник. Что-то давно я сырниками не баловалась.
    А овощи, запеченные на мангале просто сказочные... Не сомневаюсь, что получаются невероятно вкусными!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,ты как обычно печешь и печешь:)

    У меня сейчас точно такая же проблема. Моя до конца этой недели на пол дня в школе. Заканчиваются через неделю у нее тренировки. И что 2 месяца ей делать даже я не знаю. Сидит в обнимку с планшетом и пультом от телевизора. В лагерь категорически отказывается ехать. А я не могу каждый день придумывать ей развлечения за пределами дома.

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш, это, наверное, самый большой комплимент, когда хочется приготовить то, что вообще-то не любишь! Спасибо, что попробовала! Может будет у тебя в гостях какой-нибудь кофеман, и ты ему (или ей) рррраз так - и порадуешь))
    Ты знаешь, а я с маковым тортом подумала, что такая и была задумка с рожицей, еще подумала, как же забавно получилось, как веснушки)))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, ты еще и работать успеваешь:)))

    Да, сейчас время тяжелое. Мой красавец развлекается тем, что терроризирует младшего. Хорошо, что он иногда в сад сбегает. Еще на выручку приходит бабушка, тоже разнообразие. Походами по врачам тоже разнообразие вносим. Периодически удается усадить парня за инструмент: ему на лето концерт задали выучить, так что надо работать. А так тоже книжки, игрушки, компьютер только по минимуму.

    ОтветитьУдалить
  5. Забыла про развлечь... У тебя, конечно, с работой не такой уж и большой выбор, Мариш, но зато и самостоятельнее быстрее станет)) Нас в минуты-часы скуки спасает улица, сейчас вот на ДР Элены купили ей самокат повзрослее - у нее сейчас с двумя колесами сзади, и он не такой мобильный и юркий, как с одним маленьким колесом сзади и спереди. Надеюсь, что на какое-то время он ее увлечет... Томик, кстати, в этом плане проще, всегда найдет себе занятие, а Элена любит поканючить))
    Можешь попробовать со своим товарищем одну игру, глядишь понравится. Это одна из разновидностей Schnitzeljagd, когда путь к спрятанному указан разбросанными обрывками (кусочками) бумаги или еще чего-то ("шницель" в переводе "обрывок", "обрезок", а не только еда)))) Есть несколько вариантов этой игры, и один мне очень нравится, потому что он хорошо подходит для дома, чтобы не надо было потом убирать все эти обрывки-обрезки... Ты пишешь на листочке, что нужно найти: к примеру, что-то зеленое, что-то пушистое, что-то длинное, ну и так далее... Можешь такой список вручать перед уходом на работу, а потом вместе обсуждать найденное... Конечно, в идеале еще и на улице искать, но можно и дома много чего придумать и найти интересного.

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, как всегда все невероятно вкусно и аппетитно!!! Очень люблю так овощи, но вот в тарталетках не пробовала подавать. Еще к таким овощам добавляю копченый сыр кусочками, нам вкусно!!! Как захотелось шашлыка глядя на твое фото. Мы все что-то курицу и курицу жарим, поднадоело) Торт птичье молоко один из моих любимых, прям хоть к плите вставай и пеки)) А рожица на пляцке, как-будто так и задумано, прикольно!!!

    Чем ребетенка занять,я не подскажу. Если мои дома, то либо гуляют, либо, как все современные дети в обнимку с компьютером, телефоном, телевизором. Но хорошо, что они у меня любят лагерь. Уже три года ездим в один и тот же. И побольше бы денег, ездили бы на две смены это точно. А так дача, Москва, море, лагерь. Лето так и пробегает, к сожалению очень быстро!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, у тебя, как всегда, очень много всего! И когда ты только все успеваешь? Торт "Птичье молоко" и сырник выглядят изумительно!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, рада тебя видеть! давно не появлялась! как всегда полна восхищения ,всё очень вкусно и торты, и тарталетки, и шашлык. всё очень аппетитное и красивое!
    а чем развлечь: моя дамочка уже третий день снимает фильмы :). помогаем ей придумать сюжет ,а она на планшет затем снимает. ещё она сейчас увлечена фотографией :)) ,собирает весь доступный инвентарь и фотографирует .

    ОтветитьУдалить