среда, 26 февраля 2014 г.

Блюда корейской кухни

В феврале желающие познакомиться с кулинарными рецептами и традициями разных стран на форуме Бешеные пчелки отправились в путешествие по Кореи. У меня получилось "заскочить" в эту страну совсем ненадолго ;)))

Шампиньоны по-корейски
Рецепт от Agnis с БП.
Мелкие шампиньоны - 1 кг
для маринада:
Соевый соус - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Чеснок - 4-5 зуб.
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Молотый кориандр (или приправа для корейской моркови), зелень кинзы или петрушки

Грибы промыть, бросить в кипящую воду, проварить в течении 20-25 минут. Все ингридиенты для маринада смешать (чеснок через чесночницу или на мелкую терку, зелень порезать), сваренные грибы слить и горячие залить маринадом. Перемешать, остудить, поставить на ночь в холодильник.
Готовила из стерилизованных шампиньонов из банки. Чуточку их прогрела и залила маринадом. Вкусно, пряно и необычно!
Жареные креветки по-корейски
Рецепт с сайта Гастроном.
5 г соевого соуса
800 г креветок
чеснок – 5 зубчиков
100 г зеленого лука
масло растительное – 1 ст.л.
3 г подсоленного кунжута

Креветки почистить, большие – разрезать пополам. Чеснок и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, добавить лук, а затем креветки. Обжаривать 4–5 мин. на сильном огне, периодически помешивая, добавив соевый соус и чеснок. Перед окончанием приготовления посыпать кунжутом.

Быстрое и вкусное блюдо! Готовила небольшую порцию только для себя, пообедала с удовольствием и с ноткой азиатской экзотики.
Готовила из королевских креветок, так они в процессе приготовления так сжались, что стали похожи на самые простые )))

12 комментариев:

  1. Маринка, просмотрев твои блюда, поперхнулся.....аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, грибы меня просто очаровали! До чего аппетитно они лежат в тарелочке!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Грибочки из баночки такие маленькие и аккуратные, свежие такие не видела.

      Удалить
  3. Мариночка,привет! Мы корейскую кухню тоже уважаем))А грибочки эти наши любимые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, привет! Оказалось, что корейская кухня для нас слишком экзотична...
      Решилась только на эти два блюда.

      Удалить
  4. Марина, надо поставить бутылочку с соевым соусом на видное место, обожаю креветки, а в таком варианте ещё не пробовала, спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, рада буду, если креветки понравятся! Я соевый соус часто использую.

      Удалить
  5. Марина, и грибочки и креветочки все объедение!! Грибочки словно нарисованные, чудо просто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Грибочки покупала для салата когда-то, планы изменились, а баночка осталась. Вот и дождалась своего рецепта. Свежие грибы такие маленькие не видела в продаже.

      Удалить
  6. Марин, я тут твоими шампиньонами воспользовалась... здесь http://zarinaesparta.blogspot.ru/2014/03/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я очень рада, что грибочки подошли к вашему постному столу!!! На здоровье!

      Удалить