Сладкое сердечко
Рецепт от Любителя с БП.
Печенье (бисквитное, слоёное) - 500 грамм
Желе красное (в моём варианте вишнёвое)
Сливки для взбивания 500 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Желатин - 1 упаковочка 10 грамм
Делаем желе, выливаем в плоскую форму и даём хорошо застыть.
Подготавливаем форму (у меня форма для хлеба), выкладываем её фольгой, чтобы потом легче извлечь наш десерт.
Печеньками выкладываем дно и стеночки формы.
Готовим суфле: Взбиваем сливки. Готовим темперированный шоколад, добавляем его в взбитые сливки. И потом добавляем подготовленный (замоченный заранее, подогретый и немного остуженный) желатин.
На дно формы выкладываем слой суфле, даём чуток схватиться. В это время формочкой в виде сердечка нарезаем наше желе. Сердечки выкладываем посередине формочки, заливаем оставшееся пространство суфле. Сверху выкладываем печеньки и даём хорошенько застыть!
Извлекаем из формы, снимаем фольгу и нарезаем кусочками!
Желе красное (в моём варианте вишнёвое)
Сливки для взбивания 500 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Желатин - 1 упаковочка 10 грамм
Делаем желе, выливаем в плоскую форму и даём хорошо застыть.
Подготавливаем форму (у меня форма для хлеба), выкладываем её фольгой, чтобы потом легче извлечь наш десерт.
Печеньками выкладываем дно и стеночки формы.
Готовим суфле: Взбиваем сливки. Готовим темперированный шоколад, добавляем его в взбитые сливки. И потом добавляем подготовленный (замоченный заранее, подогретый и немного остуженный) желатин.
На дно формы выкладываем слой суфле, даём чуток схватиться. В это время формочкой в виде сердечка нарезаем наше желе. Сердечки выкладываем посередине формочки, заливаем оставшееся пространство суфле. Сверху выкладываем печеньки и даём хорошенько застыть!
Извлекаем из формы, снимаем фольгу и нарезаем кусочками!
Желе готовила на основе сока ежевики (700 мл сока, 2 пакетика желатина Dr. Oetker), суфле - 500 мг 33% сливок, 0,5 стакана сахарного песка, 1 пакетик желатина Dr. Oetker, форму выкладывала Юбилейным печеньем, которое немного пропитала разбавленным ванильным ромом.
Основная сложность - аккуратно вырезать желе в форме сердца и зафиксировать его внутри десерта. С первой задачей 100% мне справиться не получилось. Желе у меня было не настолько крутое, чтобы железной формочкой можно было получить ровную заготовку в виде сердца длиной 15-20 см. Поэтому из оставшихся кусков желе сделала дополнительные элементы.
При сборе десерта, часть суфле налила в форму, дала немного схватиться, вставила заготовки из желе и залила оставшимся суфле. Но желе в процессе расположилось не совсем так, как мне хотелось бы. Вывод на будущее - желе должно быть более жестким. В следующий раз попробую увеличить количество желатина на такую порцию в 1,5 раза.
Теперь о вкусе - очень нежно и легко! Как раз такого и хотелось! Нежнейшее пропитанное печенье, легкое суфле и кисленькое желе! Старший уже утром попробовал кусочек, решил пригласить свою девушку на чаек ;))) На мой вопрос, не смущает ли его, что сердце расположено кривовато, я получила вполне конкретный ответ: "Так и должно быть!"
Думаю, что всем такой праздничный десерт придется по вкусу!
Любите и будьте любимы!!!
Маринка, спасибо тебе за рецепт! Люби и будь любима!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо!
УдалитьШикарная семейная традиция! Любви Вам!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьМарина, ты как всегда на уровне в день Святого Валентина, умница, так держать, взаимности и всего самого светлого...
ОтветитьУдалитьХадижа, я бы может и пропустила, так ведь народ уже привык;)))
УдалитьСпасибо!
Мариш, привет! Какая классная и красивая идея! С праздником!!! :))))))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо! Мне тоже идея понравилась! Иногда хочется интриги в рецепте, вот и получила ;))) В моем исполнении десерт получился непредсказуемым - у каждого куска срез разный, сердце все время меняет угол :)))
УдалитьПрикольно! С большой выдумкой! Поздравляю с праздником! А у меня сегодня праздник мимо меня: мы занесены снегом, работа отменилась, а муж, наоборот, вынужден работаь в полторы смены и ночевать возле аэропорта в отеле :( Кукую одна.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! Праздник не отменяется, просто отодвигается на 1-2 дня!
УдалитьУ нас плюсовая температура и все тает, а у вас снегопад - погода нам не подвластна!
Марина, хоть и сердце не на своем месте получилось. Все равно красиво. Вот и я в этот день, что-то сладенькое готовлю. Грандиозно мы с мужем не отмечаем этот день. Так как считаем, что нужно каждый день говорить и доказывать о своей любви. А не только раз в год:)
ОтветитьУдалитьНаташа, надо еще потренироваться, это точно!
УдалитьЯ тоже за то, чтобы каждый день чувствовать и дарить любовь, а этот день просто для милых сюрпризов!
С праздником, Мариночка!!!!!! Замечательный десерт!!!! Все просто, но очень вкусно. Ежевика. сливки, белый шоколад. ооочень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Сочетание легкое и приятное!
УдалитьМариночка, хоть и с опозданием, поздравляю тебя с праздником! Большой и светлой любви тебе!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! Пусть этот праздник длится вечно!
УдалитьМарина, с прошедшим тебя и всю твою семью! много радости и влюбленного настроения каждый день!
ОтветитьУдалитьпирожное- волшебное!
Таня, спасибо!
Удалить