воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Новая серия экспериментов :)))

Сырные шарики с виноградом
Рецепт от семочки с БП.
виноград, сладкий крупный
творожный сыр 100 гр
острый сыр 100 гр. (сыр с плесенью)
фисташки, вес со скорлупой 120 гр.

1. Виноградинки нужно немножко надрезать и достать косточки если необходимо 
2. Смешать творожный сыр с острым
3. Почистить фисташки, можно и от шелухи, если получится
4. Измельчить фисташки (можно порубить ножом, я поместила в пакетик и подавила скалкой)
5. Теперь каждую виноградинку аккуратненько облепить сырной смесью (как пластилином) лепится хорошо и обвалять в фисташках и в холодильник.
Красивая, легкая в приготовлении и быстро съедаемая закуска! Под бокал вина - просто прелесть! Нам с мужем понравилось, для детей, которые сыр с плесенью пока не понимают, получилось островато. В следующий раз немного изменю пропорции. 
Я готовила эти шарики с зеленым виноградом без косточек, красиво смотрелось при откусывании - зеленая серединка здорово гармонировала с фисташковой оболочкой. Мне понравились шарики из холодильника, вкус ярче и богаче.

Этот салат для нас частый гость на столе. Дома готовлю его через день, муж его очень уважает!
Еще один вариант супа для Машиного ФМ "Горячие супы".
Сырный суп с шампиньонами
Рецепт от рыбки с БП.
фарш говяжий-250 г
лук-1 луковица
лук зеленый - 4 пера
бульон мясной - 2,5 л
шампиньоны свежие-250 г
сельдерей-0,5 небольшого корня
картофель-5 шт.
морковь-1 шт.
сыр плавленный-200 г
укроп измельченный-2 ст.л.
масло растительное -1 ст.л.
соль, перец-по вкусу

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.
Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.
Этот рецепт немного приспособила под себя. Сначала сварила суп без грибов на всю семью, только фарш (у меня был индюшачий) обжаривала в виде фрикаделек. Потом в отдельной небольшой кастрюле обжарила немного шампиньонов и добавила к ним часть уже почти готового супа. В итоге - у меня вкусный ароматный грибной вариант супа, вся остальная семья с аппетитом кушает нежный сырный суп с фрикадельками!

76/100 - Шашлычки из куриных грудок
2 лайма
80 г растительного масла
50 г меда
2 стол. лож. соевого соуса
500 г филе куриной грудки
соль, черный перец

Выжать сок из лайма и смешать с 80 г растительного масла, медом и соевым соусом. Филе нарезать кусочками и на 60 минут выложить в маринад.
Мясо насадить по 2-3 кусочка на шампуры и обжарить на гриле. Украсить ломтиками лайма.
Отличный вариант быстрого и легкого ужина. В обед замариновала мясо, а вечером быстро обжарила! Если бы обжарила просто кусочками, такого бы ВАУ не получилось ;))) Шпажки произвели волшебное действие!
Наташа, спасибо!!!



В этот раз у меня был куриный фарш, я его немного обжарила на растительном масле вместе с репчатым луком и чесноком, добавила 2 соленых огурца, мелко нарезанных, и потушила все вместе около 5-7 минут под крышкой. Т.к. куриной начинки у меня получилось немного, то решила сделать слой картофельного пюре еще и сверху. Помидоры в этот раз обычные, сыр - моццарелла.Получился еще один вариант вкусного домашнего сытного блюда! 
   Лене - наше дружное спасибо!!!

Тунисский чай с кедровыми орехами
Рецепт от Трои с БП.
чай (чистый, без примесей) черный или зеленый
2-3 веточки душистой мяты (делала и с сухой, и делала с мятным покупным чаем)
2-3 ч.ложки кедровых орешков
сахар по вкусу

Насыпаем в кастрюльку (или чайник) чай, мяту, сахар, кипятим мин 3-5, разливаем по чашкам, сверху насыпаем горсть кедровых орешков, немного даем настояться (только чтоб чай не остыл), и наслаждаемся!!!! орешки едим!
Такой вариант чая меня заинтересовал давно, увидев его у Хадижи. Как только купили кедровые орешки, так и попробовала. Заваривала обычный черный чай, мяты не оказалось. Сочетание с орешками мне понравилось. Аромат и небольшая маслянистость добавили чаю свою изюминку, да и сами орешки получились такие вкусные!

Кекс "Божественный"
Рецепт от Karlovna с БП.
250 гр. сахара
1 п ванильного сахара
250 гр. размягченного сливочного масла
4 целых яйца
1 щепотка соли
1 чайная ложка рома или несколько капель ромовой эссенции
Цедра одного апельсина
325 гр просеянной муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки

Приготовление:
Сахар, соль, яйца, ванилин, масло смешать до однородной массы.
Добавить цедру, ром ( или эссенцию ).
Добавить муку смешанную с порошком для выпечки .
Все хорошо смешать до однородной массы.
Выпекать можно как в виде маффинов, так и в виде одного кекса.

Кексы разные мы любим, поэтому и этот вариант нам пришелся по вкусу. Апельсиновой цедры у меня получилось много (был большой апельсин), всю добавила, получилось ароматно и изысканно! С удовольствием насладились вкусом!!!

Мандарины в белом шоколаде
Рецепт от Нюши с БП.
200 г белого шоколада
120 г сливок (22%)
250 г натурального йогурта
10-12 мандаринов
4 ст.ложки тёртого горького шоколада

1. Белый шоколад вместе со сливками растопить на водяной бане, остудить смесь до комнатной температуры. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
2. Очистить мандарины от кожуры и белых прожилок, срезав их ножом. Выложить в высокий стакан чайную ложку крема тонким слоем. Добавить дольки мандарина, поверх – второй слой крема. Таким образом чередовать мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится.
3. Украсить десерт тёртым шоколадом и подавать.
По совету Ани решила не останавливаться на мандаринах, а приготовила с ассорти - мандарины, апельсины и замороженная смородина. Получился легкий и приятный десерт. Даже любители черного шоколада уплетали его с удовольствием!

14 комментариев:

  1. Марина, как повезло твоим домочадцам))),вкусно и разнообразно, чай с кедровыми орехами обожаю и люблю цедру в выпечке, молодец...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Я стараюсь, но и домочадцы стали иногда интересоваться технологиями приготовления. Если так пойдет, то на моей 6-ти метровой кухне мне придется потесниться :)))

      Удалить
  2. Ты снова с таким изобилием блюд! Здорово! Чаёк интересный! Картофельная запеканка мне приглянулась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, так ведь готовлю каждый день! Спасибо!

      Удалить
  3. Марина, как все вкусно!!! На чай сразу обратила внимание - люблю чаи! И сырные шарики хороши! У меня не хватает силы воли чистить фисташки и не есть их...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Чай интересный, рекомендую!
      Фисташки сразу купи побольше, чтобы не столкнуться с этой же проблемой, чистила после ужина, так только несколько съела, все остальное пошло "на дело".

      Удалить
  4. Марина, привет!!!! Красота!!! Хочу к тебе в гости :)))))
    Запеканка ну безумно красивая!!!!!!!!!
    а еще вот :))))
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.ru/2012/01/blog-post_06.html#comment-form
    тоже делала, нам оч нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, привет! Спасибо!
      Запеканка на вкус вроде бы обычная - картошка с мясом, но добавление помидор и сыра облагораживает это блюдо.
      О, точно, помню видела я эти шарики у кого-то! Теперь буду этот рецепт часто повторять, под вино больше ничего и не надо!

      Удалить
  5. Мариша, я такие сырные шарики готова есть хоть каждый день! А пропорции можно менять по вкусу...
    Чай хочу!!! Никогда не добавляла кедровые орешки...Они наверное дают смоляной вкус...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, почему-то эти шарики мне захотелось попробовать только сейчас, хотя оказалось, что видела их рецепт уже несколько раз. Пропорции, конечно, подберем на общий вкус!
      Чай с чудесным ароматом и немного смоляным вкусом. Рекомендую!

      Удалить
  6. Мариша ,у меня слов нет :). такая вкуснота, такое разнообразие! очень хочу шарики ,у меня они давно в закладках.
    на завтра запланирована запеканка картофельная , но с рыбой ( я её часто делаю), а вот с мясом что-то не додумалась. спасибо за " подсказку".
    и сырный суп я люблю, но вот делаю его с пастой и " сухой" колбасой , чего-то не приходит на ум, как эта колбаса называется :).
    красота и душевность в каждом блюде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Пробовать разные рецепты - это здорово! Таким образом время, проведенное на кухне, и результаты содеянного приносят массу позитива!
      Я бы запеканку с рыбкой тоже приготовила как-нибудь, да компанию никто не составит...
      Сырные супы с разными составляющими вкусны!

      Удалить
  7. Маринаааа, сколько вкусного) Сырные шарики очень интересные. Люблю вообще сочетание фруктов, ягод с сыром. Интересно сочетание с фисташками. Красный салат всегда вкусно, особенно к мясу, шашлычкам. ммм)) Запеканка смотрю пользуется у Вас успехом, и это здорово. Красиво уложены тоненько нарезанные помидорки. Кекс красавец, и правда божественный с ароматом апельсина. Обожаю кексы, особенно с кружкой кофе с молоком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Запеканка у нас стала частым гостем, причем по стечению обстоятельств рецепт все время немного варьируется. И каждый раз получается по-новому!

      Удалить