воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Новая серия экспериментов :)))

Сырные шарики с виноградом
Рецепт от семочки с БП.
виноград, сладкий крупный
творожный сыр 100 гр
острый сыр 100 гр. (сыр с плесенью)
фисташки, вес со скорлупой 120 гр.

1. Виноградинки нужно немножко надрезать и достать косточки если необходимо 
2. Смешать творожный сыр с острым
3. Почистить фисташки, можно и от шелухи, если получится
4. Измельчить фисташки (можно порубить ножом, я поместила в пакетик и подавила скалкой)
5. Теперь каждую виноградинку аккуратненько облепить сырной смесью (как пластилином) лепится хорошо и обвалять в фисташках и в холодильник.
Красивая, легкая в приготовлении и быстро съедаемая закуска! Под бокал вина - просто прелесть! Нам с мужем понравилось, для детей, которые сыр с плесенью пока не понимают, получилось островато. В следующий раз немного изменю пропорции. 
Я готовила эти шарики с зеленым виноградом без косточек, красиво смотрелось при откусывании - зеленая серединка здорово гармонировала с фисташковой оболочкой. Мне понравились шарики из холодильника, вкус ярче и богаче.

Этот салат для нас частый гость на столе. Дома готовлю его через день, муж его очень уважает!
Еще один вариант супа для Машиного ФМ "Горячие супы".
Сырный суп с шампиньонами
Рецепт от рыбки с БП.
фарш говяжий-250 г
лук-1 луковица
лук зеленый - 4 пера
бульон мясной - 2,5 л
шампиньоны свежие-250 г
сельдерей-0,5 небольшого корня
картофель-5 шт.
морковь-1 шт.
сыр плавленный-200 г
укроп измельченный-2 ст.л.
масло растительное -1 ст.л.
соль, перец-по вкусу

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.
Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.
Этот рецепт немного приспособила под себя. Сначала сварила суп без грибов на всю семью, только фарш (у меня был индюшачий) обжаривала в виде фрикаделек. Потом в отдельной небольшой кастрюле обжарила немного шампиньонов и добавила к ним часть уже почти готового супа. В итоге - у меня вкусный ароматный грибной вариант супа, вся остальная семья с аппетитом кушает нежный сырный суп с фрикадельками!

76/100 - Шашлычки из куриных грудок
2 лайма
80 г растительного масла
50 г меда
2 стол. лож. соевого соуса
500 г филе куриной грудки
соль, черный перец

Выжать сок из лайма и смешать с 80 г растительного масла, медом и соевым соусом. Филе нарезать кусочками и на 60 минут выложить в маринад.
Мясо насадить по 2-3 кусочка на шампуры и обжарить на гриле. Украсить ломтиками лайма.
Отличный вариант быстрого и легкого ужина. В обед замариновала мясо, а вечером быстро обжарила! Если бы обжарила просто кусочками, такого бы ВАУ не получилось ;))) Шпажки произвели волшебное действие!
Наташа, спасибо!!!



В этот раз у меня был куриный фарш, я его немного обжарила на растительном масле вместе с репчатым луком и чесноком, добавила 2 соленых огурца, мелко нарезанных, и потушила все вместе около 5-7 минут под крышкой. Т.к. куриной начинки у меня получилось немного, то решила сделать слой картофельного пюре еще и сверху. Помидоры в этот раз обычные, сыр - моццарелла.Получился еще один вариант вкусного домашнего сытного блюда! 
   Лене - наше дружное спасибо!!!

Тунисский чай с кедровыми орехами
Рецепт от Трои с БП.
чай (чистый, без примесей) черный или зеленый
2-3 веточки душистой мяты (делала и с сухой, и делала с мятным покупным чаем)
2-3 ч.ложки кедровых орешков
сахар по вкусу

Насыпаем в кастрюльку (или чайник) чай, мяту, сахар, кипятим мин 3-5, разливаем по чашкам, сверху насыпаем горсть кедровых орешков, немного даем настояться (только чтоб чай не остыл), и наслаждаемся!!!! орешки едим!
Такой вариант чая меня заинтересовал давно, увидев его у Хадижи. Как только купили кедровые орешки, так и попробовала. Заваривала обычный черный чай, мяты не оказалось. Сочетание с орешками мне понравилось. Аромат и небольшая маслянистость добавили чаю свою изюминку, да и сами орешки получились такие вкусные!

Кекс "Божественный"
Рецепт от Karlovna с БП.
250 гр. сахара
1 п ванильного сахара
250 гр. размягченного сливочного масла
4 целых яйца
1 щепотка соли
1 чайная ложка рома или несколько капель ромовой эссенции
Цедра одного апельсина
325 гр просеянной муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки

Приготовление:
Сахар, соль, яйца, ванилин, масло смешать до однородной массы.
Добавить цедру, ром ( или эссенцию ).
Добавить муку смешанную с порошком для выпечки .
Все хорошо смешать до однородной массы.
Выпекать можно как в виде маффинов, так и в виде одного кекса.

Кексы разные мы любим, поэтому и этот вариант нам пришелся по вкусу. Апельсиновой цедры у меня получилось много (был большой апельсин), всю добавила, получилось ароматно и изысканно! С удовольствием насладились вкусом!!!

Мандарины в белом шоколаде
Рецепт от Нюши с БП.
200 г белого шоколада
120 г сливок (22%)
250 г натурального йогурта
10-12 мандаринов
4 ст.ложки тёртого горького шоколада

1. Белый шоколад вместе со сливками растопить на водяной бане, остудить смесь до комнатной температуры. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
2. Очистить мандарины от кожуры и белых прожилок, срезав их ножом. Выложить в высокий стакан чайную ложку крема тонким слоем. Добавить дольки мандарина, поверх – второй слой крема. Таким образом чередовать мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится.
3. Украсить десерт тёртым шоколадом и подавать.
По совету Ани решила не останавливаться на мандаринах, а приготовила с ассорти - мандарины, апельсины и замороженная смородина. Получился легкий и приятный десерт. Даже любители черного шоколада уплетали его с удовольствием!

14 комментариев:

  1. Марина, как повезло твоим домочадцам))),вкусно и разнообразно, чай с кедровыми орехами обожаю и люблю цедру в выпечке, молодец...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Я стараюсь, но и домочадцы стали иногда интересоваться технологиями приготовления. Если так пойдет, то на моей 6-ти метровой кухне мне придется потесниться :)))

      Удалить
  2. Ты снова с таким изобилием блюд! Здорово! Чаёк интересный! Картофельная запеканка мне приглянулась..

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, как все вкусно!!! На чай сразу обратила внимание - люблю чаи! И сырные шарики хороши! У меня не хватает силы воли чистить фисташки и не есть их...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Чай интересный, рекомендую!
      Фисташки сразу купи побольше, чтобы не столкнуться с этой же проблемой, чистила после ужина, так только несколько съела, все остальное пошло "на дело".

      Удалить
  4. Марина, привет!!!! Красота!!! Хочу к тебе в гости :)))))
    Запеканка ну безумно красивая!!!!!!!!!
    а еще вот :))))
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.ru/2012/01/blog-post_06.html#comment-form
    тоже делала, нам оч нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, привет! Спасибо!
      Запеканка на вкус вроде бы обычная - картошка с мясом, но добавление помидор и сыра облагораживает это блюдо.
      О, точно, помню видела я эти шарики у кого-то! Теперь буду этот рецепт часто повторять, под вино больше ничего и не надо!

      Удалить
  5. Мариша, я такие сырные шарики готова есть хоть каждый день! А пропорции можно менять по вкусу...
    Чай хочу!!! Никогда не добавляла кедровые орешки...Они наверное дают смоляной вкус...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, почему-то эти шарики мне захотелось попробовать только сейчас, хотя оказалось, что видела их рецепт уже несколько раз. Пропорции, конечно, подберем на общий вкус!
      Чай с чудесным ароматом и немного смоляным вкусом. Рекомендую!

      Удалить
  6. Мариша ,у меня слов нет :). такая вкуснота, такое разнообразие! очень хочу шарики ,у меня они давно в закладках.
    на завтра запланирована запеканка картофельная , но с рыбой ( я её часто делаю), а вот с мясом что-то не додумалась. спасибо за " подсказку".
    и сырный суп я люблю, но вот делаю его с пастой и " сухой" колбасой , чего-то не приходит на ум, как эта колбаса называется :).
    красота и душевность в каждом блюде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Пробовать разные рецепты - это здорово! Таким образом время, проведенное на кухне, и результаты содеянного приносят массу позитива!
      Я бы запеканку с рыбкой тоже приготовила как-нибудь, да компанию никто не составит...
      Сырные супы с разными составляющими вкусны!

      Удалить
  7. Маринаааа, сколько вкусного) Сырные шарики очень интересные. Люблю вообще сочетание фруктов, ягод с сыром. Интересно сочетание с фисташками. Красный салат всегда вкусно, особенно к мясу, шашлычкам. ммм)) Запеканка смотрю пользуется у Вас успехом, и это здорово. Красиво уложены тоненько нарезанные помидорки. Кекс красавец, и правда божественный с ароматом апельсина. Обожаю кексы, особенно с кружкой кофе с молоком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Запеканка у нас стала частым гостем, причем по стечению обстоятельств рецепт все время немного варьируется. И каждый раз получается по-новому!

      Удалить