Хочу присоединиться к ФМ Заремы "Корзина подарков для Нового года" .
В этом году еще только начинаю задумываться, что бы такого этакого приготовить, но за прошлые годы накопились удачные рецепты. Может кому-то и пригодится моя подборка.
Здесь можно посмотреть:
В этом году еще только начинаю задумываться, что бы такого этакого приготовить, но за прошлые годы накопились удачные рецепты. Может кому-то и пригодится моя подборка.
Здесь можно посмотреть:
Пряничные домики
Кекс Данди
Карамелизованные апельсины в шоколаде
Рождественское печенье
Марципановые человечки
Крокембуш (французская кухня)
Еще пеку уже несколько лет удачное имбирное печенье.
Оригинальные и вкусные Творожно-кокосовые конфеты (почти "Рафаэлло"),
Апельсиновые завитки
Печенье "Рождественские веночки"
Штоллен с марципаном
Шоколадно - апельсиновое полено
Маринка интересная подборка рецептов, надо позаимствовать!
ОтветитьУдалитьАнатолий, выбирайте все, что понравится! Спасибо!
УдалитьМариш, вот уж действительно ВЫБОР!! Я для себя уже поставила несколько галочек, с меня отчеты!
ОтветитьУдалитьНатуль, сама не ожидала, что столько всякого уже опробовано! А ведь все равно хочется нового и неизведанного ;)))
УдалитьБуду тебя ждать!
Марина, сколько у тебя уже опробовано! Спасибо за подборку!
ОтветитьУдалитьТаня, не за что! Буду рада, если что- то пригодится.
УдалитьОпять невероятное количество рецептов! Ну надо же! Марина, а штоллены не были после вылеживания твердыми? Я сегодня развернула первый после двух недель лежки, и чевой-то он у меня твердоват.
ОтветитьУдалитьМарина, привет! Рецеты накопились за несколько лет. Все время хочется нового и неизведанного! В этом году опять пробую и экспериментирую. Штоллены у меня обычно долго не залеживаются, очень уж мои волноваться начинают, что испортятся ;)))
УдалитьТворожный с инжиром и финиками мы почти сразу и съели, не успел зачерстветь, а с марципаном в прошлом году удалось на пару недель припрятать. Он был довольно плотным и насыщенным, но не черствым. В этом году еще три варианта пробую, потом поделюсь впечатлениями.
Девочки, я тут про штоллены услышала у вас... Я в этом году в первый раз попробовала испечь и только полторы недели он у меня, правда, полежал, но что-то тоже суховат, хотя может таким и должен быть... я, к сожалению, не додумалась разделить тесто на две части, чтобы испечь два штоллена и один попробовать сразу, а второй после "вылёживания". Буду еще раз печь, чтобы узнать, какой штоллен на вкус свежеиспеченный... Что-то мне, правда, подсказывает, что свежеиспеченный мне понравится больше)))
УдалитьНатуль, из трех новых вариантов штолленов два уже опробовали. Сразу после выпечки (через 1-2 дня) они вкусны и ароматны. Через 1-2 недели (больше пока не выдержали) вкус становится более насыщенным, сам штолен более плотным. Сказать, какой вариант вкуснее сложно. Это дело вкуса. Это как сравнивать вино - кто-то любит молодое, а кто-то предпочитает выдержанное.
УдалитьЯ по всем рецептам пекла пекла по несколько штук, поэтому и была возможность попробовать и сразу, и потом, и на подарки что-то осталось.
Пару раз привозили нам штоллены из Европы, они как раз были немного суховатые и насыщенные по вкусу.
На днях подарили один штоллен знакомым (он у меня уже недели 3 выдерживался на балконе), так вчера услышала много теплых слов, как это было вкусно, и рецепт попросили.
Ах, как вкусно, сколько подарков. Я вот тоже собирала рецепты и думала обязательно буду раздаривать всем съестные коробчки. Но к сожалению так и воплотила в жизнь задуманное, может в следующем году))) Столько у тебя разнообразных подарков собралось для праздника. Обязательно воспользуюсь твоими рецептами и идеями, закладку сделала))
ОтветитьУдалитьЛена, я и сама не ожидала, что за несколько лет столько всего насобиралось. В этом году мы дарили штоллены. Напишу чуть позже разные варианты.
УдалитьНадеюсь, что что-то пригодится на будущее.