суббота, 14 декабря 2013 г.

Вкусные подарки к Новому Году и Рождеству

Хочу присоединиться к ФМ Заремы "Корзина подарков для Нового года" .
В этом году еще только начинаю задумываться, что бы такого этакого приготовить, но за прошлые годы накопились удачные рецепты. Может кому-то и пригодится моя подборка.

Здесь можно посмотреть:
Пряничные домики



Кекс Данди


Карамелизованные апельсины в шоколаде


Печенье «Серпантин»


Творожный штоллен с инжиром и финиками



Здесь следующие рецепты:

Сладкое штоллен-печенье


Рождественское печенье



Марципановые человечки


Крокембуш (французская кухня)


Еще пеку уже несколько лет удачное имбирное печенье.






В прошлом году были опробованы:

Ванильные полумесяцы


Апельсиновые завитки


Печенье "Рождественские веночки"


Штоллен с марципаном

Шоколадно - апельсиновое полено





12 комментариев:

  1. Маринка интересная подборка рецептов, надо позаимствовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, выбирайте все, что понравится! Спасибо!

      Удалить
  2. Мариш, вот уж действительно ВЫБОР!! Я для себя уже поставила несколько галочек, с меня отчеты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, сама не ожидала, что столько всякого уже опробовано! А ведь все равно хочется нового и неизведанного ;)))
      Буду тебя ждать!

      Удалить
  3. Марина, сколько у тебя уже опробовано! Спасибо за подборку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не за что! Буду рада, если что- то пригодится.

      Удалить
  4. Опять невероятное количество рецептов! Ну надо же! Марина, а штоллены не были после вылеживания твердыми? Я сегодня развернула первый после двух недель лежки, и чевой-то он у меня твердоват.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет! Рецеты накопились за несколько лет. Все время хочется нового и неизведанного! В этом году опять пробую и экспериментирую. Штоллены у меня обычно долго не залеживаются, очень уж мои волноваться начинают, что испортятся ;)))
      Творожный с инжиром и финиками мы почти сразу и съели, не успел зачерстветь, а с марципаном в прошлом году удалось на пару недель припрятать. Он был довольно плотным и насыщенным, но не черствым. В этом году еще три варианта пробую, потом поделюсь впечатлениями.

      Удалить
    2. Девочки, я тут про штоллены услышала у вас... Я в этом году в первый раз попробовала испечь и только полторы недели он у меня, правда, полежал, но что-то тоже суховат, хотя может таким и должен быть... я, к сожалению, не додумалась разделить тесто на две части, чтобы испечь два штоллена и один попробовать сразу, а второй после "вылёживания". Буду еще раз печь, чтобы узнать, какой штоллен на вкус свежеиспеченный... Что-то мне, правда, подсказывает, что свежеиспеченный мне понравится больше)))

      Удалить
    3. Натуль, из трех новых вариантов штолленов два уже опробовали. Сразу после выпечки (через 1-2 дня) они вкусны и ароматны. Через 1-2 недели (больше пока не выдержали) вкус становится более насыщенным, сам штолен более плотным. Сказать, какой вариант вкуснее сложно. Это дело вкуса. Это как сравнивать вино - кто-то любит молодое, а кто-то предпочитает выдержанное.
      Я по всем рецептам пекла пекла по несколько штук, поэтому и была возможность попробовать и сразу, и потом, и на подарки что-то осталось.
      Пару раз привозили нам штоллены из Европы, они как раз были немного суховатые и насыщенные по вкусу.
      На днях подарили один штоллен знакомым (он у меня уже недели 3 выдерживался на балконе), так вчера услышала много теплых слов, как это было вкусно, и рецепт попросили.

      Удалить
  5. Ах, как вкусно, сколько подарков. Я вот тоже собирала рецепты и думала обязательно буду раздаривать всем съестные коробчки. Но к сожалению так и воплотила в жизнь задуманное, может в следующем году))) Столько у тебя разнообразных подарков собралось для праздника. Обязательно воспользуюсь твоими рецептами и идеями, закладку сделала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я и сама не ожидала, что за несколько лет столько всего насобиралось. В этом году мы дарили штоллены. Напишу чуть позже разные варианты.
      Надеюсь, что что-то пригодится на будущее.

      Удалить