суббота, 22 октября 2011 г.

“Тыква со сливками” от Джейми Оливера


Изображение


1 средняя тыква баттернат (ореховая), очистить
1 ч.л. с горкой семян кориандра, растолочь
1-2 сухих красных перчиков чили, раскрошить
6 веточек свежего тимьяна, листья оборвать
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
250 мл нежирных сливок
0,5 мускатного ореха
бокал шардоне
2 горсти свеженатертого пармезана

Разрежьте тыкву пополам вдоль, ложкой выньте семечки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 2 см. Перемешайте с кориандром, чили, тимьяном, солью и перцем и щедро плесните оливкового масла, чтобы оно покрыло все кусочки. Перемешайте и разложите ломтики тыквы на противне или в керамической форме так, чтобы они лежали на боку вплотную друг к другу.

Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером с противень или форму, смочите его водой, отожмите и накройте им тыкву, подвернув края. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200*С, примерно на 30 минут – тыква должна размягчиться. Снимите бумагу и верните противень в духовку, а сами натрите в сливки мускатный орех и смешайте их с вином, половиной пармезана и хорошей щепоткой соли и перца.

Выньте тыкву из духовки, залейте сливочной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку еще на 10 минут, подрумяниться.



Получилась очень вкусная, пряная и остренькая тыква. В сочетании с пармезаном и сливками – просто пальчики оближешь.
У меня был кусочек ананасной тыквы с дачи, специи и травки – сухие, вино отсутствовало, заливала просто сливками. По времени тыква запекалась у меня в сумме около 40 минут, и то в конце я отвлеклась на телефонный разговор, и достала форму, когда сливки почти выпарились.
Такой вариант приготовления был для меня новый, очень рада, что попробовала это блюдо. Теперь тыква не будет у меня залеживаться! Буду радовать себя, любимую!


Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Нравится мне этот рецепт!
    Представляю, Маринка, как вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, спасибо! Будет настроение, попробуй.

    ОтветитьУдалить