воскресенье, 29 марта 2015 г.

Дома вкусней! - 2

Спасибо Наташе за проект! Появился новый стимул фотографировать и показывать! В этот раз получилось много завтраков, а всего остального по чуть-чуть.

Завтрак 1 - яичница с бородинским хлебом

Завтрак 2 - смузи из кефира с овсяными хлопьями и яблоком

Завтрак 3 - кефир с ванильным пирогом и яблоком


Завтрак 4 - омлет с сыром, кабачком и зеленым луком

Завтрак 5 - пшенка с тушеным кабачком и мармелад из хурмы от Хадижи


Обед 2 - салат из огурцов с заправкой из сметаны, майонеза и мака,
 гречневый плов со свининой



Полдник 1 - Кофейный монастырский пирог

Вот такая у нас получилась неделя ;)))
В отдельном посте напишу новые рецепты, чтобы про них не забыть.



12 комментариев:

  1. интересно понаблюдать за чьими-то кухнями :). спасибо за фотографии, а Натали спасибо за проект .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет!
      Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  2. Марина, завтрак - задел на целый день вперёд. Поэтому его должно быть много . :))

    Интересно про яичницу с хлебом. Это сначала сухарики обжариваются, да?

    А гречневый плов? Мясо готовится вместе с крупой? Или потом мясная подлива смешивается с гречкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на завтрак обычно времени совсем мало, поэтому есть несколько быстрых вариантов, которые отработаны. Когда своих провожаю на работу-институт-школу, тогда могу себе что-то придумать более интересное.
      Для яичницы кусочки хлебы немного обжарить с трех сторон и сразу же залить яйцами.
      Гречневый плов - все готовлю в той же последовательности как обычный плов (мясо обжарить, добавить лук и морковь, часть специй, залить холодной водой, чтобы покрывало, немного пропарить, добавить крупу, остальные специи, залить холодной водой и под крышкой готовить до готовности) , только вместо риса добавляю гречку.

      Удалить
    2. Марин, спасибо за ответ! Первый раз яичницу с чёрным хлебом вижу! Надо будет попробовать. Бородинского, правда, не везде у нас купишь. Надо бедут поискать.

      Удалить
    3. Оль, можно с любым хлебом. Я сама больше Бородинский люблю, а дети себе готовят с любым.

      Удалить
    4. Да, у Бородинского свой особый аромат.

      Удалить
    5. Это да, просто не всем нравится, что он слишком активный и собой забивает вкус остальных продуктов.
      Мне ничего не забивает!

      Удалить
  3. Марина, здорово, как тебе мармелад понравился? А я на завтрак сейчас кашу из овсяных отрубей варю, никогда бы не подумала, что так вкусно, а главное полезно.
    А полдник для всей семьи или только младшего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Мармелад понравился всем, даже тем кто хурму не ест ;))
      Кашу из отрубей не пробовала... Обычную овсянку мы стали есть совсем редко.
      В будни обед и полдник происходит у всех по-разному. Дома собираемся все только к ужину. Полдник в будни - это чай с чем-то сладеньким (часто с покупным).
      Домашнюю выпечку для всех стараюсь приготовить в выходные. Вот и полдничаем вкусненько!

      Удалить
  4. Мариш, ну смотрю, забросали тебя вопросами, прибавила тебе работы со своим проектом))) А если серьезно, КАК же здорово видеть столько идей, разнообразных вариантов приготовления... Мне кажется, это самый настоящий стимул для кого-то поробовать что-то новое, для другого покупать меньше полуфабрикатов, для третьего вообще полюбить готовить, ведь с этим не рождаются по умолчанию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопросы -это же здорово!
      Стимул отличный!

      Удалить