Спасибо Наташе за проект! Появился новый стимул фотографировать и показывать! В этот раз получилось много завтраков, а всего остального по чуть-чуть.

Вот такая у нас получилась неделя ;)))
В отдельном посте напишу новые рецепты, чтобы про них не забыть.
Завтрак 1 - яичница с бородинским хлебом
Завтрак 2 - смузи из кефира с овсяными хлопьями и яблоком
Завтрак 3 - кефир с ванильным пирогом и яблоком

Завтрак 4 - омлет с сыром, кабачком и зеленым луком
Завтрак 5 - пшенка с тушеным кабачком и мармелад из хурмы от Хадижи
Обед 1 - Сборная солянка
Обед 2 - салат из огурцов с заправкой из сметаны, майонеза и мака,
гречневый плов со свининой
Ужин 1 - запеченная рулька и салат из маринованной капусты
Полдник 1 - Кофейный монастырский пирог

Вот такая у нас получилась неделя ;)))
В отдельном посте напишу новые рецепты, чтобы про них не забыть.
интересно понаблюдать за чьими-то кухнями :). спасибо за фотографии, а Натали спасибо за проект .
ОтветитьУдалитьТаня, привет!
УдалитьСпасибо, что заглянула!
Марина, завтрак - задел на целый день вперёд. Поэтому его должно быть много . :))
ОтветитьУдалитьИнтересно про яичницу с хлебом. Это сначала сухарики обжариваются, да?
А гречневый плов? Мясо готовится вместе с крупой? Или потом мясная подлива смешивается с гречкой?
Оля, на завтрак обычно времени совсем мало, поэтому есть несколько быстрых вариантов, которые отработаны. Когда своих провожаю на работу-институт-школу, тогда могу себе что-то придумать более интересное.
УдалитьДля яичницы кусочки хлебы немного обжарить с трех сторон и сразу же залить яйцами.
Гречневый плов - все готовлю в той же последовательности как обычный плов (мясо обжарить, добавить лук и морковь, часть специй, залить холодной водой, чтобы покрывало, немного пропарить, добавить крупу, остальные специи, залить холодной водой и под крышкой готовить до готовности) , только вместо риса добавляю гречку.
Марин, спасибо за ответ! Первый раз яичницу с чёрным хлебом вижу! Надо будет попробовать. Бородинского, правда, не везде у нас купишь. Надо бедут поискать.
УдалитьОль, можно с любым хлебом. Я сама больше Бородинский люблю, а дети себе готовят с любым.
УдалитьДа, у Бородинского свой особый аромат.
УдалитьЭто да, просто не всем нравится, что он слишком активный и собой забивает вкус остальных продуктов.
УдалитьМне ничего не забивает!
Марина, здорово, как тебе мармелад понравился? А я на завтрак сейчас кашу из овсяных отрубей варю, никогда бы не подумала, что так вкусно, а главное полезно.
ОтветитьУдалитьА полдник для всей семьи или только младшего?
Хадижа, спасибо! Мармелад понравился всем, даже тем кто хурму не ест ;))
УдалитьКашу из отрубей не пробовала... Обычную овсянку мы стали есть совсем редко.
В будни обед и полдник происходит у всех по-разному. Дома собираемся все только к ужину. Полдник в будни - это чай с чем-то сладеньким (часто с покупным).
Домашнюю выпечку для всех стараюсь приготовить в выходные. Вот и полдничаем вкусненько!
Мариш, ну смотрю, забросали тебя вопросами, прибавила тебе работы со своим проектом))) А если серьезно, КАК же здорово видеть столько идей, разнообразных вариантов приготовления... Мне кажется, это самый настоящий стимул для кого-то поробовать что-то новое, для другого покупать меньше полуфабрикатов, для третьего вообще полюбить готовить, ведь с этим не рождаются по умолчанию...
ОтветитьУдалитьВопросы -это же здорово!
УдалитьСтимул отличный!