Сегодня четверг и пришло время для отчета по журнальному проекту. Тема этой недели - фасоль.
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №9/2011.
250 г стручковой фасоли
250 г белой консервированной фасоли
400 г консервированного тунца
2 кочанчика салата ромен
1 луковица
250 г помидоров черри
2 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. белого бальзамического уксуса
4 ст. л. овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
молотый черный перец
60 г черных оливок
1. Стручки фасоли варить в подсоленной воде 6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Консервированную фасоль также откинуть на дуршлаг. Тунца разделить вилкой на кусочки, Листья салата вымыть и нарвать кусочками. Лук и чеснокочистить и порубить. Помидоры вымыть и нарезать половинками. Нагреть на сковородке сливочное масло, добавить чеснок. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить на масле. Соединить подготовленные продукты. Добавить оливки.
2. Смешать уксус, бульон, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Все продукты полить заправкой. Салат можно украсить петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №9/2011.
250 г стручковой фасоли
250 г белой консервированной фасоли
400 г консервированного тунца
2 кочанчика салата ромен
1 луковица
250 г помидоров черри
2 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. белого бальзамического уксуса
4 ст. л. овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
молотый черный перец
60 г черных оливок
1. Стручки фасоли варить в подсоленной воде 6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Консервированную фасоль также откинуть на дуршлаг. Тунца разделить вилкой на кусочки, Листья салата вымыть и нарвать кусочками. Лук и чеснокочистить и порубить. Помидоры вымыть и нарезать половинками. Нагреть на сковородке сливочное масло, добавить чеснок. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить на масле. Соединить подготовленные продукты. Добавить оливки.
2. Смешать уксус, бульон, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Все продукты полить заправкой. Салат можно украсить петрушкой.
У меня в нужный момент не оказалось черри под рукой, порезала обычный помидор, фасоль была отварная красная. Все остальное - по рецепту.
Получился пикантный, сытный и в то же время свежий салат с интересной заправкой. Компании у меня в этот раз не была, тут же тунец:)))
Когда искала рецепт для своей фасоли, видела этот салат, сделала для себя пометку. Вижу, что не зря. Очень аппетитный и сочный салат у тебя, Марина, получился.
ОтветитьУдалитьЭх...молодец какая...все проекты поддерживаешь и вовремя ставишь рецепты....да еще какие! Очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьМариш ты героиня для меня, участвуешь во всех проектах!!!
ОтветитьУдалитьСалатик очень симпатичный, взяла на заметку!
И мне салатик приглянулся. Марина, отличный салат, я бы такой с удовольствием откушала бы.
ОтветитьУдалитьЯ тоже, наверное, буду лучше пробовать "салатные" варианты фасоли - что-то мне подсказывает, что в холодном виде, вот как у тебя, Мариш, мне она больше понравится и не так будет доминантна, как если выступает в главной роли в том рецепте, который я выбрала... Мне кстати, интересно, как на русский язык перевели "мою" фасоль - посмотришь при случае, Марин?...
ОтветитьУдалитьМариш, какой многокомпонентный, но в то же время лёгкий салат! Взяла на заметку)
ОтветитьУдалитьТакой красочный салатик получился, нужно будет попробовать, я люблю такие сочетания продуктов
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо, что оценили мой выбор. Если бы еще и домашние такое ели... Всех агитирую такой салатик попробовать!
ОтветитьУдалитьСейчас период у меня такой активный, сама радуюсь, что пока все успеваю.
И мне!!! Я видела похожий, но еще не пробовала. выглядит аппетитно.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, попробуй! Сочетание очень приятное.
ОтветитьУдалитьМариш, очень интересный салатик, надо будет пробовать! Вроде и не замороченный такой))
ОтветитьУдалитьИрусик, совсем не замороченный. Попробуй!
ОтветитьУдалить