Закуска из грибов шитаке
500 г грибов шитаке (смесь лесных грибов)
2 зубчика чеснока
100 г растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка коричневого сахара
1 ст. ложка майорана
1 ч. ложка рыбного соуса (не брала)
щепотка свежемолотого черного перца
|
|
|
|
5. Готовые грибы поперчить и подавать.
У меня были отварные и замороженные грибы. Пока они размораживались и отогревались на сковородке, образовалось довольно много бульона, его я слила. Потом добавила растительное масло и дальше все по рецепту. Получилась очень приятная и вкусная закуска или гарнир.
Чечевица с мятной заправкой
Спасибо за правильный рецепт Светлане 150 г чечевицы
пучок мяты
горсть листьев базилика
7 ст. ложек оливкового масла
3 ст. ложки винного уксуса
2 лука-шалота
морская соль
1. Отварить чечевицу в подсоленной воде.
2. Истолочь в ступке мяту, добавить оливковое масло, уксус и нарезанный тонкими колечками лук.
3. Добавить к чечевице мятную заправку и посыпать базиликом.
Рецепт такой простой, что не приготовить его я просто не могла. Вкусный гарнир, ела, конечно, одна, но с удовольствием. Лук-шалот заменила на порей.
Рулет с шоколадным кремом
200 мл 35%-ных сливок
100 г очищенного фундука
100 г черного шоколада
100 г сахара
80 г муки
8 желтков
4 белка
30 г сливочного масла
20 г крахмала
2 ст. ложки сахарной пудры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все готовила по рецепту, только взяла 5 желтков и 3 белка, все остальные ингредиенты скорректировала тоже. Крема готовила целую порцию. Получилось очень вкусно! Просто волшебно. Даже мои избалованные мальчишки были в восторге. Жаль, что так быстро закончился этот рулет. Рецепт обязательно будет повторен, мне просто не дадут про него забыть:))).
Марин, ты так же как и Света молодец:)все успела приготовить:)) я чечвицу готовила правда по неправильному рецепту когдато:)) а с мятной заправкой решила уже не делать))грибочки у тебя красивые!
ОтветитьУдалитьМариш, я как-то пропустила-упустила.. Нашли, значит, мяту между строк?)))
ОтветитьУдалитьА я уже, наверное, завтра отчет поставлю, а то сегодня накладка с фото-проектом плюс я только сегодня рулет готовила))
Мариш, рулет шикарный.Для меня вообще это подвиг сделать красивый сладкий рулет, не складываются у меня с ним отношения, а так охота подружиться.
ОтветитьУдалитьОт закусочки грибной я бы не отказалась, может стоит попробовать?))
Таня, спасибо! На этой неделе выбрали одну передачу, поэтому не надо было разрываться между рецептами, все сложилось. Если любишь чечевицу, то советую попробовать и такой вариант. За грибочки - мерси:)))
ОтветитьУдалитьНаташ, у Мышонка в блоге Света дала правильные рецепты. Будем сегодня облизываться на твои тарелочки.
Ирусик, спасибо!Рулетов сама долго боялась, но с первой попытки мы подружились. Попробуй, там главное не перепечь, аккуратно перевернуть на полотенце, скатать в рулет и дать остыть. Написала много, а делается за считанные секунды. У тебя все получится!
А грибочки - хороши, у тебя ведь тоже в этом году полный морозильник;)))
Марин, тарелочка будет только одна)))
ОтветитьУдалитьСейчас пойду оформлять...
Марина, ты как всегда с тремя блюдами:)
ОтветитьУдалитьРулет красивый. Еще не разу не готовила их. Нужно будет исправляться.
Наташа-Черепашка, посмотрела вчера твою тарелочку красота!
ОтветитьУдалитьНаташа-Tataliya, спасибо! Не всегда удается приготовить 3 блюда, к сожалению. Рулет готовится просто, попробуй!