Торт "Крещатый яр"
Рецепт от Мариночки с БП.
Коричневое тесто
250 гр топленного маргарина,
1 ст.сахара,
2 ст.л.какао-порошка,
3 яйца,
1 ст.муки,
3 ст.л.сметаны,
1 ч.л.погашенной соды
Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
Белое тесто
2,5 ст.муки перетереть с 200 гр маргарина, 2 мя сырыми желтками, добавить 2 ст.л. сметаны
2 белка взбить с 1 ст.сахара в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 2 (или меньше, на любителя) ст.орехов (любых) и выпечь.Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 - 10 минут каждый)
Крем №1 - 300 гр сливочного масла взбить с 1 банкой сырого сгущенного молока
Крем №2 - 0,5 л.сметаны взбить с 1 ст.сахара и 1 п. ванильного сахара в пену. Если сметанный крем будет слишком жидковат добавить немного загустителя сливок
Сборка - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.
250 гр топленного маргарина,
1 ст.сахара,
2 ст.л.какао-порошка,
3 яйца,
1 ст.муки,
3 ст.л.сметаны,
1 ч.л.погашенной соды
Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
Белое тесто
2,5 ст.муки перетереть с 200 гр маргарина, 2 мя сырыми желтками, добавить 2 ст.л. сметаны
2 белка взбить с 1 ст.сахара в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 2 (или меньше, на любителя) ст.орехов (любых) и выпечь.Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 - 10 минут каждый)
Крем №1 - 300 гр сливочного масла взбить с 1 банкой сырого сгущенного молока
Крем №2 - 0,5 л.сметаны взбить с 1 ст.сахара и 1 п. ванильного сахара в пену. Если сметанный крем будет слишком жидковат добавить немного загустителя сливок
Сборка - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.
Этот торт мне всегда казался супер замороченным. В этот раз готовила его за несколько дней - в первый спекла шоколадный корж (потом разрезала на две части), на следующий - 2 песочных коржа с ореховым безе (из положенной порции пекла только два коржа диаметром 28 см). Крем решила сделать один - вареная сгущенка со сметаной, получилось здорово! Ездили с этим сытным и красивым тортом в гости.
Марина,привет!!!! Это самый любимый торт моей дочери,она ни кому не разрешает его печь)))
ОтветитьУдалитьИра, привет!
ОтветитьУдалитьДочь любит его кушать или и готовить тоже?
Если у вас были финансовые проблемы, то вам пора улыбаться. Вам нужно всего лишь связаться с г-ном Бенджамином, чтобы узнать сумму, которую вы хотите одолжить, и период платежа, который вас устраивает, и вы получите кредит менее чем за 48 часов. Просто я в шестой раз получил кредит в 700 тысяч долларов на срок 180 месяцев с возможностью оплаты до истечения срока. Свяжитесь с ним, и вы увидите, что он очень честный человек с добрым сердцем. Его электронная почта lfdsloans@lemeridianfds.com и его номер телефона в WhatApp + 1-989-394-3740
ОтветитьУдалить