Салат из запечённых перцев с помидорами и фетой
2 желтых перца
2 красных перца
10 шт помидорок-черри
сыр фета (или фетаки, или козий сыр на ваш вкус) - 50г.
укроп
долька чеснока
соль, сахар, бальзамический уксус
оливковое масло
Запечь перцы в духовке, остудить в п/эт мешке, снять шкурку, почистить от семян. Нарезать перцы полосками, сложить в емкость, посолить, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло. Все перемешать и оставить мариноваться перец на 2 часа (я часто ставлю в холодильник на ночь).
Добавить в перец помидорки-черри, разрезанные пополам, нарубленный укроп, все хорошенько перемешать, дать постоять 20 минут. Нарезать кубиками фету, добавить в салат, осторожно перемешать.
Отличный осенний салат. Для меня с запеченными перцами все вкусно! В заправку добавила немного бальзамико, мне понравилось!
Риганада
Рецепт от Нюши с БП.деревенский хлеб, порезанный кусками толщиной по 2 см;
помидоры, порезанные ломтиками;
раскрошенный сыр фета;
оливковое масло первого отжима (extra virgin);
сушёный орегано.
Поджарьте хлеб, желательно над углями или на гриле, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Пока хлеб не остыл, щедро смажьте его оливковым маслом. Сверху положите помидоры, так, чтобы они покрыли весь хлеб. Посыпьте раскрошенной фетой по вкусу. Сверху посыпьте орегано и подавайте на стол.Такие бутерброды ели с Димкой всю неделю, до того понравились! В качестве основы использовали зерновые хлебцы. Очень вкусно, быстро и здорово!
Рецепт от Kinna с БП.
2 л крепкого мясного бульона
3/4 стакана риса
500 г баранины или свинины
3 яйца
1 большая луковица
1 ст. ложка сливочного масла
немного молока
перец и соль
мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кориандр)
Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук.
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить одно яйцо, соль, перец, зелень. Kогда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки, дать стечь воде и смешать рис с фаршем. Фарш хорошенько вымесить.
Из полученной массы сформовать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам.
Смешать с молоком 2 яйца и, помешивая, влить в суп.
Разлить суп по тарелкам. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
Карри — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Духовку нагреть до 200 градусов. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
В миске смешать карри, растительное масло, соль и столовую ложку лимонного сока до однородности.
Добавить полученный соус в соцветия цветной капусты и хорошенько перемешать.
Переложить в один слой в блюдо для запекания и отправить в духовку. Запекать около 25-30 минут, пока капуста станет мягкой. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Запеченное филе трески
Филе трески — 500 г
Масло сливочное —50 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Молоко — 100 мл
Мука —15 г
Специи для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый мускатный орех — щепотка
Филе трески промываем, нарезаем на куски, сбрызгиваем лимонным соком, посыпать специями и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Затем вокруг филе вливаем 50 мл молока, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку одновременно с капустой. Запекаем филе в течение 20 минут.
Затем готовим соус.
Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем просеянную муку, помешивая. (Я взяла много муки, поэтому соус у меня получился густой. В ингредиентах я уже уменьшила количество муки.) Обжариваем 1-2 минуты до золотистости и добавляем выделенный сок из запеченного филе.
Вливаем оставшееся молоко и кипятим соус, постоянно помешивая.
Добавляем перец, мускатный орех, соль, всё перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Теперь выкладываем запечённое филе, рядом цветную капусту,соус. Все, обед готов!
У меня попался какой-то "бледный" карри. Но это относится только к внешним показателям, вкус, я думаю, совсем не пострадал. Да и фотографировала вечером, качество получилось не очень...
Рецепт от Хозяйственного мышонка с БП.
500 г творога,
90 г маргарина,
4 яйца,
1 ст. сахара,
сок одного лимона,
1 ст. манки.
Маргарин растопить, смешать с пудрой, добавить сок. Затем творог и яйца. Тщательно перемешать, всыпать манку, еще раз перемешать и оставить тесто на 1 час. Дать манке набухнуть. Если обычная форма, смазать маргарином и выложить тесто, выпекать в нагретой духовке при 180 градусах около 60 минут (это если одна большая форма), порционные по времени меньше - около 40 минут.
Эту запеканку знаем и любим! Добавляю целый лимон, измельченный в блендере. Получается ароматная "тугая" запеканка, как мои любят.
[Американская мерная чашка - 237 мл.]3/4 чашки муки, плюс еще немного для присыпания формы
щепотка соли
3/4 ч.л. разрыхлителя теста
4 средних яблока разных сортов
2 яйца
3/4 чашки сахара
3 ст.л. темного рома
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или половина пакетика ванилина)
50 г сливочного масла (в исходном рецепте - 115 г, я использовала 80 г), плюс еще немного для смазывания формы
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином (если используем его) в небольшой плошке.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевины.
Нарезаем яблоки небольшими тонкими ломтиками.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром в пышную светлую пену.
Добавляем ром и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Осторожно вмешиваем в яичную массу половину муки, затем половину растопленного сливочного масла, затем вторую половину муки, и наконец вторую половину сливочного масла.
Добавляем яблоки, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, лишнюю муку вытряхиваем.
Перекладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 45-50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем, остужаем несколько минут в форме. Проводим ножом между краями пирога и бортами формы. Накрываем форму доской или тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем форму. Накрываем пирог другой доской и снова переворачиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Подаем на десерт, к кофе или к чаю.
При всем многообразии разных яблочных пирогов на просторах Интернета и у меня на кухне мой муж предпочитает самую простую "банальную" шарлотку. Увидев у Марины этот рецепт я поняла - это наш вариант, шарлотка для мужа и немного приключений для меня ;)))
Пирог получился просто потрясающий. Я использовала яблоки четырех сортов - антоновка, зимний банан, богатырь и конфетное. Темного рома у меня нет, использовала кулинарный.
В результате я достала из духовки на вид обычную шарлотку с обалденным ароматом. Пирог пекла вечером, утром не нашла половину, а к 5 часам дня и просто нашла пустую тарелку с крошками. Оказалось, что муж половину пирога забрал с собой на работу попить кофе, а дети решили, что и им надо не отставать ;))) Пирог готовила уже два раза, а сколько еще впереди...
Забыла написать, что готовила сразу двойную порцию в форме 28 см.
Марина, спасибо тебе большое за интересный вариант знакомого с детства рецепта!!!
Такой коктейль Димка готов пить-есть каждый день. Приходится ограничивать ребенка - готовит сам после тренировки три раза в неделю . Иногда угощает маму.
Поджарьте хлеб, желательно над углями или на гриле, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Пока хлеб не остыл, щедро смажьте его оливковым маслом. Сверху положите помидоры, так, чтобы они покрыли весь хлеб. Посыпьте раскрошенной фетой по вкусу. Сверху посыпьте орегано и подавайте на стол.Такие бутерброды ели с Димкой всю неделю, до того понравились! В качестве основы использовали зерновые хлебцы. Очень вкусно, быстро и здорово!
Кюфга
(армянский рисовый суп с мясными клецками)
2 л крепкого мясного бульона
3/4 стакана риса
500 г баранины или свинины
3 яйца
1 большая луковица
1 ст. ложка сливочного масла
немного молока
перец и соль
мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кориандр)
Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук.
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить одно яйцо, соль, перец, зелень. Kогда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки, дать стечь воде и смешать рис с фаршем. Фарш хорошенько вымесить.
Из полученной массы сформовать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам.
Смешать с молоком 2 яйца и, помешивая, влить в суп.
Разлить суп по тарелкам. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
У нас все, кроме мужа, любят супы с фрикадельками. Поэтому решила попробовать и этот суп приготовить. Немного пугало добавление яйца, не очень мне нравится внешне эти яичные хлопья... Но решила все же приготовить без отступлений от рецепта.
Вкус нас порадовал, дети радостно уплетают фрикадельки, остальное им все равно. Я достаточно придирчиво пробовала этот суп, и нежный наваристый рис в сочетании мясных фрикаделек прекрасно был дополнен яйцами.
Вкус нас порадовал, дети радостно уплетают фрикадельки, остальное им все равно. Я достаточно придирчиво пробовала этот суп, и нежный наваристый рис в сочетании мясных фрикаделек прекрасно был дополнен яйцами.
87/100 - Цветная капуста карри с запеченной треской
Рецепт от Тони (блог "Просто и вкусно").
Цветная капуста (небольшая)— 1 штРастительное масло — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
Карри — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Духовку нагреть до 200 градусов. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
В миске смешать карри, растительное масло, соль и столовую ложку лимонного сока до однородности.
Добавить полученный соус в соцветия цветной капусты и хорошенько перемешать.
Переложить в один слой в блюдо для запекания и отправить в духовку. Запекать около 25-30 минут, пока капуста станет мягкой. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Запеченное филе трески
Филе трески — 500 г
Масло сливочное —50 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Молоко — 100 мл
Мука —15 г
Специи для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый мускатный орех — щепотка
Филе трески промываем, нарезаем на куски, сбрызгиваем лимонным соком, посыпать специями и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Затем вокруг филе вливаем 50 мл молока, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку одновременно с капустой. Запекаем филе в течение 20 минут.
Затем готовим соус.
Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем просеянную муку, помешивая. (Я взяла много муки, поэтому соус у меня получился густой. В ингредиентах я уже уменьшила количество муки.) Обжариваем 1-2 минуты до золотистости и добавляем выделенный сок из запеченного филе.
Вливаем оставшееся молоко и кипятим соус, постоянно помешивая.
Добавляем перец, мускатный орех, соль, всё перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Теперь выкладываем запечённое филе, рядом цветную капусту,соус. Все, обед готов!
У меня попался какой-то "бледный" карри. Но это относится только к внешним показателям, вкус, я думаю, совсем не пострадал. Да и фотографировала вечером, качество получилось не очень...
Зато простота приготовления и новая комбинация вкуса пришлись мне по душе. Впервые запекала цветную капусту - оказалось намного вкуснее и фактуристее отварной. Да и с рыбой впервые соединила. оказалось здорово! Легко и вкусно!!!
Тоня, спасибо за новые впечатления!!!
Эти перцы нам нравятся. Как раз заквасили капусту в прошлые выходные, да и перцы еще успела на рынке купить сезонные.
Что сказать - вкусно, волшебно, сытно, как мы любим!
Эти перцы нам нравятся. Как раз заквасили капусту в прошлые выходные, да и перцы еще успела на рынке купить сезонные.
Что сказать - вкусно, волшебно, сытно, как мы любим!
Творожный кекс запеканка
500 г творога,
90 г маргарина,
4 яйца,
1 ст. сахара,
сок одного лимона,
1 ст. манки.
Маргарин растопить, смешать с пудрой, добавить сок. Затем творог и яйца. Тщательно перемешать, всыпать манку, еще раз перемешать и оставить тесто на 1 час. Дать манке набухнуть. Если обычная форма, смазать маргарином и выложить тесто, выпекать в нагретой духовке при 180 градусах около 60 минут (это если одна большая форма), порционные по времени меньше - около 40 минут.
Эту запеканку знаем и любим! Добавляю целый лимон, измельченный в блендере. Получается ароматная "тугая" запеканка, как мои любят.
Спасибо Ирочке за рецепт! Давно она не проявлялась, может кто-нибудь продолжает общаться с Мышонком, как у нее дела?
88/100 - Яблочный пирог Мари-Элен
Рецепт от Марины (блог "Невыразимая легкость кулинарного бытия").[Американская мерная чашка - 237 мл.]3/4 чашки муки, плюс еще немного для присыпания формы
щепотка соли
3/4 ч.л. разрыхлителя теста
4 средних яблока разных сортов
2 яйца
3/4 чашки сахара
3 ст.л. темного рома
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или половина пакетика ванилина)
50 г сливочного масла (в исходном рецепте - 115 г, я использовала 80 г), плюс еще немного для смазывания формы
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином (если используем его) в небольшой плошке.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевины.
Нарезаем яблоки небольшими тонкими ломтиками.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром в пышную светлую пену.
Добавляем ром и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Осторожно вмешиваем в яичную массу половину муки, затем половину растопленного сливочного масла, затем вторую половину муки, и наконец вторую половину сливочного масла.
Добавляем яблоки, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, лишнюю муку вытряхиваем.
Перекладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 45-50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем, остужаем несколько минут в форме. Проводим ножом между краями пирога и бортами формы. Накрываем форму доской или тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем форму. Накрываем пирог другой доской и снова переворачиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Подаем на десерт, к кофе или к чаю.
При всем многообразии разных яблочных пирогов на просторах Интернета и у меня на кухне мой муж предпочитает самую простую "банальную" шарлотку. Увидев у Марины этот рецепт я поняла - это наш вариант, шарлотка для мужа и немного приключений для меня ;)))
Пирог получился просто потрясающий. Я использовала яблоки четырех сортов - антоновка, зимний банан, богатырь и конфетное. Темного рома у меня нет, использовала кулинарный.
В результате я достала из духовки на вид обычную шарлотку с обалденным ароматом. Пирог пекла вечером, утром не нашла половину, а к 5 часам дня и просто нашла пустую тарелку с крошками. Оказалось, что муж половину пирога забрал с собой на работу попить кофе, а дети решили, что и им надо не отставать ;))) Пирог готовила уже два раза, а сколько еще впереди...
Забыла написать, что готовила сразу двойную порцию в форме 28 см.
Марина, спасибо тебе большое за интересный вариант знакомого с детства рецепта!!!
Такой коктейль Димка готов пить-есть каждый день. Приходится ограничивать ребенка - готовит сам после тренировки три раза в неделю . Иногда угощает маму.
Маринка, привет!
ОтветитьУдалитьЗаинтересовала меня супом! Для меня сейчас очень актуальными стали подобные рецепты. Чтоб на несколько дней хватало:))))) и при этом вкус не терялся:)
Дела у нас нормально. Но в Инет выхожу только почитать. Занимаюсь магазином и домом. Готовлю нерегулярно, редко, но метко (все таки вкусно кушать хочется всегда), зато не фотографирую ничего - следовательно блог стал не актуальным:) да и я чего-то совсем необщительная получилась:)
Столько по рецептам вашим блоггерским приготовлено, а спасибо если раз сказала, то хорошо... поросенок я в этом вопросе, совсем не мышонок:))
Зато читаю всех, как и раньше. И то хлеб.
Вот вспомнила! Готовила по твоему рецепту Сырные шарики, которые с виноградинкой внутри - очень вкусно!!!! Спасибо!
Ирочка, привет! Молодец, что написала, теперь будем знать, что у тебя все нормально!
УдалитьДля меня тоже актуально блюда на несколько дней без потери вкуса, многие супы на следующий день становятся вкуснее.
Не всегда хочется и получается готовить и делиться в сети, это нормально! Готовишь для своей семьи и получаешь удовольствие - это главное!
Рада, что сырные шарики понравились! На здоровье!!!
Маринка, спасибо за вкусную экскурсию блюд! Мне приглянулись перчики с квашенной капустой. Надо приготовить, у нас еще на рынке много продают с огородов, а капусты своей море....
ОтветитьУдалитьАнатолий, не за что! Осенью так хочется побольше овощей готовить!
УдалитьПерец вкусный, рекомендую!
Ух ты, сколько всего полезного и сезонного. Даже глаза разбегаются. Не знаешь,за что взяться.
ОтветитьУдалитьОчередное доказательство разнообразного стола (этов продолжение дискуссии о том, что мама якобы не такие разные блюда готовит) ;)
Оля, спасибо!
УдалитьМама "отлынивает", как обычно )))
Марина, я к салату из запеченного перца еще добавляю баклажан и кабачок. И помидорки тоже запекаю. Потом овощи крупно рублю и перемешиваю с мягкой фетой и зеленью. Ммм... Вкусно-вкусно.
ОтветитьУдалитьНаташа, похожее блюдо готовлю на даче, но фету туда не добавляю. Обязательно возьму на заметку твой вариант, спасибо!
УдалитьМарина, у тебя, как всегда,вкусно! Спасибо тебе за внимание и доверие к моим рецептам! Очень приятно!
ОтветитьУдалитьА мне вот картошечки с розмарином захотелось. Мне кажется, что я аромат слышу у себя...)))
Тоня, спасибо! Так хочется питаться разнообразно и полезно! Поэтому стараюсь понравившиеся рецепты воплощать!
УдалитьКартошка вроде обычная, но со своей "изюминкой"!
Марина, спасибо за ссылку! Рада, что яблочный пирог вам понравился! Скажи, фишка с четырьмя сортами яблок прикольная? Очень углубляет и усложняет вкус и делает более интересной текстуру. А сколько ты использовала масла? Единственное, что мне не понравилось в этом пироге - это огромное количество сливочного масла, и он был тяжеловат. А у тебя вроде выглядит пористым и высоким.
ОтветитьУдалитьМарина, я почти одновременно у тебя и еще в одном месте прочитала про изменение вкуса в лучшую сторону при использовании одновременно яблок нескольких сортов, поэтому попробовать самой хотелось срочно!
УдалитьНа двойную порцию теста я использовала 80 г масла - 50 сливочного и 30 растительного (спасибо за твое предостережение!).
Марина, как всегда душа радуется, есть где разгуляться, перцы заинтересовали ни разу с капустой не делала, спасибо за подсказку.
ОтветитьУдалитьХадижа, привет! С капустой получается интересно и легче, чем с рисом. Попробуй!
УдалитьМариш, как всегда глаз радуется, рука не успевает твои идеи записывать)) Честно, твои посты очень вдохновляют. Вот заинтересовали очень перцы с квашеной капустой, кроме как есть ее просто так я еще ничего не пробовала, но разнообразить хочется.
ОтветитьУдалитьНатуль, спасибо за твои слова!
УдалитьВот и мне сначала было просто интересно попробовать капусту в другом "амплуа". Еще можно щи сварить из квашенной капусты, солянку потушить, но мои такое есть не станут... А перцы прижились.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить