Опять у меня получается в одном посте много всего разного, в другом формате ну никак не получается...
Во-первых, хочу сказать Лене блог "Sweet and not sweet" и Вике блог "Победа вкуса" большое спасибо за награду.

С удовольствием отвечу на вопросы Лены:
1. Что Вам больше нравится готовить: основные блюда, закуски, десерты, выпечку и т.д.?
Обожаю печь и готовить десерты. Именно с таких рецептов и началось мое знакомство с кулинарными сайтами и форумами.
2. Какие кулинарные журналы Вы предпочитаете?
"Лиза. Приятного аппетита!", "Школа гастронома".
3. О каком помощнике на кухне вы мечтаете?
О дочке ;)))
4. Что вас больше всего раздражает при приготовлении того или иного блюда?
Плохо написанный рецепт!
5. Любите ли Вы готовить в тишине, или под музыку, телевизор и т.д?
Только в тишине!
6. Начинается ли Ваше утро к подходу к компьютеру, чтения кулинарного журнала и т.д. или все-таки завтрак?
Последнее время с компьютера.
7. Какое блюдо Вы хотели бы приготовить в ближайшее будущее, но не можете найти достойный рецепт?
У меня обратная ситуация - достойных рецептов много, что из них выбрать пока не знаю...
8. Кулинарию какой страны, Вы предпочитаете, или все-таки свое родное?))))
Принадлежность рецепта к той или иной национальной кухне для меня не так важна, главное, чтобы вкусно получилось!
9. Какие десерты, выпечка нравятся Вам?
Готовить люблю торты, кушать - легкие десерты с фруктами и желе.
10. Любите ли Вы сладкие подарки дарить и получать?
Уже несколько лет практикую сладкие подарки, обычно людям нравится. Получать пока не приходилось...
11.Занятие, которому вы отдаете предпочтение, после кулинарии?
Чтение, вязание, вышивание.
Вопросы от Виктории:
1. Вы - тропический фрукт... Какой именно?
персик
2. Вы - мировая достопримечательность ... Какая именно?
2. Вы - мировая достопримечательность ... Какая именно?
сложно сказать, не так много я их видела... Ни с одной из увиденных такие ассоциации не сложилось.
3. Вы - сказочный персонаж... Кто вы?
3. Вы - сказочный персонаж... Кто вы?
Золушка)))
4. Вы - специя или пряность... Какая именно?
4. Вы - специя или пряность... Какая именно?
Корица.
5. Вы - десерт... Какой?
5. Вы - десерт... Какой?
Шоколадное мороженое.
6. Что вы предпочитаете - сладкую мягкую сдобу или грубый цельнозерновой хлеб? -
6. Что вы предпочитаете - сладкую мягкую сдобу или грубый цельнозерновой хлеб? -
а можно и того и другого? На самом деле, конечно выберу хлеб, но от свежей домашней сдобы отказаться бывает очень сложно...
7. Критикуют ли вашу кухню, и как вы к этому относитесь?
7. Критикуют ли вашу кухню, и как вы к этому относитесь?
Конечно, критикуют! И это хорошо! Это же заставляет двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом!
Сначала немного расстраиваюсь, но потом понимаю, что всем одинаково понравится не может.
8. Вы в экзотической стране в шикарном ресторане... язык вы не знаете... перед вами огромное меню... Рискнете ли вы что-нибудь заказать? -
8. Вы в экзотической стране в шикарном ресторане... язык вы не знаете... перед вами огромное меню... Рискнете ли вы что-нибудь заказать? -
Риск - дело благородное, но обязательно посмотрю на цены, чтобы это был разумный риск ;)))
9. Как вы относитесь к внезапным гостям? -
9. Как вы относитесь к внезапным гостям? -
Нормально. Такие бывают редко.
10. Что вы предпочитаете - мясо или рыбу? -
10. Что вы предпочитаете - мясо или рыбу? -
Лично я - рыбу, а вот готовлю в основном мясо.
11. Ваш кулинарный блог для вас - способ самовыражения, желание поделиться своими знаниями и умением, модная тенденция или... ?
11. Ваш кулинарный блог для вас - способ самовыражения, желание поделиться своими знаниями и умением, модная тенденция или... ?
В первую очередь - это возможность общаться с друзьями и единомышленниками, потом уже делиться знаниями и рецептами.
Дальше по правилам я должна назвать 11 блогов, которым эта наградка передается. Вот здесь я впала в ступор...
Блогов, которые мне нравятся, значительно больше, чтобы никого не обидеть, я решила, что свое отношение и благодарность хозяевам буду говорить/писать в новом проекте
"100 рецептов от друзей", который я и начинаю сегодня.
Сроков обозначать никаких не буду.
А вот и первые "ласточки";))) Как раз для очередного раунда сообщества "Приготовим вместе!"
1/100 - Малосольная сёмга с укропом
Рецепт от Тани блог "Push to Cook".1 крупное филе сёмги с кожей весом 1 кг
30 гр сахара
1 ст л морской соли (обязательно морской)
1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
1 столовая ложка водки или коньяка
2 столовые ложки свежего нарезанного укропа или больше
для соуса:
1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
100 мл оливкового масла
2 столовые ложки сладкой европейской горчицы
2 чайные ложки свежего укропа (для подачи)
В миску насыпать сахар, морскую соль и перец.
Из филе сёмги при помощи пинцета удалить кости, обсушить.
Филе разрезать на две одинаковые части.
Каждое филе сбрызнуть водкой и втереть в него смесь из соли, сахара и перца. Посыпать укропом. На дно формы положить нарезанный укроп.
Сложить филе друг на друга кожей наружу и положить в форму шкуркой вниз.
На филе положить деревянную доску, а на неё тяжёлый груз.
Убрать в холодильник на 36 часов. Через 12 часов филе перевернуть. Нижнее филе вверх, а верхнее вниз.
Для соуса взбить венчиком все ингредиенты и убрать в холодильник на 1 час.
С готовой сёмги стряхнуть все специи и укроп, посыпать свежим укропом и вдавить его рукой в филе.
Сервировать с подсушенным хлебом и соусом!
На ломтик подсушенного хлеба положить 1 чайную ложку соуса, присыпать свежим укропом, сверху выложить тонко нарезанные кусочки слабосолёной сёмги.
Готовая сёмга может находиться в холодильнике 1 неделю.
Я солила форель, перец использовала белый. Добавление укропа придало рыбке приятную ненавязчивую нотку. Мне очень понравилось. Соус в этот раз не готовила, но обязательно к нему вернусь, поэтому и рецепт скопировала полностью.
Таня, спасибо за чудесный рецепт!
2/100 Картофельная запеканка с мясом,
сыром и помидорами черри
Рецепт от Лены блог "Sweet and not sweet".
5 картофелин
1 ст.л. муки
300 гр. любого мясного фарша
1 луковица
2 яйца
100 гр. сыра
мелко нарезанная петрушка
помидоры черри
соль, перец по вкусу
растительное масло
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Натереть сыр.
Сварить картофельное пюре, добавить в него 1 яйцо, половину тертого сыра, муку, обжаренный репчатый лук. Добавить соль и перец по вкусу.
В мясной фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, нарезанную мелко петрушку.
В форму или в формочки для маффинов выложить картофельное пюре, формируя бортики.
Выложить на середину мясной фарш, присыпать все сыром и в середину вставить помидорки черри.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке, до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
В выходные еще раз повторила "Рульку в рассоле", получился отличный праздничный обед в преддверии Старого Нового года.
И, конечно же, быстрый десерт.
Рецепт от katusha с БП.
сахар по вкусу
киви, банан, апельсин
Хорошо перемешать сметану с сахаром, залить крекер. Оставить минут на пять, перемешать. В глубокую форму положить половину массы, разровнять, выложить порезанные фрукты, потом опять слой печенья. Поставить в холодильник на полчаса-час.
После новогоднего обилия сладостей думала взять неделю-другую тайм аут по десертам, да не тут-то было. В холодильнике обнаружилась 500 г пачка 42% сметаны, у которой вот-вот закончится срок хранения, да и дети стали канючить, что к чаю уже давно ничего нет. Вот и вспомнила я об этом замечательном десерте.
Из фруктов использовала банан, мандарин, грушу, а еще горсточку замороженной малины., которую предварительно разморозила.
Готовила в металлической форме для кекса, обернув ее пищевой пленкой. Таким образом, переложить готовое блюдо на тарелку получается в считанные секунды.
Несмотря на простоту десерт у нас прожил только день, утром нашла на столе всего несколько крошек!
Спасибо Катюше за рецепт!
Вот и все на сегодня! Спасибо, что дочитали до конца! Удачи!!!
5 картофелин
1 ст.л. муки
300 гр. любого мясного фарша
1 луковица
2 яйца
100 гр. сыра
мелко нарезанная петрушка
помидоры черри
соль, перец по вкусу
растительное масло
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Натереть сыр.
Сварить картофельное пюре, добавить в него 1 яйцо, половину тертого сыра, муку, обжаренный репчатый лук. Добавить соль и перец по вкусу.
В мясной фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, нарезанную мелко петрушку.
В форму или в формочки для маффинов выложить картофельное пюре, формируя бортики.
Выложить на середину мясной фарш, присыпать все сыром и в середину вставить помидорки черри.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке, до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
Как же это вкусно!!! Мальчишки были счастливы, да и я вместе с ними!!!
Готовила и в большой форме, и порционных! Димке понравилось есть из маленьких формочек, старшие радовались возможности не ограничиваться "этой мелюзгой" )))
Леночка, спасибо за такой своевременный, домашний и уютный рецепт!!!
В выходные еще раз повторила "Рульку в рассоле", получился отличный праздничный обед в преддверии Старого Нового года.
И, конечно же, быстрый десерт.
Рыбки в пруду
250-300 г крекера рыбки несоленого!
500 г сметанысахар по вкусу
киви, банан, апельсин
Хорошо перемешать сметану с сахаром, залить крекер. Оставить минут на пять, перемешать. В глубокую форму положить половину массы, разровнять, выложить порезанные фрукты, потом опять слой печенья. Поставить в холодильник на полчаса-час.
После новогоднего обилия сладостей думала взять неделю-другую тайм аут по десертам, да не тут-то было. В холодильнике обнаружилась 500 г пачка 42% сметаны, у которой вот-вот закончится срок хранения, да и дети стали канючить, что к чаю уже давно ничего нет. Вот и вспомнила я об этом замечательном десерте.
Из фруктов использовала банан, мандарин, грушу, а еще горсточку замороженной малины., которую предварительно разморозила.
Готовила в металлической форме для кекса, обернув ее пищевой пленкой. Таким образом, переложить готовое блюдо на тарелку получается в считанные секунды.
Несмотря на простоту десерт у нас прожил только день, утром нашла на столе всего несколько крошек!
Спасибо Катюше за рецепт!
Вот и все на сегодня! Спасибо, что дочитали до конца! Удачи!!!
Марин здорово!Мне всё нравится!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо!!!
УдалитьМарин, награды совершенно засуженные! И проект новый нравится-буду обязательно за ним следить. Сама пока никаких долгосрочных проектов выполнить не смогу-не очень то обязательная, а затягивать не охота.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо!!!
УдалитьСама необязательная, поэтому и начинаю проекты публично. Ведь стыдно будет не выполнить;)))
Марин, спасибо за ответы, теперь я знаю немного больше о тебе и это здорово!!! Очень приятно, что ты приготовила запеканку, и еще более приятно, нет я в восторге от того, что она понравилась))) Спасибо тебе за такой подарок это и правда очень приятно!!!!! Хочу пожелать тебе удачи с проектом, я уверена ты справишься с такой сложной задачей. Я в свою очередь обещаю с огромным удовольствием за ним следить!!!
ОтветитьУдалитьЛена, интересно было отвечать на вопросы, даже что-то новое в себе открыла)))
УдалитьЗапеканка вроде обычная картофельно-мясная, по добавление сыра и помидорок, да и само оформление превратило это блюдо в праздник живота!
Спасибо за пожелания! Буду стараться!
Марина, прекрасно у тебя получилось!!! Новый проект действительно заставит поработать....
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Работы я не боюсь, немного опасаюсь за необязательность, но буду стараться;)))
УдалитьМарина, спасибо за такой позитивный проект! На самом деле, столько друзей и столько рецептов, что уже можно выпускать издание проверенных рецептов. А насколько проще сделать выбор, когда почитаешь мнения и советы таких опытных кулинаров, как ты!
ОтветитьУдалитьА уж ответы на вопросы дали возможность познакомиться с тобой ближе...
Марин, а Золушка - только на балу!
Мне особенно приятно, что ты опробовала рецепт малосольной семги и он тебе понравился!
Таня, этот проект как-то сам собой у меня назрел. Ведь много получается готовить по рецептам из блогов. За опытного кулинара спасибо, но так многому еще хочется научиться в этой области...
УдалитьПро Золушку на балу я как-то не думала, но обязательно венусь к этой мысли ;))) Спасибо!!!
Такую рыбку даже Димка соизволил попробовать, аромат укропа немного рыбный запах сгладил, теперь буду всегда укропчик добавлять!
Марина, ты очень точно подметила! Укроп именно сглаживает рыбный запах!
УдалитьА я сегодня получила твою открытку с поздравлениями! Спасибо за теплые слова и пожелания!
Таня, только сегодня доели с Димкой рыбу. Пока сделаем перерывчик, но через некоторое время обязательно повторю.
УдалитьРада, что открытка долетела наконец. Больше месяца гуляла где-то...
Марин, поздравляю с заслуженными наградками и началом нового проекта.
ОтветитьУдалитьЗаметила, что в блогосфере многие дают публичные обещания и открывают новые проекты с началом Нового года. Наверное, действительно нельзя будет потом эти обещания 'задвинуть'. ;) Ведь читатели с интересом следят и служат отличным стимулом. Удачи!
ПС Думаю, в твоем случает 100 - не цифра. Справишься меньше чем за полгода. ;) Так что продумывай сразу и следующий проект.
Оля, спасибо!
УдалитьЧестно говоря, об этом проекте уже некоторое время думала, а тут такое совпадение с наградами и очередным раундом, что решила не откладывать. По уму, конечно, надо сначала ЭВР закончить, но теперь буду параллельно)))
Мариш, привет!!!! Поздравляю с наградой. И какой классный проект!!!!! Супер-идея!!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо!!!
УдалитьМарина, награда заслуженная, а твоей неуёмной энергии можно позавидовать, проект очень интересный... мне иногда жаль не сделанных фото по рецептам друзей, надо исправляться и делать даже вечером. Мне муж сегодня подарок приподнёс))), оставила вчера булочки , чтобы фото сделать, а он все с собой забрал... придётся повторять,пошаговые фото есть, а конечного результата нет...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо!!! Фотографировать стараюсь все новое, даже если не очень удачно получилось. Эти фотографии в основном для себя.
УдалитьНе расстраивайся, теперь будет повод повторить!
Мариша какие вкусные рецепты, я с удовольствие забираю "Рыбки в пруду"- так как мои уже жалуются, что ничего сладкого не пеку, а это то, что нужно, спасибо большое.
ОтветитьУдалитькак мне нравится твой новый проект, буду следить и восхищаться твоей энергией и умением удивлять
Света, рада, что десерт тебя вдохновил! Времени занимает минимум, а семья потом наслаждается))) Единственное, по возможности дай настояться 5-6 часов, чтобы печенье получше пропиталось сметанным кремом.
УдалитьВокруг столько всего интересного, столько всего хочется попробовать, думаю, что проект получится интересным. Спасибо!!!
Мариша спасибо за совет, учту, да мне нужно тоже какой-то проект придумать
УдалитьПроекты немного стимулируют и направляют, по крайней мере меня;)))
Удалить