Здравствуйте мои дорогие!
Наконец-то я появилась и хочу поздравить вас всех с прошедшими праздниками! Пусть Новый год принесет вам удачу, много радости и хорошего настроения! Желаю, чтобы все ваши мечты и желания обязательно исполнились!
Прошу прощения за долгое отсутсвие в блоге, теперь буду наверстывать и соблазнять вас разной вкуснотой. Готовы?
В первую очередь хочу отчитаться по передаче "Письмо Деду Морозу". Планов было много, но получилось приготовить только
Наконец-то я появилась и хочу поздравить вас всех с прошедшими праздниками! Пусть Новый год принесет вам удачу, много радости и хорошего настроения! Желаю, чтобы все ваши мечты и желания обязательно исполнились!
Прошу прощения за долгое отсутсвие в блоге, теперь буду наверстывать и соблазнять вас разной вкуснотой. Готовы?
В первую очередь хочу отчитаться по передаче "Письмо Деду Морозу". Планов было много, но получилось приготовить только
Имбирное печенье
2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших корня имбиря
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших корня имбиря
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
4. Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
5. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
6. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
7. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
8. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
4. Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
5. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
6. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
7. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
8. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.
В этот рецепт я влюбилась пару лет назад благодаря Светлане. Пеку его не только зимой, но и как-то в мае под глинтвейн оно у нас замечательно пошло. Первые несколько раз пекла и украшала всякими яркими посыпками вместе с младшим, в этом году не захотелось никаких излишеств, поэтому в ход пошли шоколадные капли из темного и белого шоколада. После сушек все мое семейство по достоинству оценило аромат и вкус этого печенья. Благодаря нему в доме появились ароматы праздника и намеки на новогоднее настроение.
Опять же с опозданием спешу отчитаться по передаче "Мужской завтрак". Я приготовила только
Чернослив в чае
200 г чернослива
1 апельсин
2 ч. ложки копченого чая (Lapsang Souchong)
2 звездочки бадьяна
1. Снять с апельсина кожуру тонкой ленточкой.
2. Вскипятить воду и заварить крепкий чай.
3. Добавить в чай бадьян и апельсиновую цедру.
4. Залить чаем чернослив и оставить на полчаса, чтобы чернослив набух и пропитался ароматом чая.
Чернослив люблю нежно, поэтому мимо этого рецепта пройти не смогла. Чернослив заливала теплым чаем, чтобы не расползся, подержала около 30 минут. Кушала с шариком мороженого и для утреннего тонуса добавила летнюю черешню в роме от Светика. Получился душевный и ароматный десерт и ... такой бодрящий:-)))
Сегодня журнальный проект я пропускаю, надеюсь, на следующей недели войти в привычный ритм.
Марин, и я обожаю чернослив, и обязательно вернусь к этому рецепту, как и к печенью с имбирем.
ОтветитьУдалитьМариш, и правильно, надо потихоньку вливаться - не только я проекты имею ввиду, а вообще ежедневную готовку... такие повальные эпидемии из колеи еще как выбивают...
ОтветитьУдалитьИ я сейчас сообразила, что предыдущий твой пост пропустила...
Утренний тонус в компании с ромом, думаю, хорошо повлиял на весь предстоящий день ;)
Юль, обязательно готовь! Оба рецепта - замечательные!!!
ОтветитьУдалитьНатуль, в готовку-то я была втянута еще перед НГ, просто совсем времени не хватало еще и на общение. У нас же официальные каникулы были с 31 декабря по 9 января, только и успевала готовить и кормить.
Сейчас все возвращается в рабочий график и я могу немного посидеть за компом спокойно.
Да, вчера я весь день была в тонусе, видимо, благодаря рому))). Как немного человеку надо:)))
Мариша ничего, наверстаешь!!!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо! Уже начала)))
ОтветитьУдалитьМариш с прошедшими праздниками тебя!!! Я тоже ни как не могу встать в строй. Надо сесть и написать о моих новогодних каникулах выставить печенье, но....мне банально лень. Хотя наверно хоть сейчас начну писать, пока есть минутка. Печенье имбирное классное. По рецепту ЮВ для меня самое удачное, уже года 3 пеку, сколько не пробовала по другим рецептам, все не то.
ОтветитьУдалитьНаташ, нашлась родственная душа! Я только это печенье и готовлю из имбирных, другие еще не пробовала, после твоих слов и не буду)))
ОтветитьУдалитьЯ про печенье завтра-послезавтра напишу, так что ты еще ранняя пташка)))
УдалитьМмм, печенье... имбирное... пойду коробочку открою, в которой оно было, хоть ароматы повитают) Я пока с печенюхами завязала, а то бы опять пошла печь)
ОтветитьУдалитьЧернослив люблю, твой бы с удовольствием слопала)
ПС ты опять по утрам тонизируешься? :-D)))
ОтветитьУдалитьНаташ, у меня еще отчет по Рождественской выпечки с печеньями впереди, так что мы с тобой нога в ногу:))
ОтветитьУдалитьСветик, я примерно также вчера вдыхала из пустой коробочки, пока пост писала. стараюсь тоже с выпечкой завязать по возможности... Тонус был минимальный, но такой вкусный!!! Спасибо!
Так я -то только с печенюхами завязываю ;))
УдалитьЯ утром думала, что завязываю, а потом пошла и напекла Наташиных человечков с марципаном. Вечером буду дарить.
ОтветитьУдалитьНуу, это по-нашему! Я 20 минут назад тоже на одни намылилась))
ОтветитьУдалитьМариш, что ж ты мне раньше-то про мороженное к черносливу не напомнила? И про вишенку? ;)))))
ОтветитьУдалитьОй! как мне прям сейчас всего этого захотелось!!!!
Классно, что ты уже с нами!!!! А то я скучала очень...
Светик, похоже сегодня опять что-то буду печь... Хоть по рукам бы кто-нибудь надавал...
ОтветитьУдалитьИрочка, мне почему сразу этот чернослив с мороженым представился, а вишенка - это утренняя импровизация;))) Давай повтори в таком варианте, это же быстро, может так тебе больше понравится!
Я тоже очень скучала, спасибо!