В субботу к нам приезжали в гости друзья. Помните мои впечатления от равиоли? Я тогда думала, что больше никогда не вернусь к этому рецепту, до того тяжело было работать с тестом... Так вот, с тех пор я готовила точно такие же равиоли уже 2 раза. Друзья дали попробовать машинку для раскатки теста. С помощью этого чуда я одна справилась за 2 часа с порцией теста и налепила 60 равиоли. Об этом подробнее я расскажу на днях, а сейчас вернемся к столу. Так получилось, что почти все блюда были как-то связаны с итальянской кухней.
Нарезка итальянских колбас
Печеные перцы с брынзой, оливками и чесноком
Рецепт от Светланы блог "Немного обо всем".3 красных сладких перца (печеные, маринованные!)
100 г брынзы, или овечьего сыра Salakis
оливки
зубчики чеснока
оливковое масло
соль, перец
Перец порезать небольшими квадратиками и выложить на блюдо.
Слоями сверху разложить порезаный кубиками сыр, кольцами порезаные оливки и тонкие пластинки чеснока.
Сбрызнуть все оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Отличная закуска! Готовится быстро, съедается на "УРА!" Оливки заменила на маслины.
Света, спасибо большое за рецепт! Обязательно буду повторять в сезон перцев!
под соусом из горгонзолы
Творожно-кокосовые конфеты (почти "Рафаэлло") -
3/20 рецептов десертов
Рецепт увидела у Юли-La Perla в ЖЖ.
20 шт размером с маленький грецкий орех
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
+ стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой в процессоре.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
+ стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой в процессоре.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Очень вкусные и приятные конфеты. Перед тем, как формировать шарики, вынесла массу на холод. В часть конфет спрятали с Димкой по орешку на счастье. Эти точно напоминали "Рафаэлло". Разлетелись только так...
Расчет стиомости для проекта ЭВР:
150 г творожного сыра - 60 р.
150 г кокосовой стружки - 30 р
50 г сахарной пудры - 13 р.
150 г кокосовой стружки - 30 р
50 г сахарной пудры - 13 р.
ИТОГО - 103 рубля.
"Тирамису"
Автор - jultchik со старого форума ЕД.150-200 г савоярди ( бисквитных палочек)
500 г маскарпоне
4 желтка
4 ст.л. сахара
2-3 чашки холодного эспрессо
50 мл ликёра "Амаретто"
натёртая цедра 1 лимона
порошок какао для присыпки
Приготовить эспрессо, остудить, смешать с ликёром.
В глубокую форму выложить половину савоярди, причем каждую палочку обмакнуть в кофейно-ликёрную смесь.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить лимонную цедру, маскарпоне, перемешать.
Выложить равномерно половину массы на печенье.
Сверху положить оставшиеся палочки ( предварительно обмакнув их в кофе с ликёром ).
Выложить крем на палочки, аккуратно расспределив по поверхности.
Накрыть прозрачной плёнкой, поставить часа на 4 в холодильник ( лучше на ночь ).
Перед подачей на стол посыпать какао.
Этот десерт готовлю часто. И мои домашние, и все гости с удовольствием его кушают. Единственное НО - его достаточно трудно сфотографировать. Ниже ставлю фотографию с каких-то дачных посиделок (не обращайте внимания на тарелку), когда удалось сфорографироть аккуратный кусочек.
Маринка, я бы сказала "Обалдеть как вкусно! посидели"
ОтветитьУдалитьКонфетки такие красивые и аккуратные у тебя вышли!
И фотография очень красивая - нежная и белоснежная.
Про равиолли помню-помню :))) Я была уверенна, что ты еще не раз к ним вернешься. А с машинкой для теста тем более - это ж на сколько рукам легче!
Ирочка, спасибо!
УдалитьКонфетки получились замечательные! Спасибо за фотографию - дневной свет на балконе сделал свое дело!
Вот видишь, ты была уверена, что я вернусь к рецепту равиоли, а я была уверена, что он относится к той категории, которые приготовишь 1 раз и успокоишься... Но мне не дали, может оно и к лучшему))) С машинкой намного легче, это точно!!!
Маринка, однозначно к лучшему! ;)
УдалитьДрузья твои и домочадцы тоже, я уверенна, подтвердят мои слова ;)
Ирочка, они уже подтвердили))) Теперь и я к этому тесту стала относится нежнее.
УдалитьМариш, мне почему-то кажется, что не только машинка для теста у тебя новая была, но и другой фотоаппарат)) Или это свет такой чудесный - особенно на Рафаэлло, так удачно пойман! В любом случае чудесные фотографии! А как мне сердечки на тирамису понравились - так просто, спонтанно и в то же время стильно...
ОтветитьУдалитьКак теперь думаешь, Марин, быть машинке для пасты в вашем хозяйстве? :)
Натуль, фотоаппарат все тот же))) У нас сейчас ясные солнечные деньки, вот и случайно так получилось. Спасибо за твои слова!
УдалитьСердечки у меня иногда сами собой получаются, совершенно незапланировано.
Муж сразу сказал, что на очередной праздник мне подарит это чудо, чтобы я им равиоли и домашнюю лапшу готовила, а я пока совсем не уверена, что хочу очередной девайс. Складывать некуда, да и вряд ли эти блюда станут для нас регулярными... Вообщем, пока в раздумьях. В планах попробовать раскатать пельменное тесто.
Думаю, все теперь будет зависеть от пельменей, быть ли покупке)))
УдалитьДа, наверное, ты права...
УдалитьМарина, какая ты молодец! Твоим гостям очень повезло :)
ОтветитьУдалитьЭх, равиоли... Тоже хочу!
Таня, спасибо! Равиоли, конечно, это хлопотно, но вкусно!
УдалитьМарина, как хорошо, чт ты дала второй шанс тесту!
ОтветитьУдалитьНаташ, я тоже рада! А как муж рад:))))
УдалитьМарина, как мне все понравилось! Отличный стол. Рафаэлки - просто прелесть! такие красивые :))))))))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо! Они еще и вкусные:))
УдалитьМарин, замечательно посидели, я бы хотела тоже так посидеть и все попробовать:)) из твоего меню мне нравится все , особенно равиоли ( я бы сама не осилила такой рецепт точно), но сочетание их с соусом из горгонзолы приводит меня просто в трепет:)это идеальное для меня сочетание...
ОтветитьУдалитьфотография рафаэллок потрясающая))они такие нежные и светлые!
тирамису тоже делаю, но по классическому рецепту Высоцкой, добавляю в крем еще взбитые белки, крем тогда такой пушистый и нежный:)но взяла на заметку цедру лимона:) с таким еще не делала. пробовала в крем добавлять пюрированный банан, тоже очень вкусно.
Таня, спасибо! Честно говоря, если бы просто прочитала рецепт этих равиоли где-то, то вряд бы ли их выбрала. А тут так настойчиво муж их просил приготовь(не любитель шпината), что я согласилась. В последний раз даже дети ели по чуть-чуть и без соуса.
УдалитьЗа Рафаэллки спасибо!
Тирамису пробовала по разным рецептам готовить, с белками у меня получается воздушно, но совсем бесформенно, а с бананом не пробовала, спасибо, взяла на заметку.
Маришкаааа, как у тебя вкусно))) Рафаэлки тоже отмечу, они как будто светятся изнутри)
ОтветитьУдалитьТирамису я тоже по ЮВ делаю(ну, ты знаешь ;)))
Хочу равиоли!
А машинка раскаточная всё же нужная вещь, если много пельменей, мантов едите ;))
Светик, спасибо!
УдалитьТвою любовь к тирамису знаю, люблю наблюдать над твоими экспериментами с разными вариантами)))
В том-то и дело, что пельмени-равиоли-вареники у нас не частый гость пока. Вот я и в раздумьях, хочу ли я что-то в этом менять...
Мариш...я тоже бы так по-гурмански посидела...очень понравилось сочетание блюд...какая же ты молодец!
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо! Очень приятно!
УдалитьОх эти равиоли, в эти выходные попала на ЮВ, тоже равиоли были, так я прям загляделась.
ОтветитьУдалитьЗначит говоришь машинка для теста это удобно, а то я голову себе сломала - хочу я ее или нет)))
Наташ, сейчас могу сказать наверняка, что машинка сильно упрощает процесс - это точно! Я себе пока ломаю...
Удалить