На этой недели мы готовили по рецептам из передачи "Скоро Новый год".
На этой неделе у меня только
1 бутылка красного сухого вина (0,75 мл)
1. Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.
На этой неделе у меня только
Сорбе из глинтвейна
1 бутылка красного сухого вина (0,75 мл)
30 мл коньяка
1 мандарин
1 ст. ложка коричневого сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
3 стручка кардамона
2 звездочки бадьяна
5 гвоздик
3–5 горошин душистого перца
1. Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.
2. Стручок ванили разрезать вдоль пополам.
3. Мандарин вымыть, воткнуть в кожуру гвоздику и часто наколоть вилкой.
4. Все пряности всыпать в сухую кастрюлю и прогреть на небольшом огне, чтобы их аромат усилился.
5. Влить коньяк, вино, всыпать сахар, добавить мандарин и прогревать до полного растворения сахара.
6. Мандарин вынуть, глинтвейн процедить, перелить в пластиковую форму, остудить и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы замерзло равномерно.
В тот момент муж что-то перенастроил в фотоаппарате, поэтому фото какие-то серо-голубые. Приготовила половину порции сорбе. но что-то не впечатлилась. То ли холодно у нас сейчас для таких блюд, то ли глинтвейн для меня должен быть горячим... Ароматный лед - так можно сформулировать мои впечатления.
А смотрится красиво)) Я даже тебе позавидовала... Может быть стоит дать ему шанс летом??
ОтветитьУдалитьСветик, спасибо! Может и стоит... Я еще подумала, что для детей вполне подойдет вариант безалкогольного сорбе с соком. Вот такой вариант летом точно пригодится.
УдалитьМариш, еще не дочитав твой пост, мне тоже показалось, что сейчас не самое правильное время года для оценки подобных десертов... Я там у Ирины написала о прогнозе погоды у нас на ближайшее время, поэтому меня на сорбе даже не потянуло))
ОтветитьУдалитьНо вполне возможно, как вот ты и говоришь, что и летом не будет нужного эффекта, так как глинтвейн поневоле будет ассоциироваться с зимой )))
Да уж, неделька выдалась неподходящая. У нас сегодня -25*. Еще 2-3 порции этого сорбе в морозильнике живут, но даже думать о них не хочется пока...
УдалитьВыше Свете написала про вариант с соком, мне кажется это более подходящий вариант.
Натуль, обещаю после холодов еще раз попробовать с утреца :))) и поделиться впечатлениями.
Мариш, согласна с девчонками, мне без сорбе то холодно так, что зуб на зуб не попадает, а тут сорбе. Ты попробуй приготовить его летом в жару, вот наверно тогда придется по вкусу!
ОтветитьУдалитьНаташ, на улице холодрыга, это точно, но дома - жара. Буду пробовать...
УдалитьА у Марины наверное тепло. Вот она и сорбе готовит:))) Для меня бы это тоже был просто лед и не больше.
ОтветитьУдалитьНаташ, дома-то тепло, вот и приготовила.
УдалитьМаришка, я хоть и замерзла сегодня как сосулька :))) но пошла ложечку этого сорбе попробовала. Да, конечно, погодка не для ледяных десертов, но послевкусие такое теплое и согревающее...
ОтветитьУдалитьХотя возможно, что я просто мало попробовала :)))
Но дегустировать со всей сосредоточенностью буду завтра - сегодня отогреваюсь чаем :))))
Сосулька, ты там отогрелась? Я, наверное, зря сразу порцию съела ))) Теплое и согревающее, видимо, только после первой ложки:)))
УдалитьОбещаю, как-нибудь перед работой попробовать, проверенным методом)))
Еще греюсь:))) Сегодня опять пришлось на работу ехать...
Удалить* Теплое и согревающее, видимо, только после первой ложки:)))*
Ну так значит, по ложке такого сорбе на завтрак - и мороз не страшен :)))
*Обещаю, как-нибудь перед работой попробовать, проверенным методом)))*
Давай! Потом расскажешь ;)
Я могу такие десерты и зимой есть, только совсем чуть-чуть. Хотя, я согласна, не сезон сеичас.
ОтветитьУдалитьНаташ, я вроде тоже могу или могла... Дам этому сорбе еще шанс.
УдалитьМариш, черкну тебе здесь... Я там у себя предложила тебе темы в этот раз предложить... Если ты не против... Отказаться не воспрещается))))
ОтветитьУдалитьНатуль, ты про фото-проект? Отказываться не буду, только пару дней на раздумья возьму, ладно?
ОтветитьУдалитьКонечно!
Удалить