Потихоньку начинаю вливаться/возвращаться в проекты. На этой неделе были выбраны две передачи, но с полентой у меня как-то не получилось подружиться, а салат и цыпленка я почему-то проглядела..., поэтому был выбран рецепт из передачи "Вариации на испанскую тему".
Марокканский десерт из сухофруктов
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то (вечная тайна, мне непонятно до сих пор, как и отчего это происходит) не хотят застегиваться и после 3—4 дней примерного поведения — ни хлеба, ни масла, ни сахара — страшно хочется чего-то сладкого в пять часов к чаю. Это то самое, что можно сварить заранее, выложить в банку, и пара столовых ложек может спасти не только вашу жизнь, но, возможно, и жизни ваших родных и близких (попробовали бы они 4 дня прожить без шоколада и булок!). ЮВ
по горсти разных сухофруктов (инжир, чернослив, финики, абрикосы, изюм, яблоки)
1 ч. ложка мелко натертого имбиря
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 звездочка бадьяна
2 кардамона
2 гвоздики
щепотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха
1. Залить все сухофрукты кипятком. |
2. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломав его, гвоздику, палочку корицы, бадьян. |
Всем любителям рекомендую!
Марина, джинсы - быстро сигнализируют о нашей невоздержанности в сладостях:))) Такой десерт поможет справиться с тягой к сладкому... и получить удовольствие! Спасибо.
ОтветитьУдалитьТаня, вступление к рецепту - это слова ЮВ, но я с ними полностью согласна :))) Спасибо!
УдалитьИнтересное сочетание сухофруктов с набором таких компонентов, думаю, что это очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьАнатолий, точно-точно, очень вкусно! Советую!
ОтветитьУдалитьМарина,точно мой рецептик,спасибо,что поделилась...
ОтветитьУдалитьХадижа, не за что! Рецепт из разряда "поднимем себе настроение за 5 минут".
УдалитьА у меня джинсы на резинке:)- Они мне ничего не говорят. Мне обтягивающие футболки говорят, когда нужно перестать есть булочки:)
ОтветитьУдалитьНе знаю ела бы я такой десерт или нет. Так как в нем много специй. Но вот по отдельности сухофрукты очень люблю есть.
Наташ, у каждого свой маячок)))
УдалитьСпеции мне не мешали, они как-то по-новому раскрыли вкус сухофруктов, да и уменьшить их можно.
Мариш, ну ты известная любительница сухофруктов, не могла пройти мимо этого рецепта)))Меня лавровый лист немного удивил. Я бы еще коньяка добавила, и с мороженым!
ОтветитьУдалитьКатюш, ты же меня знаешь;))) Лавровый лист часто в таких десертах встречается, придает легкий аромат, но и без него можно вполне обойтись. Я про коньяк тоже подумала, но решила утром воздержаться в этот раз ))), а для мороженого прохладно было.
УдалитьРевеня бы сюда для кислинки ;) Мне бы точно понравился этот десерт, Мариш)
ОтветитьУдалитьСветик, твоя правда! Только у меня тогда его еще не было)))
УдалитьМмм.. и я представила этот десерт с крем-фрэш! Картинка в голове уже нравится))
ОтветитьУдалитьА еще можно попробовать добавить таким образом подготовленные сухофрукты в немного размягченное ванильное мороженое, быстро перемешать и снова в холодильник! Что-то похожее я у ЮВ уже делала, очень вкусно было, надо глянуть, что там другое было... а может одно и то же)))
Натуль, ты так вкусно описала! Такой вариант мне бы тоже понравился!
УдалитьВот глянь-ка сюда, может ты его тоже тогда пробовала...
УдалитьСлушай, выглядит очень аппетитно у тебя! Заглянула к Мышонку, оказывается я по этому рецепту тоже готовила, уже и забыла. Потеплеет у нас, можно будет и повторить.
Удалить