Из предложенной передачи я приготовила два блюда.
Желе мы любим, поэтому с удовольствием попробовали и по этому рецепту. Сливы свежие покупать не стала, использовала замороженные. Соус очень вкусный и ароматный. Остатки доедали просто так, очень понравился. Яблочный сок со специями - отличное сочетание. Буду готовить такое желе обязательно!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
Пряное яблочное желе со сливовым соусом -
6/20 рецептов десертов
6/20 рецептов десертов
6–7 крупных слив
1/2 апельсина
горсть красной смородины
2 стакана яблочного сока
3 ст. ложки коричневого сахара
4 пластинки желатина
2–3 гвоздики
1 палочка корицы
1 стручок ванили
1 звездочка бадьяна
1. В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне. 2. Желатин замочить в холодной воде. 3. Сливы разрезать пополам (косточку можно не вынимать). 4. С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру. 5. В отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся. 6. Протереть сливы через сито, чтобы получился однородный соус. 7. Разбухший желатин вынуть из воды. 8. Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится. 9. Влить оставшийся яблочный сок и снова процедить все через сито. 10. Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник. 11. Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус. |
Желе мы любим, поэтому с удовольствием попробовали и по этому рецепту. Сливы свежие покупать не стала, использовала замороженные. Соус очень вкусный и ароматный. Остатки доедали просто так, очень понравился. Яблочный сок со специями - отличное сочетание. Буду готовить такое желе обязательно!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
6–7 крупных слив - 20 р.
1/2 апельсина - 5 р.
горсть красной смородины - 5 р.
2 стакана яблочного сока - 27 р.
3 ст. ложки сахара - 0,2 р.
4 пластинки желатина - 15 р.
2–3 гвоздики + 1 палочка корицы + 1 стручок ванили + 1 звездочка бадьяна - 20 р.
ИТОГО - 92,2 рубля.
ИТОГО - 92,2 рубля.
Говяжья печень по-венециански
500 г говяжьей печени
2 красные луковицы
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
1. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
4. Влить вино и дать ему выпариться.
5. Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
6. Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
7. В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
8. Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
Лук использовала обычный, вместо вина к луку добавила коньяк, а в печень уже никакого алкоголя не доливала.
Получилось очень нежно, соус отлично подходит к печени. Мы с мужем кушали с огромным удовольствием!
Лук использовала обычный, вместо вина к луку добавила коньяк, а в печень уже никакого алкоголя не доливала.
Получилось очень нежно, соус отлично подходит к печени. Мы с мужем кушали с огромным удовольствием!
Мариш, какое желе солнечное! И печень у меня кое-кто любит, спасибо за рецепт в "печеночную" копилку ;)) Надо мне у ЮВ пошариться по рецептам, давно не заглядывала.. а передачу уже даже не помню, когда последний раз смотрела..
ОтветитьУдалитьСветик, спасибо! Когда попробовала печень сразу почему-то про твоего любителя и подумала))) Давай-давай, проведи у ЮВ ревизию, ты всегда что-нибудь этакое находишь и нам рассказывешь.
УдалитьМариша умничка- всё так влусненько полючилось
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо!
УдалитьМарин,желе я бы сейчас съела))да и от печени не отказалась бы,люблю я её в разных видах...
ОтветитьУдалитьИра, вот пост закончится и будешь готовить для себя и печенку, и желе. Хотя если желе на агаре делать, то ведь можно, правда?
УдалитьОй, Мариш, как же мне захотелось это желе... ну надо же. очень хочется!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, если хочется, то надо приготовить! Тем более, что все очень быстро.
Удалитьой, а я люблю печенку. спасибо за разнообразие! обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьТаня, рада, что рецепт понравился. Готовь на здоровье и расскажи про свои впечатления.
УдалитьМаришка, ты как всегда с вкусняшками, к желе я равнодушна, а вот печень...да еще такое название "по-венециански", как звучит.. будем пробовать!!
ОтветитьУдалитьНаташ, да ладно, блюда-то повседневные))). А звучит красиво, да и вкусно!
УдалитьДа-да-да, Марин, я так и знала, что желе ты из этой передачи не обойдешь стороной))))
ОтветитьУдалитьУ меня снова с ЕД не сложилось из-за видео.. Не могу я больше без видео готовить - в смысле не могу больше доверять словам.. Как только стала видео смотреть, так ошибок-опечаток еще больше оказывается там, ну вот как же так можно безалаберно относиться... Но эта тема видимо вечная и вопросы уже давно стали риторическими))
Натуль, понимаю тебя. Мне тоже порой рецепт кажется непонятен, тогда просто делаю так, как считаю нужным.
ОтветитьУдалитьА желе мы любим, поэтому с удовольствием пробуем новые варианты.