Как и обещала, покажу несколько фотографий.
Это чудо-машина раскатывает тесто. Первый раз, когда попробовали раскатать кусок теста, он получился таким неоднородным, с вкраплениями муки. Я посмотрела с ужасом на него и думаю: "Что же из такого может получится?" Посмотрели в инструкцию с агрегату, а там написано, что сначала нужно 5-6 раз кусок теста прокатать на максимальной толщине, каждый раз складывая тесто в два слоя. Я с недоверием отнеслась к этим словам, но последовала им. Действительно через 6 прокатываний тесто стало однородным по составу и при последующем раскатывании с уменьшением зазора между роликами вело себя отлично.
Процесс разрезания по линейке показывать не буду, он совершенно такой же как здесь. Готовые равиоли раскладывала на противне, присыпанном мукой и хранила на балконе ( там были да и сейчас сохраняются вполне подходящие условия).
Из обрезков и остатков теста я нарезала домашней лапши.
Повесила ее на миску и тоже отправила на балкон. На следующий день из части сварила отличную куриную лапшу, а остатки перекочевали в морозильник.
На днях планирую пельменей с помощью этого чуда техники налепить, пока на балконе холодно. Потом расскажу.
Это чудо-машина раскатывает тесто. Первый раз, когда попробовали раскатать кусок теста, он получился таким неоднородным, с вкраплениями муки. Я посмотрела с ужасом на него и думаю: "Что же из такого может получится?" Посмотрели в инструкцию с агрегату, а там написано, что сначала нужно 5-6 раз кусок теста прокатать на максимальной толщине, каждый раз складывая тесто в два слоя. Я с недоверием отнеслась к этим словам, но последовала им. Действительно через 6 прокатываний тесто стало однородным по составу и при последующем раскатывании с уменьшением зазора между роликами вело себя отлично.
Процесс разрезания по линейке показывать не буду, он совершенно такой же как здесь. Готовые равиоли раскладывала на противне, присыпанном мукой и хранила на балконе ( там были да и сейчас сохраняются вполне подходящие условия).
Из обрезков и остатков теста я нарезала домашней лапши.
Повесила ее на миску и тоже отправила на балкон. На следующий день из части сварила отличную куриную лапшу, а остатки перекочевали в морозильник.
На днях планирую пельменей с помощью этого чуда техники налепить, пока на балконе холодно. Потом расскажу.
Прекрасная машина и равиоли представляю какая вкуснятина. Маринка, а где такую машинку приобрела?
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Машинку дали друзья на время попробовать. Нечто подобное видела в Метро, но подробности не рассматривала. Пока решаю для себя, насколько я ее хочу, и нужна ли мне она...
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже в МЕТРО сие чудо видела и думаю нужно оно мне или нет. Места и так не хватает уже, для всего барахла)))
ОтветитьУдалитьВот и меня это останавливает...
УдалитьМарин, равиоли классные:) я бы тоже с такой машинкой сделала бы. вручную тесто расскатывать лень) а машинку уже хочу!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! С машинкой получается достаточно просто. Если нет проблем с местом, то вполне полезная вещь.
УдалитьМне почему-то больше лапши захотелось
ОтветитьУдалитья тоже думаю о машинке такой. Знаю, что буду пользоваться редко, но хочется, особенно когда хочется свою цветную пасту и свои равиоли.
Марина, а ведь балкон -идеальное место для продуктов зимой. У нас только похолодало, поэтому я выставила то, что сегодня купила на балкон, включая баранью ножку :)
С чем равиоли делала?
Наташ, дети как раз лапшу и оценили. Первый раз ели домашнюю лапшу. Младший так радовался "Теперь и макароны будем готовить сами! Не надо будет в магазине покупать!"
УдалитьБалкон- это идеальное место для разных круп и прочих продуктов, которым не навредят перепады температуры. Сейчас на балконе -15, а завтра будет теплее...
Равиоли готовила со шпинатом и рикоттой под соусом из горгонзолы.
Марина, молодец! Вот я такую машинку не очень хочу, знаю что раз в год достану в лучшем случае. Суп с домашней лапшой очень вкусный-сама деллоа лапшу из остатков пельменного теста.Правда и было это 1 раз, и раскатывал тесто, да и делал его-тесто, муж)))
ОтветитьУдалитьТаня, привет! Спасибо! Вот и я так думаю. Если муж тестом занимался, то вдвойне вкуснее)))
УдалитьМарин, ты так красиво ее презентовала, что я уже тоже так хочу)) Что-то подсказывает мне, Мариш, что и ты когда-нибудь соблазнишься.. Вот мне сейчас подумалось, что если достать ее раз в месяц, сделать сразу много всего, заморозить, то уже и оправдала она всю сборку-чистку и место для хранения))
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо! Наташ, мне что-то подсказывает, что за меня уже этот вопрос решили... Посмотрим, права я или нет;)))
УдалитьКонечно, это удобно, один раз наготовил много, заморозил и по мере надобности варишь.
Я тоже лапши захотела, давно не делала, надо достать свою малышку) Мариш, я бы только за то её купила, что сынок так радовался насчет домашних макарон ;))
ОтветитьУдалитьСветик, Димке очень понравилось помогать раскатывать тесто. Он с таким удовольствием ручку крутил))) По вкусу лично меня лапша не особо впечатлила, честно говоря....
ОтветитьУдалить