Выбранная передача "В холодный зимний день" отлично передала нынешние погодные условия. Все блюда пришлись кстати.
Этот рецепт я значительно упростила - рис просто не готовила, стейки семги обжарила на сковороде гриль без масла, брокколи отварила. Т.к. готовил перед работой, то времени было не много, заранее забыла приготовить соус, поэтому готовую рыбу и брокколи просто збрызнула соевым соусом и посыпала кунжутом.
Получилось очень вкусно! С одной стороны сытно, а с другой довольно легко для усвоения. Раньше даже не подозревала, что брокколи так замечательно сочетается с рыбой.
Над этим кексом-пирогом я "поработала". Немного изменила состав, подогнав его под имеющиеся дома продукты. Орехи взяла арахис, сахар обычный, 3 крупных яйца вместо 4, в крем добавила только сливочный сыр, сливки и сахар.
Вкус пирога - просто объедение! Нежный, достаточно рыхлый и сочный, в меру пряный, с кусочками орехов. Я сразу же вспомнила вот этот морковный пирог от Джейми Оливера. На вкус очень напоминает. Рада, что в этот раз приготовила крем, с ним пирог получается просто на порядок вкуснее и... калорийнее. Мои сначало поковыряли морковь, но распробовав вкус, уже не привередничали. Давно в выпечку не добавляла арахис, а мне очень понравился его вкус. Теперь буду это делать чаще.
Еще поняла, что мне срочно нужна красивая тарелка для кексов. Даже намекнула мужу...
Что-то не получается сегодня красиво все оформить, настройки мне не подчиняются....
Филе семги с брокколи по-японски
2 стейка семги
1 кочан брокколи
1 стакан риса
1 кочан брокколи
1 стакан риса
горсть кунжутного семени
1 свежий перец чили
1 зубчик чеснока
100 мл соевого соуса
1 1/2 ст. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка с горкой коричневого сахара
1 ч. ложка рисового уксуса
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
3. В отваренный рис влить рисовый уксус и 1/2 ч. ложки кунжутного масла, перемешать.
4. Семгу вымыть, обсушить салфеткой, затем поместить в рукав для запекания, скрепить концы рукава, уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
5. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить до готовности (не переварить!). Затем слить воду и слегка присыпать капусту кунжутным семенем.
6. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
7. Перец чили порезать кольцами, не вынимая семян.
8. В небольшой сотейник влить соевый соус, 1 ст. ложку кунжутного масла, добавить сахар, чеснок и чили. Поставить сотейник на огонь и уваривать кунжутно-соевый соус, пока он не станет карамельным. Затем процедить через сито.
9. Выложить на тарелку рыбу, брокколи и рис. Полить все кунжутно-соевым соусом, посыпать оставшимся кунжутным семенем.
Этот рецепт я значительно упростила - рис просто не готовила, стейки семги обжарила на сковороде гриль без масла, брокколи отварила. Т.к. готовил перед работой, то времени было не много, заранее забыла приготовить соус, поэтому готовую рыбу и брокколи просто збрызнула соевым соусом и посыпала кунжутом.
Получилось очень вкусно! С одной стороны сытно, а с другой довольно легко для усвоения. Раньше даже не подозревала, что брокколи так замечательно сочетается с рыбой.
Суп с миндалем и стручковой фасолью - 2/20 рецептов супов
300 г стручковой фасоли
100 г миндаля
2 стебля сельдерея
2 моркови
1 луковица-шалот
2 зубчика чеснока
4-5 веточек кинзы
500 мл овощного бульона
50 мл 11%-ных сливок
1 ст. ложка оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
2. Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
3. Морковь тоже почистить и порезать кружочками.
4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сельдерей, лук, чеснок и морковь, посолить, поперчить и слегка обжарить.
6. Добавить фасоль, перемешать овощи, залить горячим, подсоленным овощным бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут.
7. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить к готовому супу, все перемешать.
8. Взбить суп блендером, чтобы остались небольшие кусочки. Посолить, поперчить и влить сливки. Взбивать еще пару минут. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками кинзы.
1. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
2. Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
3. Морковь тоже почистить и порезать кружочками.
4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сельдерей, лук, чеснок и морковь, посолить, поперчить и слегка обжарить.
6. Добавить фасоль, перемешать овощи, залить горячим, подсоленным овощным бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут.
7. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить к готовому супу, все перемешать.
8. Взбить суп блендером, чтобы остались небольшие кусочки. Посолить, поперчить и влить сливки. Взбивать еще пару минут. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками кинзы.
Готовила половину порции. Было очень интересно попробовать суп-пюре с орехами. Такого я еще не готовила... И надо сказать, зря! Получился очень интересный по вусу и структуре суп. Орехи все равно остались крупинками, но это совсем не мешало. Просто был повод этот суп пережевывать. Вкус у супа нежный, без доминирования каких-либо составляющих.
У меня получилось 3 порции, ели с Димкой на пару с большим удовольствием!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
300 г стручковой фасоли - 39 р.100 г миндаля - 73 р.2 стебля сельдерея - 8 р.2 моркови - 6 р.1 луковица-шалот - 1,5 р.2 зубчика чеснока - 3 р.4-5 веточек кинзы - 3 р.50 мл 11%-ных сливок - 4,4 р.1 ст. ложка оливкового масла - 1 р.морская соль + свежемолотый черный перец - 1 р.
Итого - 139,9 рубля.
Готовила половину порции. Было очень интересно попробовать суп-пюре с орехами. Такого я еще не готовила... И надо сказать, зря! Получился очень интересный по вусу и структуре суп. Орехи все равно остались крупинками, но это совсем не мешало. Просто был повод этот суп пережевывать. Вкус у супа нежный, без доминирования каких-либо составляющих. У меня получилось 3 порции, ели с Димкой на пару с большим удовольствием! Расчет стоимости для проекта ЭВР: 300 г стручковой фасоли - 39 р. 100 г миндаля - 73 р. 2 стебля сельдерея - 8 р. 2 моркови - 6 р. 1 луковица-шалот - 1,5 р. 2 зубчика чеснока - 3 р. 4-5 веточек кинзы - 3 р. 50 мл 11%-ных сливок - 4,4 р. 1 ст. ложка оливкового масла - 1 р. морская соль + свежемолотый черный перец - 1 р. Итого - 139,9 рубля. |
Морковный пирог с орехами
3-4 крупные моркови
250 г сливочного сыра типа маскарпоне
200-250 г муки
150-200 г грецких орехов
180 г коричневого сахара
4 яйца
300 мл оливкового масла
100 мл сливок 35%-ной жирности
1-2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка мускатного ореха
щепотка морской соли 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Половину грецких орехов порубить ножом.
3. Соединить яйца, коричневый сахар, оливковое масло и взбить в комбайне.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
5. Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста.
6. Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
7. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35-40 минут.
8. Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сливочное масло, сливки, сахар и ванильный экстракт, вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
9. Готовый пирог остудить и смазать кремом.
Над этим кексом-пирогом я "поработала". Немного изменила состав, подогнав его под имеющиеся дома продукты. Орехи взяла арахис, сахар обычный, 3 крупных яйца вместо 4, в крем добавила только сливочный сыр, сливки и сахар.
Вкус пирога - просто объедение! Нежный, достаточно рыхлый и сочный, в меру пряный, с кусочками орехов. Я сразу же вспомнила вот этот морковный пирог от Джейми Оливера. На вкус очень напоминает. Рада, что в этот раз приготовила крем, с ним пирог получается просто на порядок вкуснее и... калорийнее. Мои сначало поковыряли морковь, но распробовав вкус, уже не привередничали. Давно в выпечку не добавляла арахис, а мне очень понравился его вкус. Теперь буду это делать чаще.
Еще поняла, что мне срочно нужна красивая тарелка для кексов. Даже намекнула мужу...
Что-то не получается сегодня красиво все оформить, настройки мне не подчиняются....
Марина, восхищаюсь!!! Как всегда все гармонично подобрано. Сделаю завтра семгу с брокколи :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, ты меня засмущала... Подборку готовили редакторы передачи ЕД или сама ЮВ, я только попробовала это воспроизвести у себя на кухне.
УдалитьДумаю, тебе понравится!
Мариш...ну ты как всегда...пулеметными очередями ))) Фотография с семгой понравилась!
ОтветитьУдалитьп.с. в проекте ты меня уже обогнала...сейчас выздоровею, буду догонять )))
Насть, все три рецепта понравились, вот и стрельнула. За фото - спасибо!
УдалитьЯ стараюсь из текущих рецептов что-то и для проекта находить, с каждым разом все интересней становится. Давай выздоравливай и догоняю! Я тебя жду!
Марина, мне понравился рецепт семга с брокколи.
ОтветитьУдалитьАнатолий, попробуйте! Рецепт быстрый и стОящий!
УдалитьМаринка, как радостно хорошие отзывы читать!
ОтветитьУдалитьБрокколи с рыбкой очень красиво сфотографированы и кусочек кекса мне тоже нравится!
Ирочка, спасибо! Видишь, у меня кекс совсем не жирный получился. А подумала, может добавление арахиса вместо грецких орехов повлияло на результат, они не такие жирные...
Удалитьну молодец!!! Всё успела сделать, я только тортик испекла и второе блюдо, но отчёт будет завтра, не успеваю
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо! Мы и завтра с удовольствием твой отчет почитаем!
УдалитьМариш, как мне семга твоя понравилась, вот с удовольствием эту тарелку утащила бы. Ц меня такое чувство , что я рыбу давно не готовила)))
ОтветитьУдалитьСуп-пюре заинтересовал, даже не представляю вкус))
Ирусик, угощайся! И супчик, и рыбка вкусные!
УдалитьМаришка, фотография рыбки с брокколи обалденно красивая ! (на мой дилетантский взгдяд :))) И рецепт мне понравился. Давно я к ЮВ не заглядывала, надо навестить))
ОтветитьУдалитьСветик, спасибо! А ты присоединяйся к этому проекту, каждая неделька что-то новое.
УдалитьМарина, с твоей подачи, я ещё больше влюбилась в брокколи,всё же я сделала с чесноком и имбирём как в прошлый раз,удивилась, что младший сын, уплетал со мной за обе щёки.
ОтветитьУдалитьСоевый соус приобрела, так что он ждёт своего звёздного часа.
Все фото аппетитные, ну а брокколи - фаворит!
Хадижа, я и сала неделю назад не подозревала о том, что брокколи так вкусна, а теперь еще и народ соблазняю)))
УдалитьСпасибо за доверие!
Марина, ну ты и стахановка))) Молодец! Рыбка вообще отпад!
ОтветитьУдалитьА тарелку для кекса-кирпичиком я в ИКЕЕ покупала. У меня на ней проектный рецепт и многое др. сфотографировано. Они там серые, коричневые , бежевые. И стоит порядка до 150 р.
Таня, спасибо! Спасибо за информацию, обязательно при случае посмотрю.
ОтветитьУдалитьМарина, у тебя как всегда и первое, и второе, и компот:)) Смотрю нужно мне исправляться, и попробовать морковную выпечку. А то я когда-то в школьные годы оладьи делала, а в пироги морковь не использовала.
ОтветитьУдалитьКомпота в этот раз не было)))
УдалитьНаташ, исправляйся! Нам такие морковные кексы очень по душе пришлись!
Марин, мне так нравится твоя семга и брокколи конечно же) я вот тоже недавно готовила себе брокколи но вот про соус этот еще не знала!
ОтветитьУдалитьи у тебя пирог получился красавец:))
Таня, спасибо! Я соус-то не успела приготовить, ела просто с соевым соусом. Соус должен быть вкусный!
УдалитьМариш, ну я уже давно влюблена в твой новый свет))
ОтветитьУдалитьЯ там у Иришки уже написала, как я разрывалась как та обезьяна, готовить ли не готовить ли... В результате родилась панна кота)))
Пирог, я смотрю, два положительных отзыва против одного Иришкиного отрицательного... Что ж там у нее не так пошло...
Наташ, это не мой новый свет, а просто дневной стал иногда появляться, и мне иногда удается его поймать.
УдалитьПочитала про твои мучения с выбором, советую тебе как-нибудь суп попробовать совсем небольшую порцию сделать. Сельдерей там особо не чувствовался, поэтому просто без него. Тебе, как любителю орехов, думаю понравится. Я была сильно удивлена, когда Димка ко мне присоединился.
Панна кота у тебя шикарная! Вот что может родиться из выбора между рыбой, супом и морковным пирогом;)))
С пирогом интересная история, так бывает иногда...
*Вот что может родиться из выбора между рыбой, супом и морковным пирогом;)))*
УдалитьКак здорово ты сказала! :)))