Рецепт, который я вам сегодня покажу, я подобрала для предыдущей недели, когда мы готовили блюда с капустой. Но сложилось его приготовить только на днях, т.к. он отлично подходит и для сегодняшнего отчета.
Рецепт из журнала "Хлеб*Соль" №7 2011.
200 г вареной брюссельской капусты
200 г шпината
4 яйца
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
соль, перец
1. Кочанчики разрежьте пополам и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла 4-5 минут до золотистого цвета.
2. Добавьте шпинат, через минуту посолите, поперчите и снимите с огня.
3. Переложите обжаренную капусту и шпинат в порционные формочки для запекания, разбейте в каждую яйцо, посолите и отправьте в разогретую до 200* духовку на 7-8 минут.
Я, конечно, немного посвоевольничала. Почему-то решила, что вполне достаточно капусту просто обжарить (она ведь такая крошечная). Честно говоря, этого было недостаточно, в следующий раз обязательно отварю предварительно.
Шпинат у меня был замороженный, поэтому потушила его подольше с добавлением воды.
Разогревать духовку только для этого блюда мне было лениво, поэтому все готовила в сковородке на плите.
Получилось не так презентабельно, как в журнале, но вкус мне понравился. Капуста у меня еще осталась, попробую на днях приготовить с отварной.
Если использовать замороженную капусту, то это блюдо вполне вписывается в рамки проекта ЭВР.
Расчет стоимости:
200 г вареной брюссельской капусты - 52 р.
200 г шпината - 35 р.
4 яйца - 16 р.
1 ст.л. сливочного масла - 1 р.
4 ст.л. растительного масла - 3 р.
соль, перец - 1 р.
ИТОГО - 108 рублей
Глазунья со шпинатом и брюссельской капустой -
3/20 рецептов завтраков
Рецепт из журнала "Хлеб*Соль" №7 2011.
200 г вареной брюссельской капусты
200 г шпината
4 яйца
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
соль, перец
1. Кочанчики разрежьте пополам и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла 4-5 минут до золотистого цвета.
2. Добавьте шпинат, через минуту посолите, поперчите и снимите с огня.
3. Переложите обжаренную капусту и шпинат в порционные формочки для запекания, разбейте в каждую яйцо, посолите и отправьте в разогретую до 200* духовку на 7-8 минут.
Я, конечно, немного посвоевольничала. Почему-то решила, что вполне достаточно капусту просто обжарить (она ведь такая крошечная). Честно говоря, этого было недостаточно, в следующий раз обязательно отварю предварительно.
Шпинат у меня был замороженный, поэтому потушила его подольше с добавлением воды.
Разогревать духовку только для этого блюда мне было лениво, поэтому все готовила в сковородке на плите.
Получилось не так презентабельно, как в журнале, но вкус мне понравился. Капуста у меня еще осталась, попробую на днях приготовить с отварной.
Если использовать замороженную капусту, то это блюдо вполне вписывается в рамки проекта ЭВР.
Расчет стоимости:
200 г вареной брюссельской капусты - 52 р.
200 г шпината - 35 р.
4 яйца - 16 р.
1 ст.л. сливочного масла - 1 р.
4 ст.л. растительного масла - 3 р.
соль, перец - 1 р.
ИТОГО - 108 рублей
Вот здесьу меня похожее блюдо есть, и я не поленилась духовку включать :)))
ОтветитьУдалитьНаташ, у тебя тоже интересный вариант. Я люблю в духовке готовить сразу несколько блюд сразу, а ради 7 минут жалко электричество.
УдалитьМариша, а капуста не горчила? я её как-то совсем не взлюбила, попробовав один раз. Может нужно её специально готовить...
ОтветитьУдалитьСвет, капуста не горчила, но была хрусткая. В этом блюде хотелось более мягкого варианта. Попробую еще раз.
УдалитьМариш, я еще не дочитав твои комментарии, сразу подумала, как же мало времени для обработки капусты! Но с другой стороны если любишь хрустящие овощи, то может и нормально было бы - мы просто только мягкие практикуем)) Брюссельскую люблю только я - даже точнее совсем не так давно полюбила, очень долго не понимала ее, пока не открыла для себя ее в запеченном варианте, а до этого только в отварном пробовала...
ОтветитьУдалитьЗато как у тебя замечательно уже был готов рецепт с предыдущего раунда! :)
Натуль, мне тоже маловато оказалось. В следующий раз немного отварю предварительно. А ты запекаешь свежую или отварную?
УдалитьС рецептом получилось прикольно, мне понравилось)))
Сначала запекала свежую, но когда попробовала сначала 5 минут отварить, то понравилось больше - стала нежнее...
УдалитьСегодня утром повторила этот же рецепт, только капусту предварительно 5 минут отварила. Такой вариант мне показался вкуснее. Спасибо за совет!
УдалитьЭта капуста наверное больше сочетается со сметанным соусом или сметаной. Фото интересно получилось, такое впечатление, что желток оберегает капусточку. Молодец!!!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Со сметаной еще не пробовала...
УдалитьМоя любимая брюссельская капуста...ммммм...:)) Интересненький рецепт.
ОтветитьУдалитьНаташ, я сразу про тебя подумала, когда этот рецепт увидела.
УдалитьА я брюссельскую капусту с томатным соусом уважаю,а рецепт мне понравился,лёгкий и вкусный.
ОтветитьУдалитьХадижа, рецепт очень легкий в приготовлении. С томатным соусом надо будет тоже попробовать в следующий раз.
ОтветитьУдалитьМарин, ух как полезно получилось!!!Я бы с удовольствем откушала бы такой рецепт, не могу сказать что обожаю брюсельскую капусту, но все по натсроению. И я готовлю сразу пару форм в духовке, и подгадываю,экономлю:)))
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо! Я тоже не отношу себя к любителям брюссельской капусты, но в таком виде она мне понравилась.
УдалитьМариш....а я люблю брюсельскую в сыром виде...я из неё даже салат делаю...вкусный ))) Отличный завтрак )))
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо! Что за салат?
Удалить