В промежутке между проектами хочу рассказать об одном тортике.
В этом тортике я собрала несколько вкусных составляющих из других торов и соединила, получилось очень вкусно. Итак,
Корж пекла по рецепту "Молочной девочки" от Гали-Белки с БП
1 баночка сгущ. молока (397гр)
2 яйца
1 пач. разрыхлителя (15 гр)
1 ст. муки
для творожного слоя использовала рецепт ЮВ от "Очень простого лимонного чизкейка". Спасибо Ирочке-Хозяйственному мышонку, что познакомила меня с ним.
300 г зерненого творога
200 г размягченного сливочного масла
4 ст. ложки сгущенного молока
цедра 1 лимона
1 ч. ложка лимонного сока
Для оформления использовала идею Вали-Мэгги с БП "Тортика "Яичница"
вместо абрикосов использовала половинки персиков из компота.
Корж пекла в большой форма 28 см, потом разрезала на 3 части. Творожный слой готовила по рецепту (очень удачное сочетание) в конце добавила 1 пачку (10 г) желатина. Получилось суфле.
Коржи пропитать либо чаем с коньяком, либо сиропом от персикового компота с коньяком, промазать кожи творожным суфле, сверху разложить кусочки персика. Собирала в разъемном кольце. Верх торта украсить половинками персика, утопляя их в суфле.
Получился очень приятный, в меру сладкий, красивый тортик, в котором собрались все мои давние хотелки. Пекла этот торт на свой ДР.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!
В этом тортике я собрала несколько вкусных составляющих из других торов и соединила, получилось очень вкусно. Итак,
Импровизация на торт "Яичница"
Корж пекла по рецепту "Молочной девочки" от Гали-Белки с БП
1 баночка сгущ. молока (397гр)
2 яйца
1 пач. разрыхлителя (15 гр)
1 ст. муки
для творожного слоя использовала рецепт ЮВ от "Очень простого лимонного чизкейка". Спасибо Ирочке-Хозяйственному мышонку, что познакомила меня с ним.
300 г зерненого творога
200 г размягченного сливочного масла
4 ст. ложки сгущенного молока
цедра 1 лимона
1 ч. ложка лимонного сока
Для оформления использовала идею Вали-Мэгги с БП "Тортика "Яичница"
вместо абрикосов использовала половинки персиков из компота.
Корж пекла в большой форма 28 см, потом разрезала на 3 части. Творожный слой готовила по рецепту (очень удачное сочетание) в конце добавила 1 пачку (10 г) желатина. Получилось суфле.
Коржи пропитать либо чаем с коньяком, либо сиропом от персикового компота с коньяком, промазать кожи творожным суфле, сверху разложить кусочки персика. Собирала в разъемном кольце. Верх торта украсить половинками персика, утопляя их в суфле.
Получился очень приятный, в меру сладкий, красивый тортик, в котором собрались все мои давние хотелки. Пекла этот торт на свой ДР.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!
Мариш, патентуй рецепт! :)) Здорово ты его слепила *из того, что было* СМЕЮСЬ))) А если серьезно, то такие творения из проверенно вкусных составлющих и становятся семейными традиционными рецептами - глядишь и невесткам придет время будешь его переписывать))))
ОтветитьУдалитьАх, какой рельеф) Я даже вижу, как это вкусно)
ОтветитьУдалитьНатуль, спасибо! У нас уже столько традиционных семейных рецептов, мальчишки настолько избалованны в еде - тяжело придется невесткам...
ОтветитьУдалитьСветик, спасибо! Мне тоже рельеф нравится.
Мариш, невесткам точно тяжело будет.
ОтветитьУдалитьУ меня такая история с братьями двоюродными, у наих в семье тоже три мужика и одна бедная мамочка)) кстати, тоже Мариной зовут, так вот она их ужааааасно разбаловала в этом плане, старший даже когда рекламу супов Галины Бланки смотрел))) уже в обмороке лежал от такой пищи)))
А вообще здорово, все равно, когда в доме вкусно пахнет едой, а главное никому это не в тягость))
Пирог этот давно смотрю, и идея украшения нравится, только вот все руки никак не добредут))
Ирусик, спасибо!Я люблю, когда дома вкусно пахнет, когда приходишь домой и чувствуешь, что здесь тебя ждали после рабочего дня. Всегда стараюсь на столе оставить салат или кусок пирога старшему к обеду, чтобы чувствовал заботу. Это у меня из детства, от мамы.
ОтветитьУдалитьНа пирог смотри и приготовь - он того стоит. Я думаю, твоим понравится.