Из передачи "Открываем ресторан" у меня приготовилась только
6. Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5−7 минут.
Запекалась рыбка у меня немного подольше, правда и кусок был больше, и не филе, а с косточкой). Семгу вообще люблю, но в этот раз получилось особенно вкусно. Очень удачный набор специй. Горошинки кориандра ничуть не мешали. Такой рецепт достоин быть повторен и не один раз!
Запеченная семга с чесноком, тимьяном и кориандром
Ингредиенты:
филе семги на коже (примерно 500 г)( у меня был кусочек 750 г ближе к хвосту)
3−4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2−3 лавровых листа (забыла положить)
1 ч. ложка кориандра
щепотка смеси нескольких видов перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. |
2. Кориандр измельчить в ступке, добавить чеснок, листья тимьяна, смесь нескольких видов перца, морскую соль, 1 ст. ложку оливкового масла и хорошенько перетереть.(Все специи просто смешала с оливковым маслом, не измельчая в ступке). |
3. Небольшой противень выстелить фольгой, чтобы края свешивались.(Рыбу запекала в рукаве, чтобы домашние не выступали ;)) |
4. Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать), свернуть пополам или, если получится, рулетом, так чтобы кожа осталась сверху, и обвязать пищевой нитью. |
5. Выложить рулет на противень, лавровые листья подсунуть под нить и прикрыть рыбу краями фольги. |
Запекалась рыбка у меня немного подольше, правда и кусок был больше, и не филе, а с косточкой). Семгу вообще люблю, но в этот раз получилось особенно вкусно. Очень удачный набор специй. Горошинки кориандра ничуть не мешали. Такой рецепт достоин быть повторен и не один раз!
Марина, ну наконец-то у тебя свой блог:))) это замечтально, а то я всегда путалась у Иринки на сайте кто где и какие отчеты и куда комментировать:)))
ОтветитьУдалитьВот насмотрелась я ваших рыбок и так жалею что не выделила все-таки чуть чуть времени и не приготовила:((
Марина, и я хотела рыбу готовить с гречотто, но как то не срослось к рыбнику моему попасть:) Спаисбо за опробованный рецепт.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Теперь все на своих местах.
ОтветитьУдалитьРыбка правда стоящая, не жалей, а при случае приготовь.
Юля, не знаю как бы рыбка подружилась с гречотто, но сама по себе хороша! Я ее ела с салатом из свежей моркови и апельсина - очень душевно вышло!
Мариш, доверюсь тебе и поставлю эту рыбку на очередь)))
ОтветитьУдалитьСветик, надеюсь, тебе понравится.
ОтветитьУдалить