Перелистав свои журналы и книги, отобрала несколько подходящих для нас рецептов, но жизнь внесла свои коррективы, поэтому успела приготовить только самый элементарный.
Рисовый пудинг с джемом - 7/20 рецептов завтраков
Рецепт из журнала "Хлеб*Соль" №3, 2011.
150 г круглозерного риса (у меня длиннозерный)
1/2 пакетика ванильного сахара
1/2 ст.л. сахарной пудры
600 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
клубничный джем или варенье из черной смородины
1. Смешайте рис с молоком, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте еще раз.
2. Выложите получившуюся смесь в неглубокое жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. В середину положите небольшой кусочек масла и выпекайте в разогретой до 150*С духовке 1,5-2 часа, периодически помешивая.
3. Готовый пудинг подавайте с клубничным джемом или вареньем из черной смородины.
В журнале этот рецепт размещен в рубрике "Детское меню" с уточнением - от 2 лет. Надо сказать, что мой старший сын в 16 лет прекрасно, с удовольствием откушал такой рисовый пудинг)))
Вкус достаточно предсказуем, обычная молочная рисовая каша, приукрашенная вареньем. Но каша вкусная!!!
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
150 г круглозерного риса - 8 р.
1/2 пакетика ванильного сахара - 5р.
1/2 ст.л. сахарной пудры - 1 р.
600 мл молока - 30 р.
2 ст.л. сливочного масла - 1 р.
клубничный джем или варенье из черной смородины - 20 р.
ИТОГО - 65 рублей. Используя домашнее варенье, блюдо получается совсем бюджетное)))
Марина, я бы тоже с удовольствием откушала такой пудинг:)
ОтветитьУдалитьТаня, так значит надо приготовить))). Рада, что понравился рецепт!
УдалитьOх, Мариша! очень люблю я такой рис.молочный рис. но рецепт приготовления в духовке интересный... знаю, есть в германии молочный рис, так он варится 10 - 15 мин и разваривается. а этот рецепт для "нашего риса" :). десерт- завтрак однозначно вкусный!
ОтветитьУдалитьТаня, если вдруг решишься на духовочный вариант, расскажи, чем от по вкусу отличаться от обычного, хорошо?
УдалитьИ тут рисовой кашей дразнятся!! Я ещё на рынок не сходила за молоком!! :-D))
ОтветитьУдалитьМариш, видела этот пудинг в журнале, тоже приглянулся) Только мои желания не совпадают с моими возможностями, опережают раз в 10
а то и в 100! :-D))
Светик, так значит у тебя все впереди! Это же здорово!!!
УдалитьЖеланий и у меня куча, но руки только две...
Мариш, да, 2 часа в духовке - это круто)))Правильно сделала, что так сварила. Очень люблю рисовую кашу с ванилью, идеальное сочетание.
ОтветитьУдалитьКатюш, вот и мне показалось неоправданно долго.
Удалитьа у меня на завтрак как раз молочная рисовая каша..ням-ням))
ОтветитьУдалитья бы тоже точно также со временем схитрила))
Алина, приятного аппетита! Вкусный у тебя завтрак!
УдалитьМариш, ну ты хоть пропусти разок отчет, у тебе уже переработки проектной более чем достаточно)))
ОтветитьУдалитьПонравилось про твоего сынулю - может тебе книжек детских, в смысле с детскими рецептами прислать? *смеюсь* :)))
Натуль, пока есть возможность и желание участвовать, стараюсь не пропускать)))
УдалитьКнижки про детское питание у меня есть)))
Очень красиво, Мариш!!! А не сухова-то получилось, а то я смотрю у тебя рис такой, ну вот не пудинговый))) А вообще я рисовую кашу обожаю, могу каждый день есть!
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо! Рис получился не сухой. Я думаю, если взять круглозерный рис (как указано в рецепте), то получилось бы более пудингово, но нам и такой вариант понравился)))
УдалитьИдея замечательная. Люблю рисовую кашу с киселем из чернослива, а тут прямо целый пудинг. Для детского завтрак хорошо подходит. Да и для взрослого тоже;))
ОтветитьУдалитьНаташ, знаю, что вы тоже подобные блюда любите! Буду рада, если и эта идея вам понравится)))
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьМариш привет!из круп люблю рис!поэтому думаю что и мне такая вкуснятина приглянётся))
ОтветитьУдалитьИра, привет! Буду рада, если такой вариант приготовления тебе понравится!
Удалить